こげつ

本日の営業状況
14:00〜21:30
価格帯
¥1,000 〜 ¥1,800

今まで食べた「冷麺」「温麺」で1番美味しかったわ〜別府最強です。

大分県別府市石垣東エリアに位置します。

別府インターから15分弱くらい!海側10号線からだと5分くらいです。
店舗の横に大きな整備された綺麗な駐車場があり!外観は2F建1軒家の1Fに店舗はありますね〜
店内はカウンター席とテーブル席とあり開店と共に店内はほぼ満席となりました。
別府冷麺で検索すればコチラと「六盛」が検索上位に上がってきますが「胡月」は初訪問です。

頂いたのは「冷麺チャーシュー」「温麺チャーシュー」です。
しばしの待ち時間Now〜来店するお客様が注文するのは「冷麺チャーシュー」が圧倒的に多いです。
常連さんなどは店内で食すんでなくお持ち帰りなど楽しみ方は様々あるんだな〜と思いました。

先ずは「温麺」スープから〜おっ美味しい!牛骨に鰹ダシと香りも旨味も最高級だわ・・・評判の麺はもっちりとした極太麺!コシもあるけど食感が素晴らしいね〜スープと良く絡んでナイスコラボ!
別盛り「キムチ」を少々入れると辛さが際立ってきます!結構辛い「キムチ」です。一気に入れるんでなく少しづつ入れて食すのがとても美味しく頂けました。牛チャーシューって普段食すことありませんがこのスープには牛チャーシューめちゃ合います!皆さんがチャーシュー麺にされる理由ある。

そして「冷麺」スープから〜おっ美味しい!スープがキンキンに冷えていますが・・・温麺と同じ鰹だしの効いたスープの香りや旨味は飛んでなくて素晴らしいわ〜「六盛」よりもコチラの方が好き!
麺は「温麺」のもっちり感より「コシ」の強さが際立ちます!極太パスタをアルデンテにしたよう。
この麺って蕎麦粉と強力粉何だろうけど・・・この領域にたどり着いた先代店主は凄いね〜!!
「冷麺」「温麺」もスープまで完食して大満足です!

別府に来たらラーメンでなくコチラの「冷麺」「温麺」ですね〜最高な別府温泉旅行となりました。
ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

しっかりした味で美味しいです

店内はカウンターのみで少し狭く、食べものメニューは餃子のみですが餃子が凄く美味しいです。種はニンニクやらの味がしっかりしてて、皮はモチモチで冷えても美味しいです(*^^*)テイクアウトもできるのでおみやげにもいいですよ(●^o^●)

メニューは餃子・ビールのみです。

別府駅から徒歩5分くらいでしょうか、細い路地のなかほどにお店がありました。メニューは餃子(焼)ビールのみです。餃子はおかわりしました3人前食べました、美味しかったです。カウンターのみの小さなお店ですがまた来たいお店の一つになりました。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい餃子

別府市にある餃子の美味しいお店です。
メニューは餃子とビールだけだったと思います。
餃子(630円程だったと思います。)は、焼きたての香ばしい香りで、食べやすいサイズで、豚肉と野菜の旨みが美味くマッチしていて、美味しい餃子でした。

大分県別府市北浜1丁目9-4

• 別府北浜から84m (徒歩2分)