アオモリエキビルラビナ

青森駅ビル・ラビナ(LOVINA)

青森駅近

青森に行ったときにお土産を買うのに有名ということで行ってみました。
品揃えも豊富で見ていて飽きないお店でした。
大きなお店でお土産を買ったとき、とても喜ばれました。私もとても満足しました。
また青森に行ったときには立ち寄ってみたいと思います。

青森駅直結

青森駅直結で利用しやすい環境。夜八時に閉まりました。ここには、お土産に良い、あおもり路や、クッキーのアントステラがあったり、焼き鳥弁当があったりと一通り揃う便利な場所。観光客でも見つけやすい立地ですしお勧めです。

ラビナ

青森に来ておみやげを買うとなったら、私は毎回ここに決めています。
結構品数も多いし、美味しそうな物が本当にいっぱいあります!
ファッションも充実していて、可愛らしい季節物が目を引きます。
駅ビルって、観光の楽しみですが、こちらもステキな駅ビルですよ(^O^)

魅力的な専門店が多い、青森駅ビルラビナ

青森駅ビルということで、交通アクセスはとても良いので、毎月利用しています。近年、入店しているお店もますます充実しています。スターバックスコーヒーやアントステラ、無印良品、ジュピター、マツモトキヨシなど、魅力的な専門店が多数入っています。市内ではラビナにしか無いお店もあるので、来店することが多くなります。

1階は、青森のお土産を買うのに最適なお店が充実してあります。地元で有名なお菓子などの商品も多数売っています。

2階は、レディスファッションの専門店が多く、魅力を感じるお店や商品が多いです。通常であれば、ここのフロアに座って休める広めも椅子もあります。

上の方の階に行くと、大型書店の宮脇書店が入っていて、すごく広くて本の数もとても多いです。バスや電車の時間まで、こちらの書店で本を探して見れるので便利です。

平日はあまり混雑していないですが、土日や連休にはたくさんの人で賑わっています。

青森駅ビル

青森駅を訪れた際は、必ずこちらでお買い物します。
マツキヨやサーティワン、無印良品などのいろいろなお店がはいっており、食事もできます。
また、休みの日には古本市なども開催しており一日中遊べます(*^^*)
駅構内も整備されてきましたで観光がてら寄ってみるのもよいかもしれません

青森県青森市柳川1丁目2−3

• 青森駅前から68m (徒歩1分)

~なるべく薬に頼りたくないあなたへ~カウンセリング×自然なセルフケアで健康な体づくりをサポート

VitalForce

• 青森駅から徒歩11分 (820m)

株式会社ふじ佛壇店

• 青森駅から徒歩25分 (1.9km)