イオンモールモリオカスポーツオーソリティ
スポーツショップ・ゴルフショップ
青山駅(岩手)から2.2km
イオンモール盛岡のテナントです。テナントですが、規模はかなり大きく、たくさんの種類のスポーツブランドがコーナーを設けています。 スポーツブランドの商品って、普通の服に比べて、品質は良いけど価格も高いというイメージがありますが、30%OFFの商品などもあり、さらにお店でケータイクーポンを見せるとさらに割安に買い物ができるので、お財布に優しいお店です。 店舗が広いので、店員さんを見つけるのに一苦労ですが、「こんな商品が欲しい!」とイメージと予算を伝えると、オススメのものを紹介していただけます。 ウェアから、靴、スポーツ専用プロテインなど、品揃え豊富です。
明るい照明で、イキイキした店員さんが目立ちます
盛岡の46号線沿いにあるイオンモールの1階に入っているかなり巨大なスポーツ用品の専門店です。 仙台の実家から盛岡に遊びに行った時に立ち寄ります。 アメリカに住んでいた頃、あちらでもかなりお世話になったお店でもあります。 スポーツに関するものならなんでもあります!本当になんでも!!! 各スポーツのセクションごとに売り場が明確に分かれているので、広い中でもとても見やすく、目的の商品を探しやすくなっている事ろが良いですね。 サッカーをする主人のシューズなどを時々買いますが、品ぞろえも良く、選びがいがあるようです。 これから子供たちもスポーツに目覚めるかもしれませんので、その時はまたお世話になると思います。
インスタグラム始めました。#レ・クルールで。