チラシを見て初めて行ってみました。
最初は不安でしたが、院長先生が丁寧にお話を聞いて下さったので安心しました。
マッサージも腰だけでなく、全身をくまなくしてもらい、腰痛だけでなく背中や肩もパンパンに張っていたようです。
終わった後は身体がとても軽くなり、今まで悩んでいたのが嘘のようです。
一回では治らないと思うのでしばらく通いたいと思います。
本当に助かりました。

患者様にそう言って頂けると本当にこの仕事をしていて良かったと感じます。
その後の具合は如何でしょうか?
次回来院時に様子をお聞かせください。
また、予約日前に何かございましたら当院までお電話ください。
これから一緒に健康な身体作りをしていきましょう。
たにあい整骨院に問い合わせをしました。
「保険を使えると言って高額な回数券や商品を売られたりしませんか?」
と。
すると一度診させてください。
とのこと。
「高いと思ったら断ってもらって構いません」
ということでした。
腰痛と肩こりがあり、お伺いしました。
自費は「4回券で1万プラス消費税です」
保険は「初回2090円、二回目から980円です」
どうされますか?
と言われたので、「とりあえず保険で」
と回答。
施術中、この痛みはここが原因なので痛いところと原因は違うんです
などと説明されながら全身を保険で施術してもらいました。
終了後
ただ、毎日来る必要もないのですが、最初は今週中に経過を見たいので一度診させてくださいますか?
そこで、症状を見て再度、来院頻度をご相談させていただく形でよいですか?
と説明されました。
本当に、理にかなった説明と施術。
しかも全身のバランスを考えながらの施術
症状も驚くほど改善しました!!
これから通います!!
ありがとうございました
駅からは歩いて通いずらい民家の一角にある為、地域密着の地元の方のかかりつけという雰囲気の整骨院です(強いて言えば、最寄り駅はJR八高線 小宮駅)。
産後、首や肩、腰の調子が悪く、
こちらにお世話になりました。
具体的にココと言わずとも、
先生の腕にかかれば、ものの数分で
ほぐしていただけました。
保険適用してくださるとのことなので、
週1回で通おうと思います。
半年くらい通っていなかったのですが、チラシが入っていたので行ってみようと思いました。ずいぶん前に谷合先生にみてもらったのですが、たにあい式整体が復活するというので早速チケットを購入しました。雪かきで痛めた腰だけでなく全身をみていただけるのでありがたかったです。しばらく通いますので宜しくお願いします。

お久しぶりでしたね。その後いかがでしょうか?
あまり無理をなさらないでくださいね。
続けて通うことでお身体も楽になっていくと思います。
何かあればすぐにご連絡をください。
谷合先生が整骨院に戻ってくる、との知らせを受けて早速行ってきました。
しばらく通っていなかったので身体は酷い状態でしたが、全身を診てくれました。
私の身体ってこんなに歪んでいたの?というくらい歪んでいましたが、帰るころには背筋も伸びて軽くなりました。次回予約ももちろん入れていきました。
定期的に通いますので宜しくお願いします。

お久しぶりでしたね。相変わらずお仕事が忙しいようで、お身体の方も悲鳴を上げていましたよ。
間を空けてしまうと元に戻ってしまいますからね、続けて通ってください。
お待ちしております。
次回予約よりも前に何かあれば遠慮なく連絡してください。
無理をしないことが大事です。
2月から宇津木台のたにあい整骨院に、谷合先生が復帰すると言うので連絡をしました。
ここに投稿すべきか迷いましたが投稿します。
実は院の方ではなく隣のご自宅で治療を受けました。
最初に写真を撮って治療後にもう一度撮って、歪みの改善をその場で見せてくれました。
前も小出しにしていた様ですが、復帰される時はこれをメインに行って行くと言ってました。
治療そのものの効果ですが、本当に嘘みたいに痛みや辛さが消えます。
そして写真の方もビックリする位変化していました。
2月からは院の方に数年ぶりに通わせて頂きます!
やはり、たにあい整骨院には谷合先生が居ないとです!

自宅までお越しいただき、ありがとうございます。
その後、具合はいかがでしょうか?
お忙しいとは思いますが定期的なケアが必要になります。
近いうちにお身体の様子を診させてくださいね。
辛い時は無理をせず、当院へご相談ください。
効きます
話しやすい先生で保険治療であれば一回400円程度なので、通えて効率よく治せると思います。予約制で待つことなく受ける事が出来ます。保険治療の他に骨盤矯正、鍼、お灸など様々な治療を受けられるので、体に痛みがある場合は、とりあえず行って見るのもオススメです。

コメントありがとうございます。
効いているんですね!(笑)
良かったです☆
今後もお身体に不調があるようでしたら、まずは相談にお越し下さい!
その際に先にお電話を頂戴できれば、スムーズにご案内させて頂けると思います。
ギックリ腰
先月からお世話になっています。
腰をやってしまい、歩くのもやっとでたどり着きました(泣)
電気で治療して頂き、あの痛みが嘘のように無くなり、帰りは普通に歩けました!
保険で出来ない電気のようですがそれも納得の効果です。
2度とギックリ腰にならない様
今は骨盤矯正で姿勢の歪みを治してもらっていますが、通院する度に体が軽くなっていくのを感じます!
院内の雰囲気は明るく2人いる先生方は話しやすいです。
これから楽しく通えそうです!

