スカイレストラン ラファール

スカイレストラン ラ・ファール 沖縄残波岬ロイヤルホテル

美しい夕日

海が見える部屋で、水平線に沈んでいく夕日をゆっくりと見ることができて素晴らしかったです。上層階の部屋をお勧めします。大浴場には露天風呂もありました。夕食はレストランでフォアグラ乗せステーキを食べました。すぐ近くに残波岬灯台やお菓子の城があり楽しみました。

最高です

裏には、ビーチがありすぐに海に行けます!!
うー!もー最高のロケーションでしたよ^_^
ホテルも部屋も、綺麗で素敵です。
遊んで疲れた体を癒してくれます!
また、翌日には元気いっぱいで遊べます(^^)
那覇市街地?と美海水族館の間くらいですかね?
方向音痴ですみません!
とにかく良いホテルです^_^

コスパ良いです!

なんといっても、コストパフォーマンスが良いホテルです!!!
残波岬のすぐそば…海の目の前に建ってる大型ホテルです。
ホテルの近くには、御菓子御殿と言うお土産屋さんもあります。
お部屋は琉球和室を利用しましたが、歩き回りたい2歳の子連れには最高でした。
オーシャンビューで、ベッドの寝心地も良かったです(*^^*)
夕方に成って天候がくずれ、夕日が見られなかったのが残念でした。
館内には、大浴場(露天風呂つき)や、お土産ショップもあり、楽しめます。
私達は朝食付きのプランでしたが、13階のレストランで眺めもよく、ビッフェタイプで…沢山のメニューがあり、とても美味しかったです。

良いです。

海も近く見晴らしがいいのでまた泊まりたいホテルです。服が汚れて、急遽こちらのお土産屋さんに売っていた花柄のタボっとしたパンツを買いました。南国らしい派手な柄ですが、夏になると地元でも何回もリピして使っています。キレイなホテルです!

まりりん
まりりん さん

感動します

沖縄に行った時に、とまりましたが夕日がきれいな残波岬にあるビーチリゾートホテルです。
客室が、ゆったりとして広めで清潔感があります。マリンアクティビティやリラクゼーションルームがあるので、日ごろの疲れをリフレッシュできます。
海と空が真っ青で、いつまでも見ていたくなる景色に感動します

是非、また利用したいと思います

宿泊直前の予約で宿泊しましたが、スタッフの方々の対応が凄く親切、丁寧で気持ちよく過ごせました。部屋もとても広く清潔感もあり、とても静かで夜は波の音を聴きながら心地よい時間を過ごす事が出来、リフレッシュする事が出来ました。ありがとうございました。
是非、また利用したいと思います。

とても高級感のあるホテル

沖縄に行く際何度か利用させていただいています。オーシャンビューのお部屋は本当に異世界で景色が最高です。
日々の疲れを癒してくれ、元気をあたえてくれます。また、お部屋もホテル全体も清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。

備長炭ルームがお気に入りです

こちらのホテルは4〜5回利用しています。

中でもお気に入りなのは、
タイトルに書いた「備長炭ルーム」です。

こちらのホテルのお部屋は広々としているので、
他のお部屋でも全く問題ないのですが、
「備長炭ルーム」では壁掛けインテリアとしても備長炭が
使われていたりして、とても癒されました。

