たいはち
スイーツ
ここのたい焼きは、大きくてボリュームがあります。 可愛いおばさまが一生懸命やってますね。 あんこも程よい甘さで、懐かしい味があります。 お店も雰囲気もよく、何度も通いたくなるお店です。 おばさまに会いたくなりますね
最近…なかなか伺えませんが、以前…「鯛八」さんの近所に住んでいた頃は、頻繁に購入しておりました。中のあんこがギッシリ詰まっていて、かなりの大きさなのに、お値段が安く、庶民的です。職人気質のおばさんが、一所懸命に焼いてくれますよ。一度…お試しあれ!
八王子駅南口のロータリーに出て右方向へ進み、野猿歩道とぶつかる直前に店を構えるたい焼き屋さん。 お店はシンプルな作りで年季が入ってる味のあるお店です。 たいやきは羽がつき過ぎているたい焼きで羽はパリパリで、たいやきの部分はふんわりでもっちりでとても美味しいです。
初めてここの鯛焼きを買った時は仰天でした。 羽が大きくて、もはやたい焼きの形をしていません。ほとんど長方形で鯛の形がある感じです。 なのでとてもかなりボリュームもあり、ホットケーキのように分厚い皮を食べ進んでいくとあんこが出てくる感じです。 本当に一つお腹いっぱいなれるたい焼きです。
八王子の歩道橋の近くに昔からある、あんこたっぷりのたい焼き屋さんです。たい焼きは、あんこの一種類のみですが、混んでいる時は椅子に座って待っている人もいるほど人気があり、一個160円から販売されていて、たくさん購入している人が多いです。