レストラン グランブルー

Restaurant Le grand blue

iridori
iridori さん

ゆっくり出来る

鹿児島の鴨池港方面にあり、鹿児島県庁から徒歩で近い海沿いにあるホテルです。
少し前に宿泊したのですが、二階がフロントになっており、一階からは吹き抜けになっており、リゾート感溢れる雰囲気でした。
シングルに宿泊したのですが、一般のシングルルームからすると広く、なんと言っても海沿いなので景色が抜群で、水回りはシャワーの水圧もしっかりしていて良かったです。
こちらのホテルの洋食レストランではランチバイキングをしており、新鮮な刺身や洋食惣菜が充実しており、宿泊だけでなく、ランチスポットとしても良い場所だと思いました。

ホテル

鹿児島市与次郎の海釣り公園の近いです
海の見えるホテルでの 結婚式にお呼ばれしていきました
明るく清潔感があり
素敵なスタッフさんのいる場所でした
帰りに 1階の喫茶店で 過ごしましたが コーヒーも美味しくて 雰囲気も良かったです

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

姪っこの結婚式に行きましたが、演出等凝ったもので感動しました(*゚▽゚*)

姪っ子の結婚式・披露宴に参列しましたが、食事も目にも楽しめお味も美味しく、演出等凝ったものでとても楽しめました。

スタッフさんもきびきび動き、全体に目配り気配りをしていらっしゃるのがわかり、とても好感が持てました(*゚▽゚*)

何よりも眺望が最高!

昨日、ランチに行きました。場所は与次郎のマリンパレス鹿児島の8回の和食の「彩海」。駐車場もホテルの敷地に無料で止められます。一膳五味というのを食べました。

料理もおいしかったですが、何よりも桜島と錦江湾の眺めが素晴らしい!
ゆったりとした雰囲気が心地よいでした!料理はわりと薄味で健康食だなあと思うことでした。

桜島一望

鹿児島への旅行の際に利用しました。
鹿児島の駅から少し離れているからか、駐車場は無料で途中出庫もできました。
天気が良ければ部屋からは雄大な桜島が臨めます。
展望風呂からも見られるようですが、男女入れ替わるためちょうど女湯からは見られず残念でした。

鹿児島県鹿児島市与次郎2丁目8-8

• 九州電力前から200m (徒歩3分)

鹿児島中央駅レンタカー 一番近い徒歩1分 近い・早い・安い

ニコニコレンタカー鹿児島中央駅西口店

• 郡元駅(市電)から徒歩33分 (2.6km)

\大人から子どもまで/ドリンクを飲みながらマジックを楽しめるお店

手品の城ムーゲン

• 郡元駅(市電)から徒歩38分 (3km)