ファミーゴゴノセイコツイン

ファミー午後の整骨院

ありがとうございますm(_ _)m

【つじ】
四人の子供を出産し、家事、育児、仕事に追われる毎日で、自分に手をかける暇もありませんでした。
2年程前から周囲の人からはなんだか歩き方が変!と言われ気付けば右側の股関節が開かず、階段の昇降が苦痛な状態でした。
整骨院を探していた時、ファミー午後の整骨院のホームベージが目に止まり、電話をしたところ、当日にも関わらず予約を入れて下さいました。先生方の対応もすごく丁寧で、親身になって下さり、今は通い続けています。

ファミー午後の整骨院からの返信

つじさん、口コミの投稿と星5つありがとうございます。
毎日家事、育児、お仕事お疲れ様です!
お子さんが四人いると、ついつい自分の事は後回しになってしまいますよね(>_<)
毎日大変だと思いますが、合間をみながらストレッチなど取り入れてみてくださいね(^-^)

とても丁寧な対応と説明で治療してくれました

タッキー
先生達が患者の話を聞き身体の状態を診て、丁寧な説明していただいた上で治療をしてくれます。治療後はガチガチの体が柔らかになり、痛みも減りました。
あと、自宅でのストレッチなのど指導もあるのでオススメです。

ファミー午後の整骨院からの返信

タッキーさん、口コミの投稿と星5つありがとうございます。
痛みも減ったとのことで良かったです(^-^)
毎日のストレッチによってお体も柔らかくなりますので、ぜひがんばって
取り入れてみてくださいね♪

初めての整骨院でした

[A.I]
明るく親切なスタッフの方々ばかりで初めての整骨院におすすめです!
デスクワークが多く腰痛に悩んでいたため通い始めたのですが,6回ほどの通院でかなり改善されお勤めも非常にはかどっています.
効率も良くなりますし,一回当たりの診察もそれほど時間がかからないので気になる方は行ってみるといいですよ!

ファミー午後の整骨院からの返信

A.Iさん、口コミの投稿と星5つありがとうございます。
そして、初めての整骨院に当院を選んでいただき、ありがとうございます(^-^)
同じ姿勢を長時間続けると腰や肩に負担がかかってしまいます。座りっぱなしではなく、たまに軽くストレッチされると良いですね(^-^)

長年悩んできた交通事故の後遺症が・・・

Kumi
長年悩んでいた背部のムクミと痛みそれに首から肩にかけての痛みで普段の生活にも支障をきたす日々が続いていて精神的にも自分をせめつづけてきました。ある時雑誌とネットでみてこちらに通うことに。まだ1週間くらいですが劇的に背部のムクミと痛みがとれて全体的にスッキリしてきました。自分自身笑顔が増えて前向きになれた気がしています。いつも笑顔で前向きでいられるようにまだまだ治療が必要なので先生方よろしくお願いします。

ファミー午後の整骨院からの返信

kumiさん、口コミの投稿ありがとうございます。
長い間我慢して頑張ってこられたんですね。
患者様が笑顔になることが私たちの大きな喜びです(^-^)そして元気の源です!
kumiさんがこれからもずっと笑顔でいられるよう、一緒にがんばっていきましょうね!!

明るく元気な整骨院です!

Y.F
ある朝腰が痛くて動けなく、仕事を休んで整形外科に行ったところ、ぎっくり腰と診断されました。大した説明もなく痛み止めとシップが処方され、対応に不満を感じて帰りました。
以前より姿勢の悪さも感じていましたし、根本的に治療したいと思いこちらを訪ねました。元気で明るい声で迎えられ、説明もしっかりしてくれ、納得して治療を始めることができました。
ひどい肩こりもありますが、毎回スッキリして帰ることができます。
これからも、変化を楽しみに通って行きたいと思います。

ファミー午後の整骨院からの返信

Y.Fさん、口コミの投稿と星5つありがとうございます。
対応によってはとても不安になりますよね。
当院ではしっかり説明させていただいていますが、気になることがあれば何でも言っていただけるとうれしいです(^-^)
これからも一緒にがんばりましょうね♪

いつでも

[K]

