クサツエキマエ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

草津駅前 平川接骨院/針灸治療院

ていねいに施術していただけます

健康器具でストレッチを頑張り過ぎて、左の足腰が痛くなり痺れも出て、杖がなければ歩けなくなりました。
整形外科に行き神経痛と言われ、鎮痛剤を処方されましたが、とてもじゃないけどこれでは良くならないだろうと思いました。
現在70歳で接客販売の立ち仕事をしていて、もう少し仕事を続けたいことと、このまま放置しておくと、迫り来る老後に必ず影響が出ると思い、ネットで検索し、平川接骨院が良さそうだったので来院しました。
最初は、草津駅から平川接骨院までの距離を杖をつきながら、それでも途中で一度は休まないと来れませんでしたが、1か月を過ぎた頃から足を引きずりながらですが、杖なしでも歩けるようになりました。
2か月目の今では痛みはなく、定期的なケアに移行できそうです。

平川接骨院の先生方の丁寧な施術には本当に感動・感激しています。

肩こり、腰痛、膝痛

最初膝の痛みがひどく歩くのも辛かったのですが治療していただき、痛みがすっかり無くなりました。今は、仕事で肩こりや腰の痛みが出やすいのですが、週一回メンテナンスとして治療していただいているので、楽になりました。治療を続けることで随分体調もよくなりました。

草津駅前 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
ひざ痛の原因となっていた筋肉は同じ姿勢を15分以上続けることで硬くなる性質があります。
ランニングやウォーキング等の運動だけでなく、座りっぱなしや立ちっぱなしの姿勢が続くだけでもひざの痛みの原因となる筋肉に負担がかかります。
症状を繰り返さないためには、太ももやふくらはぎの筋肉を温めたり、ストレッチを続けて行うようにしましょう。
これからもゲスト様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

アキレス腱付近の痛みで通いました

ネットで口コミが高いのと、駅から近いのを理由に通院しました。
通院後、症状がすぐなくなりました。
1年弱通院してますが経過も良好です。
スタッフの皆さまも丁寧で感じのいい方ばかりでした。

ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、セルフケアを積極的に行なっていきましょう!お風呂に浸かる・カイロで温める・ストレッチをする等のケアを続けることで症状を繰り返さない健康なお身体づくりが可能となります。

必ず良くなります!!

以前は、腰痛がひどく、何をしても痛さが治りませんでした。インターネットで調べて、こちらに治療院を知り、草津駅からも近く、通いやすいと思いお世話になりました。直ぐには良くなりませんでしたが、先生を信用して辛抱強く通っていくうちに、痛みもなくなり、とても感謝しています。

草津駅前 平川接骨院/針灸治療院からの返信

筋肉による痛みのメカニズムは、血流が悪くなることで筋肉に必要な酸素や栄養素が供給されず、さらに疲労物質も流れなくなり痛みを引き起こしてしまいます。
血流をよくさせるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう♪

ぎっくり腰

時々襲ってくるぎっくり腰、整形外科では椎間板ヘルニアではないかと言われたのですが、原因を原因をしっかり突き止めていただいてぎっくり腰になりにくい体にしていただいております。
仕事後の体のだるさも小まめにみてもらっていい調子を保っています。

草津駅前 平川接骨院/針灸治療院からの返信

腰の痛みの原因となっていた【筋肉】は、15分以上同じ姿勢を続けると硬くなってしまう性質があります。 腰を支える筋肉は特に、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。 そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。 ですので、血流を良くするためにこまめにお身体を動かしたり、お風呂に15分ほど浸かる等出来るだけ冷やさないようにしてくださいね。

腰痛改善

腰痛が酷く仕事を休む事が有ったので、治療してもらった所改善していきました。諦めていた長年の腰痛でしたが希望をもてました!個室で治療してもらえるので、人の目も気にせず安心して受けられます。予約制なので待ち時間もありません

草津駅前 平川接骨院/針灸治療院からの返信

腰の痛みの原因となっていた筋肉は、【マッスルメモリー】という、状態を記憶する特徴があります。
ですので、一度硬くなってしまった筋肉へ施術を行なってもすぐに元の状態に戻りやすくなってしまいます。
腰の痛みを再発させない為には、日々の【ストレッチ】【体操】【お身体を温めること】を意識して行なっていきましょう!

ひじの痛みで通いました

草野球をしていて肘を痛めて通わしていただきました。
最初は投げれないくらい痛かったのですが、1回目の通院で流れるようになり、何回か通って痛みがなくなりました。
1回目の施術のときに丁寧なヒアリングで、原因をしっかり追求してからだったので、すごく納得した治療をひていただきました。

草津駅前 平川接骨院/針灸治療院からの返信

野球肘の痛み原因は、繰り返し使用されることによって酸欠状態に陥った“筋肉の硬さです。今後、痛みなく野球を続けるためにしっかりストレッチ等のケアやメンテナンスの施術も行なっていきましょう!

手の痺れ

手の痺れと肩こりため通院しています。
原因がわからず困っていましたが、教えて頂いて安心しました。施術と教えてもらったストレッチをすることで、徐々に症状がよくなっていることを実感しています。
今後も通いつづけようと思います。

草津駅前 平川接骨院/針灸治療院からの返信

負担が蓄積され筋肉が硬くなるとしびれのような症状を引き起こすこともあります。 今後は症状を繰り返さない為にしっかりストレッチ等のケアやメンテナンスの施術も行なっていきましょう!

