激辛です。
いつも行列ができてます。
店内はラー油、胡椒、唐辛子の匂いがたちこめてます。
少し甘みもあって、辛いけどくせになるようなおいしさです。
辛いのがあまり得意ではない方は、
間違っても麺をすすってタレを少なめにしてみてください。
オススメです!
いつも行列ができてます。
店内はラー油、胡椒、唐辛子の匂いがたちこめてます。
少し甘みもあって、辛いけどくせになるようなおいしさです。
辛いのがあまり得意ではない方は、
間違っても麺をすすってはいけません!
むせます。
並んでる時、換気扇から流れる煙がもはや、辛い。思わずむせてしまいました。
辛さが選べるのも楽しいです。
私は1段階上の辛さをチョイス。連れは、0レベルを。でも、それでも、辛い。
チャーシューとおぼしき、お肉がこれでもかというくらいの量で、やっと、たべちゃいました。
辛いけど、また食べたくなる、美味さでした。
行列の絶えない激辛のお店です
ここのラーメンは、旨辛ラーメンです。醤油ベースのスープにラー油・胡椒・一味唐辛子で辛いをプラス。じっくり炒めたねぎと厚切りのチャーシューが入っています。
1番辛いのが1で、次が2分の1の辛さ2、3分の1の辛さ3と続きます。
辛さ抜きが6です。間違いやすいのでご注意を!!
先日実家に帰った際に久しぶりに家族で行きました。
あさ利は、毎回行列で、開店と同時に行った時もすでに並んでいました。
ネギラーメンが人気メニューで、ほとんどの方が頼んでいます。
スープ自体は、焼き鳥のタレのような、甘みがあるスープで、やみつきになる味です。ラーメンの上にはたくさんのネギとチャーシュー。
辛さの中に、スープの甘みがあるので、汗をかきながらもどんどんすすんでしまいます。
辛さの頼み方が特徴的で、1/5が1番辛くなく、順に1/4、1/3、1/2、1と辛さのレベルが上がっていきます。
辛いのが苦手な方は、0を頼むと、辛味ゼロです。
0も食べたことがありますが、辛味がなくとも絶品です!
辛くておいしい
冬の寒い時期にお邪魔しました。出張中で知人にここのねぎラーメンがおいしいと聞き、辛いもの好きな私は楽しみで仕方ありませんでした。アットホームな懐かしい雰囲気のお店でねぎラーメンは本当にほどよいからさでおいしかったです!辛さは選べるのもうれしいですね。
やっぱり、ねぎラーメン!
ここの店に立ち寄ったら、ぜひ『ねぎラーメン』を食べてみてください☆
メニューには『ねぎラーメン』としか書いていませんが、店員さんに頼む時は『ねぎラーメンの4分の1』、あるいは『4を一つ!』という感じで頼みます。初めての方は、暗号の様に感じるかもしれません(笑)
数字が小さくなるにつれて、ラーメンの辛さが増していきます。初めての方は『4』を。辛さを少し抑えたい方でしたら『5』がオススメ!
醤油ベースの熱辛いスープですが、炭火で焼いたような味のお肉と、太くて甘い長ネギが絶妙に絡み合っています。最初の一口目は辛いけど、食べていくと「甘い??」と感じる時があります。そんなミステリアスなスープは、恐らくここでしか食べられないのではないでしょうか。
平日のお昼時や土曜日はかなりの行列になりますが、ぜひ一度は食べていただきたいラーメンです(^-^)

ネギラーメンが有名ですが
- ¥800
ここは、「3」などと注文するネギラーメンが有名ですが、それ以外にもおいしいものがあります。
餃子はもちもちしていておいしいです。また揚げ焼きそばもカラッと揚がった麺に餡がいい感じでからんでいておすすめです。
私は辛いのが苦手ですがついつい食べたくなってしまう…。
その名もネギらーめん。
辛さが5段階で普通に辛いのが食べれる人は初心者の四分の一をオススメします。
辛さが平気な人は三分の一、二分の一と挑戦してみてはどうでしょう…等倍は…食べきれた人見たことないです。
甘辛く、くせになる味です。
そこへしゃきしゃきのネギと細切りチャーシューがおいしいです。
正直、毎日はきびしいですがふとした時にむしょうに食べたくなる味です。
駐車場が4台程でお店はそこまで広くないのですが、人気があるので結構待つことになることもしばしば…しかし待つ価値はあります。
どうぞ食べに行ってみてください。