店内は清潔感があり、お店の人は
若い方が多い分、活気があります。
施術の説明も丁寧です。
19時30分まで診療しているので仕事の後に行っても間に合う人も多いのではないでしょうか。
色々なイベントなどもあります。

ファミー午後の整骨院からの返信

Kさん、口コミの投稿と星5つありがとうございます。
当院に来てよかったと思っていただける院内づくりや雰囲気、内容と今後も上を目指して行きたいと思います(^-^)
気になる点やご意見等ありましたらお気軽にスタッフまでお願いします♪

通うのが楽しみです☆

はなちゃん #
長年の肩こりと、ぎっくり腰しやすい身体をなんとかしようと通い始めました。まず、スタッフのみなさんの元気良さにビックリしました。声の掛け合いも和気あいあいで、癒されるというか気持ちがシャキッとします。
身体がもっともっと楽になる日を楽しみに通い続けたいと思います。

ファミー午後の整骨院からの返信

はなちゃんさん、口コミの投稿ありがとうございます。
通院を楽しみにしていただいてうれしいです(^-^)
いつぎっくり腰になるのかと不安ですよね。肩も腰もお身体全体元気に過ごせるようにしていきましょうね!

痛みがなくなりました

初めての整骨院でした。
日頃の仕事疲れからくる肩と腰の痛み……長年の付き合いでしたので、当たり前になっていました。
でも施術後は、ビックリするくらい身体が軽くなりました。

先生方は、明るく元気がいいので、雰囲気のいい整骨院です。

ファミー午後の整骨院からの返信

口コミの投稿と星5つありがとうございます。
そして、初めての整骨院に選んでいただいてありがとうございます(^-^)
長年の積み重ねで当たり前になってしまう方も多いですが、お体のケアをすると変わってくると思います♪あきらめずに来院されて良かったです!
今後もメンテナンスしていきましょうo(^▽^)o

腰痛(ぎっくり腰)で通院

仕事でぎっくり腰になり、座ることもままならない状態で、昔からよく腰を悪くしてました。

普段なら、力仕事をしてたら痛みが無くなっていた(背筋が鍛えられたから?)のが、今回ばかりは治らず。

整体に行ったら治るとは聞くものの、
本当に治るのか?
骨が悪いんだし、筋肉ほぐしてどうすんだ?

と、若干疑いつつサイトで整骨院を探してました。

すると、この整骨院だけは異常に評価が高く、しかも整体の全国大会?みたいなので、全国7位だったそうです。

まぁどこでもいいやと思った矢先、この整骨院に目が行き、すぐ電話し予約しました。

仕事終わりに実際に行き
施術をしてもらいましたが、通いはじめて4日位してからか、腰がかなり楽になりました。

まだ痛みはあるものの、生活に支障をきたすことなく、のびのびと過ごしています。

血流が良くなったからか、最近睡眠もよく取れます。

院内に入っても、皆さん元気良く声を出していて、とても好印象でした。

あと数週間の通院も頑張れそうです。

ファミー午後の整骨院からの返信

かわさん、口コミの投稿と星5つありがとうございます!
数ある整骨院の中から、当院を選んでいただいて光栄です(^-^)
お体の状態も落ち着かれた様ですが、無理せず一緒にがんばりましょうね♪
スタッフ一同しっかりサポートさせていただきます!

(りえ)30分ぐらいで終わるのでスムーズで忙しくても来やすいです。
6回通って痛みがだいぶ楽になりました。矯正も一回2000円で安いですし通いやすいです。スタッフも明るくて元気をもらえます。
次は骨盤ダイエットに通う予定です。

ファミー午後の整骨院からの返信

りえさん、口コミの投稿ありがとうございます。
私たちは、少しでも短い時間、少ない回数で今ある痛みを楽にすることを目標にしています。
そして、待ち時間をできるだけ少なくできるように努力しています!
今後も患者様が通いやすいよう、色々考えていきますね(^-^)
骨盤ダイエット、楽しみですねo(^▽^)o

