くるまえびれすとらん たまや
レストラン
◆店員・スタッフ、接客・サービス 迅速に対応してくれます。 ◆料理・ドリンク、店内・雰囲気 エビが好きな方には最高のお店ですね。海老の塩焼き、フライ、カレー、丼物など食べ方も色々あります。専門業者なので美味しい。新鮮な海老。 ◆アクセス 車 ◆その他
恩納村と名護の間辺りで、たまたまお店の看板を見つけました。子供がえびが好きで行きたいというのでいきました。混雑覚悟でいきましたがたまたますぐ入店できました。上天丼、えびはもちろんのこと、他の野菜も美味しくまんぞくです。
地元の友人に誘われて訪れたお店。 お店の情報も知らなかったので嬉しい出会いです。 車海老の養殖場に隣接された海老専門のレストラン。 車だったので、飲めないのが実に残念。 時期的に刺し身が無かったのが残念でしたが、それでも色々なメニューを満喫出来ました。 脱皮直後の海老は「やわら」と呼ぶそうで、名前の通り柔らかい! 塩焼きでそのまま食べたのですが、実に美味しい。 天ぷらや、フライなど全て頭がついたまま。 これで一杯やれたら至福ですが、ご飯にも合うので気づくと食べ過ぎ、満腹になります。 メニューも海老満載!
お品書き
やわら塩焼き
天ぷら
エビフライ
宜野座村にある、車エビのお店です。 ロケーションの良いお店で、店内からは、マングローブが見渡せるお店でした。 車えびを使用したメニューが充実していて、活き車えびづくし(1980円ほどだったと思います。)や、車えびカレー(880円ほどだったと思います。)、活き車えび天丼(1180円から1950円ほどだったと思います。)などがあり、いただいた、車えび天丼は、一匹が大きく、プリプリした食感があり、海老に、甘みがあり、ご飯が進む美味しい一品でした。 その他、海老のお持ち帰りもできるそうです。