大阪府吹田市万博記念公園内の国立民族学博物館にある【森の洋食 グリルみんぱく 万博記念公園】は、オムライスやハンバーグなど洋食の定番メニューが揃う洋食レストランです。【国立博物館内レストラン】万博記念公園の中に荘厳と佇む黒川紀章氏デザインの国立民族学博物館。その建物内の1階に当レストランはあります。博物館展示の余韻に浸りながらゆっくりと食事していただける洋食レストランです。オムライスやハンバーグ、ドリア、ミックスフライなど、お子様から年配の方まで老若男女皆さまにお楽しみいただけるメニューを揃えています。お食事メニューだけでなく、デザートやドリンクメニューもご用意していますので、博物館や公園散策の休憩でもご利用いただけます。アルコールメニューやソフトドリンクバーもご用意。【国立施設初の配膳ロボット】当店では自動でお客様のテーブルまで料理を配膳してくれるロボットを導入しています。料理のご提供や食べた後の食器の片付けなどで活躍してくれている配膳ロボットもお楽しみにしてください。【団体様でのご利用も承っています】公園を訪れる旅行者の方々、博物館見学の団体様、当店ではレストランでの団体様利用に加えて、お弁当のご注文を受け付けています。予算や人数、ご利用用途に合わせて様々なプランがありますので、お気軽にお問い合わせください。#万博記念公園弁当 #遠足弁当 #万博記念公園ランチ #ハンバーグ #オムライス #ステーキ #昔ながらの洋食 #万博記念公園カフェ #万博記念公園団体食事 #万博記念公園休憩 【アクセス方法】大阪モノレール万博記念公園駅から公園内に入り、太陽の塔を越えて園内北側へ。左側に見えてくる国立民族学博物館内1階です。※お車の場合は公園駐車場「日本庭園駐車場」からがすぐです。
営業時間
- 本日の営業状況
- 11:00〜16:30
11:00~16:30 | 休 |
- 定休日補足
- 国立民族学博物館の定休日に準ずる
吹田の万博記念公園の民族学博物館の1階にあるレストランです。
オープンは2020年12月ということですから、それ以前にあったエスニック系のレストランから いつの間にかこの「森の洋食」に変わったようです。経営は「ちょっと先ゆく食文化」を理念とされている カラビナフードワークス株式会社となっています。
非常に個性的な博物館である「みんぱく」内のレストランではありますが、 シンプルで清潔感のある空間となっています。メニューもハンバーグやオムライスやパスタといった オーソドックスなものが中心で値段は結構高めではあります。
みんぱくに入場しなくてもレストランだけの利用もできます。営業は夜はやっていません。16時30分までで水曜は休みです。
店内は広々としていて、とても
きれいで清潔感があります。
メニューが豊富で、オムライスや
フォーやモンブランなどもあり
ます。私は「長時間煮込んだ
カレーライスセット」を注文して
食べました。カレーのルーが
甘口でまろやかで、美味しかった
です。
知人達と博物館によく行くのですが、食事はいつも1階にあるこちらでいただきます。店内は清潔で綺麗ですし、店員さんの対応も良いです。洋食が大好きなので、オムライスを食べましたら、凄く美味しくて、あっという間に食べてしまいました。オムライスはオススメです。また必ず食べに行きます。
口コミ投稿で最大30ポイント獲得できます
写真投稿で最大5ポイント獲得できます。
店舗名
モリノヨウショク グリルミンパク バンパクキネンコウエン
森の洋食 グリルみんぱく 万博記念公園ジャンル
電話番号
万博記念公園中央口から入園後、太陽の塔を越えて国立民族学博物館内1階です。
- 万博記念公園駅(大阪) から640m (徒歩9分)
- 公園東口駅 から850m (徒歩11分)
- 阪大病院前駅 から650m (徒歩9分)
- 万博記念公園駅から690m (徒歩9分)
営業時間
- 定休日補足
- 国立民族学博物館の定休日に準ずる
駐車場
- 駐車場補足
- 万博記念公園の駐車場をご利用ください
関連ページ
クレジットカード

QRコード決済
- LINE Pay
電子マネー
- 交通系電子マネー(Suica/PASMO/ICOCA など)
- 楽天Edy
- 公開日