お世話になっています

先日追突事故にあい、整形外科に通院しています。しかし痛み止めと湿布+温めと電気のリハビリでは痛みが全く緩和されず、知人の勧めもあって、通院をさせてもらうようになりました。明るく気持ちの良い挨拶で迎えてもらい、やさしい聞き取りなど治療以外も素晴らしいです。なにより小さい子どもを連れての通院ができるのが本当にありがたいです。子どももここに来てスタッフの皆さんとお話ができるのが楽しみのようです。

ファミー午後の整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
湿布と電気などが一般的によく耳にしますが、やはり結果は満足される方は少ないですよね。
当院では患者様に安心して通院していただけるよう、日々頑張っています!
気になることや疑問がありましたら、お気軽に声をかけてくださいね♪

美容と健康に

長いことお世話になっています。
結婚式前は、ブライダルエステとして通っていました。
その後子どもが欲しくてもなかなかできなかったので、不妊治療目的で通っていました。
おかけまさまで子ども2人も授かり、今は抱っこで疲れた足腰の痛みをとってもらっています。
これからは、産後崩れた体型を戻しに通おうと思っています。
不調が出たら何でもこちらに相談しています(^.^)
アットホームな雰囲気で、相談しやすいです。

ファミー午後の整骨院からの返信

miichan-sakuchanさん、クチコミの投稿と星5つありがとうございます。
長いあいだファミーをご利用いただいて感謝です!
良いお付き合いができている事、とてもうれしいです(^-^)
これからもよろしくお願いいたします♪いつでも相談してくださいね!

初めての整骨院

妊娠中に事故に遭い腰と首が
痛かったのですが病院に通うことなく
出産、子育てをして腰の痛みがなかなか
取れず子供が5ヶ月になりやっと通える
ようになりました。
初めての整骨院だったのもあり緊張
しましたが、入った時のみなさんの
明るい挨拶に緊張感が解けて元気がもらえました。
症状をよく聞いてくれて自分に合った
施術を提案してくれるので安心できました。
何かあればまたファミーさんに
お世話になりたいな〜と思ってます!!

ファミー午後の整骨院からの返信

なつきさん、クチコミの投稿と星5つありがとうございます。
妊娠中の事故、大変でしたね(>_<)
事故後の不調をそのままにしておくと、ずっと悩まされることになります。
なので、しっかり治療するのが一番ですo(^▽^)o
気になることがあればいつでもご相談くださいね。

楽になりました!

aki

首や肩のこりがひどく、手足のしびれが出ていました。
マッサージをしてもらっても、なかなか良くならず、ファミー午後の整骨院に行ってみました。

自分の体のどこが悪いのか、どのように治していくのかということをわかりやすく説明してくださり、安心してお願いすることができました。

来る度に体が楽になり、本当にありがたいです。

整骨院の方々は温かく、元気いっぱいで、心も元気になりました。

これからも定期的に通いたいと思える場所です。

ファミー午後の整骨院からの返信

akiさん、クチコミの投稿と星5つありがとうございます。
治療の度に楽になられているようで、良かったです!
こちらこそ、akiさんのあたたかい感想に、たくさんの元気をいただきました(^-^)

楽になりました〜!

マナ

初めて整骨院にかかりましたが、痛みがすごく楽になりましたv(・∀・*)
先生方も明るい方ばかりで、真摯に痛みに対して向き合って下さるのが嬉しいです(^〇^)
子連れでも通えるのがとても助かります\(^^)/

ファミー午後の整骨院からの返信

マナさん、クチコミの投稿と星5つありがとうございます。
そして、初めての整骨院に当院を選んでいただきありがとうございます!
痛みが楽になりよかったですね(^-^)
質問等あれば、お気軽におたずねくださいね♪

身体が楽になりました。

《あい》
仕事で首肩腰が疲れてしまうので
通いだしました。
歪み矯正はびっくりしますが
痛くないし、痛いところも
ばっちりなくなります(^^)
治療後はいつも身体が軽いです!
アドバイスや簡単にできる
ストレッチも教えてくれるし
20〜30分で終わるので
時間を見つけてこまめに通えて
月1でマッサージに行ってた頃より
身体の調子がいいです(^^)
受付やスタッフの方が明るく優しいので
頑張って通えます♪
いつもありがとうございます!

