ふなわほんてん
スイーツ
ここの芋ようかんは有名ですね。 よく家族にたのまれて、購入します。 風船に入ったいろとりどりの羊羹などもありました。 おいしそうなので試してみたいです。 ここはお値段が安いのに、味は高級でいいお店です。
舟和は、昔からある和菓子の老舗ですので、こちらのお菓子はどなたにも安心して贈れます。 東京駅地下のこちらの店舗はあまり大きくないですが、品揃えは充分です。 店員さんも親切で、人気の芋ようかん以外のお勧めお菓子のことも説明してくれます。
いも羊羹が有名な和菓子屋さんです。食べごたえがあるので、見た目はあまり大きくはありませんが、1本食べるとかなりおなか一杯になると思います。程よい甘さなので、どんな方にも好かれる味だと思います。昔からあるので、よく買っています。
地方の方に和菓子のお土産としてよく購入します。5〜6本の芋ようかんが600円ぐらいです。あまり日持ちがしないので、私はこの5〜6本入りを購入します。1本食べると結構おなかいっぱいになるし、お手頃なのも良いです。
先日、東京へ旅行に行きました。行く前からお土産の心配をしてネットでいろいろ検索した中で人気があったのが「舟和の芋羊かん」でした。自宅用に6本入り(¥598)を買って帰りました。添加物を一切使っていないようで日持ちがしないので、お土産用には配慮が必要かと思いますが、さつま芋好きにはおススメだと思います。
世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️