アトレ目黒

目黒駅から直通でいけるアトレです。アトレ1は無印良品やスリーコインズ、スーパーお総菜屋さんがあり、何でも揃います
お総菜屋さんは、閉店前にいくとタイムセールをしており、安く買うことができます。
アトレ2には有名なお寿司屋さんがあります。

ちょっとした買い物に重宝するアトレ

会社の最寄り駅なので、よく立ち寄ります。
1階のスイーツコーナーでは手土産を、2階のお惣菜・スーパーではランチや夕食の惣菜を、3階の無印では雑貨を、4階のユニクロでは衣類、書店では本や文房具と他のアトレと比べても、1つのビルで色んな用事が済ませられるので、大変助かります。

駅直結で便利

目黒駅に直結している便利なショッピングモールです。カフェ・レストランやネイルサロン、歯科やクリーニング店なども入っています。そんなに規模が大きすぎず、用事がある時に気軽に立ち寄れる雰囲気が良いです。利用するとJRE POINTが貯まります。

目黒駅直結で便利

JR目黒駅直結のアトレです。1階にはスタバやスープストック、2階にはスーパーのザ・ガーデンやナチュラルハウス、4階に無印、5階に有隣堂とユニクロなど、広すぎず使い勝手のいいお店が入っているので便利です。またニトリもあります。

待ち合わせに使っています

目黒のアトレは1と2があります。

アトレ1はJR目黒駅、アトレ2は東急目黒線の
建物になります。

アトレ1にはニトリやユニクロが入っていて
買い物するのにとても便利だし
アトレ2はゆったりした作りで空間をたくさんあり、
ベンチも置いてあるので目黒で待ち合わせをするときは
アトレ2で待ち合わせします。

どちらにも美味しいスイーツの店が入っているので
帰るときに何かしら買ってしまうのでした・・・

くつろげる場所

友人とお花見の帰り、ここに立ち寄りました。
イスとテーブルなど休憩できるところが目立ち、歩き疲れていることも
あって助かりました。
1階にあるスーパーマーケットで炭酸水ドリンクを買い求めに入ったのですが
サイダーとかCCレモンとか、欲しかったスッキリものが置いていなくて残念。
やむなく欲していたものとはやや違う乳酸菌入りのドリンクにしましたが。
その他、レジの方の接客対応が丁寧すぎるためか、後ろに行列が出来てしまい、
レジ清算に時間がかかってしまったこと等、改善点はいくつかあるかと
思いますが休憩場所が多いなど、総じてコスパの高いところだと思います。

なんでも揃います

目黒駅の駅ビルがアトレになります。1と2があります。
食料品からレストラン、雑貨、インテリア、アパレルショップなど多種多様なお店がずらり。何でも揃いますし、駅からすぐに行けるところが便利です。
立地も良いので平日も混雑していました。

ベンチが多い

目黒駅の駅ビルで、アトレ1と2があります。
アトレ1は沢山の店舗が所狭しと入っており、とても便利に。
アトレ2は、ビル自体が広く店舗もゆったりと入っている感じです。しかも、ベンチの数か多くあり助かります。コンビニや成城石井で買った物をベンチで食べる事がっきたり、休めるので重宝がしています。

駅ビルアトレ

JR山手線、目黒駅の駅ビルアトレです。

東京の友人とここで待ち合わせをして、お茶をしました。

中には洋菓子店がたくさん入っているので、お土産選びに困りませんでした。

たくさんの人でにぎわっているので、移動は大変でした。

目黒駅の駅ビル

JR山手線 目黒駅の駅ビルです。

スーパーや小物入れ、洋菓子店や書店など
幅広く お店の種類はあります。

また、駅から雨にぬれずに買い物が出来るのもメリットの一つです。

個人的にはアトレ内にある書店がおススメ。

かなり大きい書店なので、文庫・新書・雑誌の
種類も多く、渋谷や新宿に行かなくても
大概はこの書店で十分揃っています。

ニトリも入る駅ビル!

JR目黒駅直結の駅ビル、アトレ。
アトレは駅に寄って入るテナントが違ってます。
ここ、目黒駅の目玉のテナントはなんと言ってもニトリではないでしょうか?

今までのニトリは車でしか行けない、いわゆる郊外店舗が多かったのですが、最近は都心にも店舗ができ、目黒のようにアトレに入るというケースもあります。

立地的に雨が降っても濡れないという特徴は、とてもありがたく便利です!

ニトリの他にも、無印良品やユニクロ、大型書店など、私が良く行くお店が入ってます。

また、デパ地下ほど広くはないですが、ちょっとした惣菜やワイン、スイーツなど食品類もあるので、重宝してます!

ショッピングも食事も

ショッピングも食事も楽しめる駅ビルです。

アトレ目黒は、目黒駅と直結していてアクセスのしやすいです。
中も全体的にとても綺麗で明るい印象があります。

特にレストラン街はおいしいお店が集結しているのでポイントが高いです。

目黒に出来たアトレ

オシャレなお店や飲食店もあるアトレ。
駅とも直結してて大変利用しやすいです。

実は、アトレが出来る前からこのショッピング施設を利用してます。
以前は、屋上にゲームコーナーがあったりと広い年齢層に受けるような施設でしたが今は打って変わって若者向けのオシャレな施設になりました!

目黒のアトレ

目黒のアトレに行きました。いろいろな駅にありなじみがあるので安心して入れました。色々なお店が入っているから、ショッピングも楽しめますし、カフェやレストランも入っています。
1人で行っても楽しいしお友達とお買い物や、デートでご飯を食べに行ってもいいと思います。
目黒駅と直結しているためアクセスしやすさは抜群です。

ついつい長居してしまいます

目黒駅直結のアトレ。

スーパー・無印・ユニクロ・飲食店・化粧品店などなど、一通りのものが揃うので、目黒住民の生活には欠かせない施設。
特にデパ地下のような、1階のスイーツ・和菓子売り場が楽しいです。ちょっと立ち寄るつもりが、ついつい長居してしまいます。

充実した施設

目黒駅に直結しているアトレ。様々なショップが入っていて便利です。
食事や洋服、書店、雑貨まで充実したテナントが豊富です。
ショップは5階までで、屋上にある庭園がおススメです。
都会にいながら四季の移り変わりを感じることができます。

駅ビル

地下1階から5階まで、いろんな専門店が入ってます。
普通の生活で必要になるモノで、ここで買えないモノはないと思います。
食料品から生活雑貨、ファッション関係、本や文具まで何でも揃ってます。
レストランやカフェも充実してます。

東京都品川区上大崎2丁目16−9

• 目黒駅前から75m (徒歩1分)

2024年6月【全面リニューアルオープン!】青い建物が目印!最新の設備でお待ち申し上げております!

センス大井町・ゼームス坂・本店

• 目黒駅から徒歩43分 (3.4km)

オレンジ色の看板が目印|猫想いの店主のこだわりが詰まったお店で必要なものが全て揃う◎

タイムインハートCAT店

• 目黒駅から徒歩37分 (2.9km)