また行きたい

すごく活気のある店内!
しっかりとした麺とボリュームあるの味噌ラーメン!
種類豊富な餃子たち!

美味しいだけのラーメン屋はありますが、活気があり、また行きたいと思わせる店は少ないと思います。
その中でこの店は是非また来店したいと思いました!

味噌ラーメン

味噌ラーメンがオススメのお店です。
餃子も様々な種類のものがあり、こちらもよく注文します。
ランチタイムは安く提供されていてとてもお得です。
店内も活気があって良いですね(^^)
つけ麺やラーメンの種類が豊富なので、また来たくなります。

味噌ラーメンの王道です。

ココのお店は店内に入った時のいらっしゃいませの声が大きくてすごく感じのいいお店です。
店員さんたちがキビキビ働いていて活気もあります。

店内も込み合っていて、人気なのが分かります。

味噌ラーメンが人気でものすごく美味しいので食べてみてください。

活気のあるラーメン屋さんです!

奥さんの実家が近いのもあって、よく行きます。
店内に入るととても活気があり、ラーメンを食べる前からとても心地良い気分になります。

ラーメンの味はシッカリしており、食べ応えのあるボリュームはとても魅力的です。

天賀の投稿は他人の食べログを無断転載。

味噌ラーメン系が旨いです。特にホルモン入りの味噌ラーメンがオススメです。ランチタイムではドリップ珈琲のサービスがあり、他のラーメンも旨いです。
二子里芋が入った餃子の持ち帰りも可能。
それに私のお気に入りは醤油が2種類ある事。
藤勇醤油と佐々長醸造。両方置いてある店は珍しいです。

駐車場の場所は店の右側にありますが、狭いので私は近くのスーパーの買い物した後に立ち寄るので、スーパーの駐車場に置いたままで出掛けます。

安くておいしい

独特なたたずまいのラーメン屋さん。店内は昭和初期のにおいがするデスプレイ。

メニューは結構目を引く美味しそうなものばかりで迷ってしまう。まじまじメニューとにらめっこし南部ネギ味噌ラーメン(650)を注文。

ネギがてんこ盛りで迫力満点、味も美味しく値段も安い。
他のラーメンも試してみたいそんなお店でした。

天賀
天賀 さん

アブドラ・ザ・あぶらーめん

お店自体は比較的判りやすい場所にあります。土曜日の昼過ぎの訪問でしたが、駐車場はほぼ満車状態。ただし、店内は比較的空きがあります。L型のカウンターと、テーブル席、奥に小上がりという感じ。店内には、昔懐かしいブリキの看板などが飾られて居り、レトロ系の雰囲気。スタッフの方は、気難しい感じなど無く、元気かつ丁寧な応対でひと安心です。
アブドラ・ザ・あぶらーめん注文いたします。
待つ事しばし。あぶらーめんの入場です。最初、ラーメンより追加のチャーシューの方に目を奪われました。これは、見た目のインパクトはなかなかのものがあります。食感は「とろける〜」という程ではないのですが、味付けが控えめで、食べごたえも十分。アブラーメン自体は、一見脂っこそうに見えるのですがなかなかどうして。基本的にはニラ南蛮ラーメンながら、トッピングの高菜、紅生姜、炒めニンニク、そして隠し味の梅干しのおかげでコクと旨味のバランスは良好。太麺との相性もなかなかで、麦飯の助けは借りつつも、スープまでほぼ全量摂取できました。

岩手県北上市村崎野19地割296-5

• 大堰川から130m (徒歩2分)