美味しかった!
沖縄に行った友人から美味しいと聞いて行きました。地元のお店という雰囲気でした。スープはあっさりで麺はもちもちでお肉は味が染みてて美味しかったです。暑い中頑張って歩いて行った甲斐がありました。沖縄に行ったらまた行きます。
昔ながらの沖縄そば屋さん。
券売機で注文するスタイル。
テーブル席とカウンターにも席があります。
少し濁ったカツオの味が効いたスープにコシがあるつるっとした麺がよくあいます。
お肉は甘くそしてしっかりと醤油の味が染みてました。
食券を購入して注文するスタイル。
店内は有名人のサインが壁に飾られていてカウンターにはコミックス
そしてテレビもあります。
沖縄の定番のそば屋さん。
ふーちばー(よもぎ)は好きなだけ入れて良いので好きな人には嬉しいサービスです・
あっさりスープに三枚肉がよくあっててとても美味しかったです。
初めて沖縄そばを食べたのが、こちらのお店でした。
有名なお店だとのことだったので、せっかく食べるならとお邪魔しました。
ソーキそばがお手ごろなお値段でおいしかったです。
また沖縄に遊びに行った時はよらせて頂きます。
沖縄旅行に行った際に寄りました。
ゆいレール牧志駅から徒歩約10分ていどのとろこにあります。
製麺所の沖縄そば屋さんになります。
沖縄そばが美味しいです!たしか500円以内で食べたと思います。
結構人が入っていました。他の人も書いてあるように、旨い、早い、安い!です。
軟骨そば、美味い!
- ¥500
2012年2月までは那覇市西町にあったのですがビルの取り壊しにともなって当地(那覇市若狭)に移転されました。西町にあった時はお世辞にも綺麗な店とはいえませんでしたが、若狭に移って店内は綺麗な店になりました。ここの、お奨めは勿論“軟骨そば(500円)”で、細めの麺に、ちょつと甘めのなんとも言いがたい美味しい出汁の中に大きなソーキ(軟骨ソーキ)が2〜3個入っておりボリューム満点です。国際通りからは少し遠いですが、駐車場もあるし、立ち寄って損は無い店と思いますので観光客にもお奨めします。
軟骨そばが美味しかったです。
沖縄旅行で立ちよかった那覇市にある、沖縄そばのお店です。
いただいた、軟骨そば450円は、あっさりした味わいで、軟骨はコリコリした食感で、ダシは、まろやかで、美味しかったです。
麺は細めでコシがあったと思います。よく味わっていただきました。値段も安く、満足できるお店でした。
店内はあまり綺麗ではないが旨かった。
店内の壁に「○○コンサート」のポスターが貼ってあったが日時は数年前のもの!沖縄らしくてOK
是非、行って食べてみては…満足しますよ。
ゆいレール牧志駅から徒歩10分位の場所にある、製麺所直営の沖縄そば店になります。早い・安い・旨いをそのままいくような沖縄そば店で、沖縄そばやフーチバ(よもぎ)ソバ等が350円でした。ロケーションも良いので時間があまりない時にも適していると思います。お店はその日の麺やスープがなくなった段階で閉店されるようです。