中野駅すぐのサンモール商店街入り口にある今川焼きのお店です。正確にはおやきとあるので、おやきのお店になりますが、あんこが入っていて、ボリューム満点です。
あんこだけでなく、クリームなどもあり、おやつにぴったりです。
中野駅から歩いて1-2分のサンモール入り口にあるおやき処れふ亭です。
もちもちとした生地のなかにあんこがたっぷり入っていておいしかったです。
カスタードやいろんな中身のやつもあってよいですね。
お土産にも喜ばれます。
カスタードクリームを1つ買ってその場で食べましたが、もいもちっとした生地のなかにカスタードクリームもたっぷり入っていて美味しかったです。お友だちのおうちに行く際の手土産には最適ではないでしょうか?味も8種類ほどあったと思います。

有名なお店
中野のサンモールへ行くと、一番最初に目に飛びこんでくるおやきの有名
店です。中野にいくとかならず一個買ってしまいます。
おやきの中身がなにかわかるように、刻印をされているんですが、それもかわいく
特徴的になっています。よく餅入りあんこを買います。
中野で用事かあると、無意識に引き寄せられるようにして買いに行ってしまう。ウインナーの入った惣菜系を1つ、あんこなどの甘い系統を2~3種類買い、1つはその場で、後は家に帰って温めて食べることが多い。食べ歩きにも丁度良いサイズ。タイミングによっては混んでいるが、接客が良くそこまで待ったことは少ない。
中野駅前にある大判焼きのお店です。
色々な種類があり、定番のあんこ、カスタードはもちろん、あんチーズ、餅入りなどの変りだねやウィンナー入りの惣菜系の大判焼きも扱ってます。
人気があり、だいたい並んでいますが回転が早いため、そんなに待たなくても買えると思います。
中野に行くとき、たまによります
焼印がおされてるのが特徴でほんのりした甘さのカスタードクリームとシンプルなあんこか、あんこ餅の組み合わせが個人的にはオススメです
時々、列ができて買うまでに待つ時間がありますが待つ時間も一つの楽しみになってきます(^^♪
中野駅北口を出るとすぐ目の前にあるおやき・・・と言うか今川焼のお店です。
テイクアウトのみですが人気店なので行列が出来ます。
昔はそんなに種類がなかったのですが、こないだ寄ったら種類が増えてました。
つぶ餡、白餡、カスタードクリーム、クリームチーズ、りんごクリーム、マヨネーズソーセージ・・・あと何だっけ?
クリームチーズを買いましたが、熱々でチーズもクリーミーで美味しかった!
もちろん生地も美味しいです。
1つ1つ焼き印が違うのもここの特徴かな。
ここがエキテンに載ってると思わなくて写メ撮ってなかった。失敗した〜。
次に行ったら撮ってきますね。
小腹が空いた時のおやつやお土産におすすめです。
- 最寄駅
- 中野駅(東京) から85m (徒歩2分)
- バス停
- 中野区役所から110m (徒歩2分)