沖縄旅行の時に、美味しいお店を探していたらこちらの口コミが気になったので行ってみました。
口コミにもあったとおり、1時間くらい並びました。
炊き込みご飯とそばのセットを食べましたが、本当に美味しくて残さず食べれました。
満腹になりました。
また行きたいです。
友人と行った沖縄旅行の時に、利用しました。
口コミで、沖縄で老舗の沖縄そば屋さんで人気店と見たので絶対行こうと決めていました。
麺が無くなり次第閉店とあったので、早めに行きました。
沖縄そばはとても美味しくて、沖縄に来て良かったと思いました。
沖縄県本部町にあるきしもと食堂さんです。
1世紀以上も続く、沖縄そばの老舗中の老舗です。常に行列ができていて、自家製麺がなくなり次第閉店するお店です。
カツオの風味が濃厚な沖縄そばは絶品の一言と言っていいでしょう。
1905年創業の老舗です。
沖縄そばの名店です。
人気店で、観光客でいつも行列ができています。
鰹出汁がよく効いていて、麺はコシがあり
噛みごたえがあります。
ジューシーは、甘辛く、濃い味付けです。
値段も良心的ですよ。
明治38年から創業のきしもと食堂さん!
最近は観光ガイドにものり常に行列。。。
店内で見ているとソーキそばを頼むかたが多いですが、きしもと食堂に行ったら絶対に野菜そば!
炒めた野菜がてんこ盛り!
野菜炒めとジューシーを食べるのがクセになります!
本店ではないほうにお邪魔させて頂きましたが、ランチの時間を外せば、お店が広いのですぐ入れます!
麺の上に乗ったカツオがこのお店の特徴ですが、臭くもなく、魚嫌いな子供も美味しく食べていました!
また必ず行きたいです。
旅行に行きパンフレットに
掲載されていたので行ってみました。
お昼過ぎくらいに行きましたが
列をなして並んでいました。
日陰ではなかったので、
日傘などがあると
とてもいいと思いました。
駐車場が近くにかったです。
ソーキそばは本当に美味しくて
ペロリと食べてしまいました🍜
沖縄に行ったら行きたいお店ですね💕
美ら海水族館に来たら、もしくは行く道中でお昼ご飯で沖縄そばをと言えばここ。
ここにわざわざ食べに行く人がいる、というくらいの名店。
町中になかなかわかりにくいところにあるのと狭い裏路地なのですが駐車場の数はかなりあるのでレンタカーでOK。
お昼時に行ったのもありますがやはりの行列。でもメニューは沖縄そばの大か小、それにじゅーしーなので、回転はとにかく良いです。20分弱待って店内へ。
たくさんの芸能人のサインに囲まれ、沖縄そば大と限定100食のじゅーしーを2人前。食べられるのでついつい注文。
沖縄そばはやはり名店!鰹のだしがこれでもか!と言わんばかり太麺に絡みます。味は沖縄そばの店の中ではしっかり目だと思います。ここはじゅーしーが好きです。
柔らかいご飯にたっぷり味が染み込んでます。軽く2杯いけました。
知り合いの紹介で初めて訪問しました!
沖縄そばは以前から食べたいと思い、初めて食べましたが、最高においしい!
ダシも麺とうまく調和しています!
店員さんの愛想も良くまた来たいと思わせてくれる場所です!
これからもいきます!
沖縄そばにとても分厚い角煮のようなお肉が乗っていてとても美味しいです。
スープもあっさりで沖縄そば好きの私でも指折りの美味しさでした。沖縄そば特有のいい出汁が効いていて、何度でも食べたくなる飽きない味ですとてもオススメです。
沖縄そばに出会いました。
沖縄旅行に家族でお邪魔しましたが、ここの沖縄そばが美味しいと現地の人に聞き迷わず行きましたが本当に美味しかったです。
最高な沖縄そばでした。
使用されている麺もしっかりした味がありましたし、スープもクセになる味なのでまた、食べに行きたくなります。
また、旅行で出会いにいきます。
沖縄旅行でお世話になりました。
最高に美味しい沖縄そばを求めてこちらのお店に伺いましたが、とても美味しい沖縄そばを食べる事ができたので最高でした。
麺とスープももちろん美味しいですが、使用されているお肉がとても美味しかったので良かったです。
最高の一杯をまた食べに行きます。
沖縄そばで有名なお店で沖縄旅行の際に雑誌や評判を聞いてお邪魔しました。
沖縄そばが昔から好きだったので本場の美味しさを体験できてとても喜んでいます。
スープの味はあっさりしているのとそばのこしがとても相性抜群です。
豚肉もとても美味しくて甘いのでついつい食べてしまいます。
沖縄といえばここがオススメです。
旅行の際に雑誌で調べて、とても口コミが良かったので探して行きました!
お昼の時間に行きましたが、住宅街にも関わらずすごく混んでいて行列でした!
45分くらい並びましたが、並ぶ価値あります!
沖縄そばはあっさりしていて美味しいですし、ここのジューシーは特に美味しいです!!
やみつきなりました。
店内には有名な方のみサインがずらり☆
納得のお店です!
沖縄に先週旅行に行った際に友人に連れて行って頂いたのですが、沖縄そばは今回初めてで楽しみにお店に行きました!
店内は民家風でとてもアットホーム感がありお子様連れでも安心して食べることができました!
三枚肉が何よりもとても美味しく口の中で溶けました!
子供もとても美味しく食べることができました!
麺類が大好物な私なのですが、沖縄そばはまだ食べたことがなく、せっかく沖縄に来たのだから美味しい沖縄そばを食べたいと思い、しっかりと調べてココにたどり着きました。
着いたらさっそく行列が出来ており、期待がますます膨らみました。
そして、名物の沖縄そばを頂きました。
思っていたよりもアッサリしていて、クセもなくスープまで一気に飲み干してしまいました!!
沖縄そばの美味しさに感動し、また来たくなりました。
- 渡久地から66m (徒歩1分)