毎回なのかは解らないですが、
炭シャンプーなどがセットになったトラベルセットも
プレゼントで頂けて満足感UPでした。

海岸へは細い道路を横切っていく必要はありますが、
その道路で車に出くわしたことはありません。

私達は海水浴をした後、ホテル内プールでもうひと泳ぎして、
その後に大浴場へ、と楽しむことにしています。

ホテル内のレストランは、お値段の割に今一つな感も
ありますが、沖縄ならではの味を楽しむため
外へ食べに行くので問題ないし、朝のバイキングは満足しています。

全体的に満足の出来るホテルなので、
これからも利用させて頂くつもりです。

オススメですよ。

満足です

沖縄に旅行に行った際に利用。
施設が充実しているので小さい子から大人まで幅広い層で満足
できること間違いないでしょう。
お部屋も綺麗に整えられていました。
遅くにチェックインしたので少し身体が寒かったので
フロントに伝えた処毛布をもってきてくださいました。
又、枕も色々な種類があるのでそれも用意して頂き枕を変えながら
気持ち良く眠れました。このサービス非常に有難い。
さり気ないおもてなしの心があちらこちらにちりばめられています。
温泉も利用して温まってきました〜露店風呂もいいですね〜
チェックインが遅かったので館内全部見れていないのですが
最上階に行けば様々な景色も見れるようですね。
お部屋にバルコニーもついているのでお好きな時に出て新鮮な空気を吸ってみてください。
お土産さんも充実していて、郷土のものから南国らしいな〜という
小物やサンダルTシャツなども置いてあります。
ここでの対応はとても気持ちよかったです。
朝食のバイキングも賑わいびりは半端なかったけれでよかったですよ。
次又沖縄に旅行に行く時はこちらへ泊りたいと思えるホテルでした。

チェックインからチェックアウト満足したした。

夫婦でバカンス先として利用

部屋はオーシャンビュー目の前が海です夕焼けは絶景、露天風呂がありあす。
食事はうまい、従業員フロントの方は親切丁寧です。

建物は気持ち古くなってるかもしれませんが全く問題なしです
施設充実してますし家族でも安心してバカンス楽しめます。

チェックインからチェックアウトまで満足しました。

サトウキビ畑が見えます

ここのホテルかr、サトウキビ畑と残波岬が美しい海に見えます。
サンセットタイムは、もっとも綺麗な時間を過ごすことができます。
夜には、星空も楽しむバルコニーがあります。
客室は、洋室がメインで全て、オーシャンビューなのが嬉しいです。

絶景です。

景色を第一にされる方は、とても満足されると思います。
近くに岬があって、私がいった日は海がかなりしけていて、大波が岩場にあたって壮大でした。
つい動画を撮ってしまいました_(^^;)ゞ
お部屋自体は悪くはないですが、そろそろリフォームした方がお客様には喜ばれるのではと思います。

素敵です

結婚式の列席でいきました。
チャペルも近く、ビーチも近く。お土産屋さんにも歩いて行けます。
窓からの眺めの素敵でした。
朝食のバイキングがとてもおいしかったです。
沖縄の名産、特産物満載の料理がたくさんで毎日お腹一杯食べました。
特にもずくは本当においしかったです。

夜景の見えるバー

沖縄へ旅行する時はこちらへ泊まります。食事は自由にできるように朝食のバイキング以外は、出かけた先で済ませてきます。
夜、大浴場でくつろぐのもおすすめです。

そして、最上階にあるバー。
サトウキビ畑や、菊を栽培するハウスなど地元の方々の生活も見え隠れする夜景。
うっすら暗がりに見える海。
そんな景色を見ながら、沖縄の方言でもてなしていただくと、なんだかとても癒されます。
スイカのカクテルもいただきました。
沖縄のフルーツを知らなかった私にドラゴンフルーツやマンゴーなど一つ一つ説明しながら楽しませていただきました。

夏はプールもありますので、昼間はビーチもいいですが、静かなホテル内のプールもおすすめです。

家族で宿泊するには良いホテルだと思います。

2度目の沖縄旅行の際、二泊しました。

とても大きなホテルで、徒歩一分の所にビーチがありゆっくり滞在出来ました。

家族連れが多く、朝食バイキングなどは朝からお祭り騒ぎの様でしたが
一歩外へ出てしまえば自然豊かなゆったりとした沖縄の空気が流れていました。

残波岬の灯台はありえないポジションで釣り糸を下げている地元の方も居て
強烈な断崖に目がクラクラしました♪

画像はホテル外観と部屋からの眺めを撮影したものです。

結婚式で行ってきました。

友人の結婚式で行きました。
近くのチャペルや式場は豪華で素敵でした。
式場は200名ぐらい入るの大きなところでした。

場所は風力発電所が目印になると思います。

大きなホテル!

とにかく大きいホテルでした。その時、沖縄は初めてでした。
ちかくに、たぶん、目の前だったような・・・お菓子御殿があってお土産を買うのに便利でした。時期も良かったのか、2日間連続で花火を見ることができました。ビンゴ大会とかもやっていて楽しかったです。

沖縄県中頭郡読谷村宇座1575

• オキナワ残波岬ロイヤルホテルから10m (徒歩1分)