ファミー午後の整骨院からの返信

あいさん、クチコミの投稿と星5つありがとうございます。
月1のマッサージより調子が良いというコメントうれしいです(^-^)
歪みが整えられると体が軽くなりますよね♪
これからも、メンテナンスで良い状態をキープしましょうね!

6回目の治療を終えて

ニックネーム ヒロ

来院前は、首、肩が非常に重くつらかったのですが、来院してからかなり楽になりました。
また、治療による対症療法ではなく、生活習慣などから、痛みのでない体質を作り上げるという考えが素晴らしいと思い、これからも定期的に通い続けます。

ファミー午後の整骨院からの返信

ヒロさん、クチコミの投稿と星5つありがとうございます。
当院の治療に共感していただいてうれしいです(^-^)
お体も随分楽になられ本当によかったですね♪
これからもヒロさんのお体のメンテナンスのお手伝いをさせていただきます!

肩こり

《森のくまさん》
随分と長い間肩こりに悩まされ
頭痛と吐き気を常に伴ってました。
以前近場の整骨院さんに
お世話になっておりましたが
そちらは断念。エキテンでの
口コミもありファミーさんに
お願いすることにしました。
とにかく親切かつ丁寧。
先生もとても親身になって
くださり教えてくれます。
受付の方も気さくな方なので
凄くアットホームであり
居心地もよく楽しいです。
治療の法も大変満足してます。
少し自宅からは距離はありますが
それでもファミーさんが良いので
これからもお世話になります。
今後ともお願いします!!

ファミー午後の整骨院からの返信

《森のくまさん》さんクチコミの投稿と星5つありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき光栄です(´∀`*)
今後も《森のくまさん》のように、ファミーが良いとたくさんの方に言っていただけるように
頑張りたいと思います!
これからもファミーをよろしくお願いします(^-^)

睡眠を取り戻しました!☆

肩と背中、腰の痛みで寝返りを
うつのも辛く眠れない日々が続いて
ファミーさんに行きました。。
最初の矯正もマッサージも痛くて痛くて
たまらなかったのですが…
施術後びっくりする体の変化!
2回目…3回目と通うと痛みもほぼ
なくなり、矯正ゎ若干痛いけどw
マッサージゎかなり気持ちいい感じに
なって、仕事もスムーズ!睡眠もバッチリ
熟睡出きるまでに改善しました☆

これからも、週2ペースで通って
体のメンテナンスをしっかりサポート
してもらいたいです(^-^)v

ファミー午後の整骨院からの返信

こんにちは。クチコミの投稿と星5つありがとうございます。
痛みもそうですが、眠れないと疲れも取れないしすごく辛かったと思います。
お体の不調が改善されて本当に良かったですね(^-^)
今後も良い状態で過ごせるようにスタッフみんなでしっかりサポートさせていただきます!

楽になりました

ニックネーム エース

ファミーに行き始めて3週間ですが、徐々に良くなるのを実感してます。治療を行う前にしっかりと説明してくれるので理解して、また安心して治療を受けられます。
先生たちも明るくてオススメです。

ファミー午後の整骨院からの返信

エースさん、クチコミの投稿と星5つありがとうございます。
先生たちが明るい、丁寧でオススメ等、エースさんやたくさんの方から有難い言葉を
いただいて嬉しい限りです(´∀`*)
いつでも安心して治療を受けていただける様、日々勉強中です!
これからもファミーをよろしくお願いします♪

大在駅より徒歩10分

• 平野から54m (徒歩1分)
  • 浜入口から200m (徒歩3分)

肩こり|腰痛|膝痛|一人ひとりのお悩みにそっと寄り添う鍼灸院◆お子様・ご高齢者様の身体にも施術OK

木許鍼灸院

• 大在駅から徒歩84分 (6.7km)

H Labo

• 大在駅から徒歩114分 (9.1km)

「この不調の原因はなに?」を明確にする整体院

心笑整骨院

• 大在駅から徒歩134分 (10.7km)

熟練の手技で女性特有のお悩みの根本原因に的確にアプローチ◎

ピュアレディース整体院

• 大在駅から徒歩138分 (11km)