沖縄へ旅行に行った際、パッケージで付いていたレンタカー屋さん
那覇空港から送迎バスで15分ほど、夕方で道が混んでいたので通常は5分ほどの国道沿いに店舗があります。カウンターの女性はみな南国の可愛らしさがありました。
借りた車はSクラスのコンパクトカーでしたがほとんど新車みたいにきれいに掃除されており気持ちが良かったです。5日間借りて沖縄本島をほぼ1周観光ドライブしました。やはり沖縄ではレンタカーは必須ですね
目印はなんといってもゴルフの打ちっ放しです。
駐車場のちょっと中に入っていかないとわからない場所ですが、何度か沖縄に行ったことのある人だったら「あーここね」とよく知っている場所になります。
出口がちょうど信号になるので出入りはしやすく沖縄の道に慣れるタイミングをつかませてもらえます。
実は同時に私ともう一人のお客さんと車のナンバーが一緒だったみたいで、
入れ違えと借りてしまっていたのです。
返し終わり次の日知らない電話から着信が。
昨日お返しいただいたお車からサングラスの忘れ物ございましたのでご連絡いたしました。
確認不足で車が入れ違ったこと。その入れ違いをちゃんと報告したのに連絡が行き届いていないから私に連絡が来ちゃったことは残念ですが、
忘れ物にもきちんと対応してくれるいい会社だとわかりました。
レンタカー屋さんの近くはどのガソリンスタンドも高いのでっちょっと安いところで入れるのおすすめします。
最近の車は燃費が良いので満タンに入れれはすごく走りまくらない限り、満タンのままですから。
那覇空港から車で15分くらいの位置にあるレンタカー屋です。
借りたのはAQUAハイブリットでした。プランはポケットWIFI付きのプランで4日感借りて1万5000円くらいでした。沖縄では携帯やタブレットで色々と検索する事も多いのでWIFI付きで助かりました。沖縄でレンタカーを借りるならオプションの保険は必ず入っていたほうがいいです。
那覇空港からは少し離れていますが、
送迎バスもこまめに出ているので
満足です。
ボーリング場の1Fにある店舗です。
返却の際、ボーリングのピンの看板が
大きくてわかりやすかったです。
借りたのはエコカーで、とても新しくて
嬉しかったです。ガソリンも少なく済みました。
ナビも問題なくスムーズな旅行が楽しめました。