ゴルフ肘

ゴルフ肘でスポーツ外科に行ったが、湿布の提供のみで全治3ヶ月の診断。2ヶ月経っても痛みが治らず、整骨院をネットで検索し、本院に通院開始。治療当初は痛みが逆に増すこともあったが、徐々に痛みが緩和されゴルフも違和感なく出来るようになりました。

腱鞘炎

一ヶ月前に腱鞘炎で困っていたところ助けて頂き、だいぶ腕が柔らかくなり、まだ完全には治っていませんが快適になってきました!施術してくださる方も優しく、通いたいと思える整体さんです。今後もよろしくお願いします。

腱鞘炎の治療

子供の世話をしていて腱鞘炎になり、通わせて頂いています。
最初は触られるだけで痛い程でしたが、集中的に通わせていただき、今ではほとんどの動きを問題なくできるようになりました。
丁寧にヒアリング頂いた上で治療してもらえるので安心です。

坐骨神経痛

病院に行っても中々 治らずして
こちらを見つけました。
とても親切な接客と、スタッフの方々皆
親身になって対応して頂き感謝しかありません。
お陰様で、完治して 今迄通りの生活が送れる
ことが、何より嬉しいです。
また、何かありました際には、お世話になります。
有難う御座いました。

腰の痛み

2ヶ月で調子良くなりましたー。
Googleで接骨院で調べて最初は来させていただきました。仕事帰りで行きやすいところで、分かりやすいところを探していたので、いいところが見つかりました。ちゃんと治るのかが不安でしたが、一週間ぐらいで良くなりました!

膝の痛み

仕事中に、両膝に痛みを感じ平川整骨院さんのほうに、お世話になるようになりました。トリガーポイント治療、ハイボルト治療により、膝の痛みがかなり取れて楽になってきました。
接客も丁寧で、 適切なアドバイスもいただきありがたいです。

草津駅前 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ひざ痛の原因となる筋肉は、温めることで血流がよくなり筋肉へエネルギーが供給されます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、太ももの筋肉のストレッチやかかとあげ運動等をこまめに行うようにしましょう!

接骨院

とても接客が丁寧で親切で良かった。店舗も綺麗にしてあって感じが良く、ここで継続して治療してもらおうと思った。細かい説明もしてくれて助かる。
今も続けて通っていて、これからも続けていきたいとおもいました。

お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。

半年悩んでいた腱鞘炎の痛みが一ヶ月でなくなりました

他の接骨院に3ヶ月通ったのですが、治りきらず半ば諦めていました。
すがる思いでこちらを受診。説明してくださる方もとても丁寧で納得のゆく治療が始まりました。
受診していくごとに痛みが減っていくのがわかり、安心して通えました。
施術してくださる方もみなさん気さくで相談しやすかったです!

草津駅前 平川接骨院/針灸治療院からの返信

痛みの原因となる筋肉は、温めることで血流がよくなり筋肉へエネルギーが供給されます。

肩の痛み

左肩の痛みがなかなか取れず困っていた時に、平川整体院のチラシを見かけました。治療を受けるごとに痛みが軽く、可動域も広がるようになりました。先生方は説明が丁寧で、受け答えもテキパキ。毎回、元気を貰っています、

草津駅前 平川接骨院/針灸治療院からの返信

肩や首についている筋肉は、姿勢を維持させたり、頭の重みを支えたり日常生活でも負担が蓄積しやすい部分です。 この負担をそのまま放っておくとまた再発してしまいますので、ストレッチや体操で血流をよくさせて筋肉の良い状態をキープしましょう♪

右アキレス腱の痛みが改善できました。

ウォーキングを始めてすぐに右アキレス腱に激痛が走るようになり、満足に靴も履けなくなりました。
家から近いのとネットの口コミで本院を受診し、ニ週間程度で完全に痛みもなくなり、ウォーキングを再開することができました。
問診を丁寧にしていただき、適切な治療に効果があったものと考えています。ありがとうございました。

草津駅前 平川接骨院/針灸治療院からの返信

gjzqw440様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
アキレス腱の痛みがよくなられ、痛みなくウォーキングをしていただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください。

丁寧に対応いただけます

首筋と肩の痛みと手先の痺れで妻より近くに平川接骨院さんができたので診てもらったらとのことで通い始めました。丁寧な聞き取りと指圧やハイボルト治療を的確にしてもらい、痺れや首の痛みがなくなりました。ありがとうございました。

草津駅前 平川接骨院/針灸治療院からの返信

首筋と肩・首の痛みと手先の痺れがよくなられスタッフ一同大変嬉しく思います。
首・肩の筋肉は、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。
ですので、血流を良くするために肩・首をこまめに動かしたり、カイロ等を活用して身体を冷やさないようにケアをしていきましょう。

腕が上がりにくかったのが改善しました

左側の肩から腕にかけて慢性的な痛みと腕に脱力感がありました。また最初は腕が上がらなかったのですが、いまではスムーズに上がるようになり動かせるようになりました。まだ不安定なところもあるので安定するまで通いたいと思います。

草津駅前 平川接骨院/針灸治療院からの返信

腕にかけて慢性的な痛みと腕に脱力感がよくなられ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
肩・腕の痛みの原因となっていた筋肉は、【マッスルメモリー】という、状態を記憶する特徴があります。

滋賀県草津市大路1丁目10-1

JR西日本「草津駅」東口より徒歩1分

• 草津駅東口から86m (徒歩2分)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

産後の&慢性的な「腰の痛み」ご相談ください!キレイな院内が自慢♪ゴールのある施術プランをご提案します

あおやま接骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩19分 (1.5km)

今週の空き状況(3月18日~23日)

2/20~25 予約の空き状況

今週の予約空き情報(2月7日~11日)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

頭痛、肩こり、腰痛、原因不明病はお任せを。まずはお電話を!

景白中国鍼灸整体院 草津院

• 草津駅(滋賀)から徒歩4分 (250m)