コメントありがとうございます。
効果を体感していただいて本当に良かったです!
何よりお帰りの際の歩行姿勢を見て安心しました!
長時間のパソコン作業からくる姿勢の歪みがぎっくり腰の原因のようですので、これから一緒に原因を取り除き、再発しづらいお身体を作っていきましょう!
いつもありがとうございます😊
子供が通っていたので私も膝の痛みを何とかしようと行ってみたのが最初です。初めは整骨院てどんな所かよくわからなくて不安でしたが、先生がわかりやすいように説明してくれて安心して治療を受けることができました。それまで整形外科に通っていてもイマイチだったのが、ここに来るようになってだいぶ楽になりました。
先生二人もとても気さくで、男性とうちとけて話すなんてことのあまりない私でも何でも気軽に話せちゃうくらいで、半分先生と話すのが楽しみで通ってるようなものです(こんなことでいいのでしょうか?)
先日、旅行に行く前に首、肩が痛くなったことがありましたが、その時も旅行中楽しめるようにと置き鍼を貼ってくれたり、雨の時は濡れたものを拭くようにタオルを置いてくれたり、飲み物や冷たいオシボリも用意してあったりと細かい所までサービスが行き届いていて、ホントにここに来て良かったと思ってます。先生がずっと変わらないといいなーと思います。
今後もよろしくお願いします✩
これからも通い続けていいでしょうか?

コメントありがとうございます。
お身体が楽になったようで安心しました!
また旅行も楽しめたご様子で、聞いていて私も嬉しくなりましたよ。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、色々なサービスや企画を出していこうと思います!
お身体が辛いときはドンドン通っていただきたいのですが…
通わなくてもすむように頑張らせて頂きます!
一緒に頑張っていきましょう!!
明るく元気なインパクトある院長先生☆
車で行ったのですが、住宅街の中の一角にあるので、正直わかりにくく最初グルグル回ってしまいました(笑)
アパートの一階部分を改築して整骨院になっており、中の雰囲気も絨毯が敷いてありアットホームな感じをうけました。
中も子供が待てるスペースもあり子供が飽きないようになっており助かりました。
紹介されて行ったので不安もありましたが、明るく元気な院長先生が、細かく丁寧に色々と教えてくれたので、不安はすぐに消え安心して治療をうけることができました。
骨盤の違和感や腰の痛みがありましたが、保険でのマッサージや、骨盤矯正をやってもらい、楽になりました!!
お値段は骨盤矯正が自費になってしまうので多少かかりますが、体が楽になるので、この料金なら払っても良いかなと思います。
今後も続けさせていただきたいと思います。
またお願いします!
インパクトのある院長先生♪(笑)

コメントありがとうございます!
インパクトのある院長先生です(笑)
楽になったご様子で、私も嬉しく思います。
一緒に痛みの出ずらいお身体を作っていき、元気なお子様とガンガン遊んでください☆
次回のご来院、心よりお待ちしております!!
ありがとう
今まで、いろいろな整骨院に行きましたが、一時的に疲労や痛みがとれるだけで、時間が経つと元に戻る事が多かったです。
しかし、たにあい整骨院さんに通うようになってから、今までのように時間が経つと痛みと疲労が戻ってくることがなくなりました。
改めて理由を考えてみると、二人の先生の確かな技術、また、来院したくなる人間味溢れる暖かな心、この二点に尽きると思います。
いろいろな整骨院にいっても、痛みや疲労などがよくならないと悩んでいる方は、たにあい整骨院さんで悩みを
先生に話してみてください。
私はここに来て、よかったと思います。

コメントありがとうございます。
痛みの出づらい身体を一緒に作ることが出来て嬉しく思います!
『一緒に頑張った』甲斐がありましたね!!
これからも皆様の良き相談相手になれるよう、精進して参ります!!
骨盤矯正
骨盤矯正をやってます。
13年前の妊婦の時から、右足付け根の違和感を覚えて、ずれているみたいな感じがあり、仰向けになると右側からは、起き上がれなくなってましたが、ずっと放置。
腰をいためたときに、整形外科で、レントゲンをとったついでに右足付け根もみてもらったら、軟骨がうすいといわれて、大きな病院を紹介する、とわれ大事にされ、また放置。
たにあい整骨院の骨盤矯正のチラシをみた主人に、やってみれば?といわれ、通いはじめました。骨盤矯正って、茶色い台みたいなのに、寝て、ガクンとさがるやつ。まぁ衝撃があり、はじめはこわかったけど、痛みはなかった。
そしてみるみるうちにウエストダウン。
3か月くらい前から、1日1時間歩くウォーキングダイエットをしていても、さほど効果がみられなかったのに、たにあい整骨院に通いだし骨盤矯正をはじめてから、ウエストにくびれがでてきました。右足の付け根のずれも正常になってきているから、運動が楽にできるようになりました。
歩くのってこんなに楽だったんだーと実感!
3回目でいつものベルトがゆるゆるで、穴を新たに1つつくりました。5回目でベルトの穴をまた1つ新たにつくりました。
こんなにウエストがほそくなるなんてと、実感してます。

コメントありがとうございます。
骨盤矯正を行った事による効果をこんなにも実感して頂き、こちらもすごく嬉しいです。
この良い状態を維持させる為にも頑張って続けていきましょう!!!
スキー場で怪我をした際に、救護室で診ていただいたのが、偶然にもこちらの医院長先生でした。
今まで、整形外科や整骨院での治療に良い経験がなかったので、ゲレンデで整骨院の場所を聞いてはいたものの…それでも、痛みが強くどうにもならないので、駄目元で(笑)受診しました。
痛みにきちんと向き合ってくれ、治療中、治療後に違和感を感じ伝えても、嫌な顔もその場しのぎの言葉も言わずに、診てくれる。
とにかく、患者さん目線でいてくれる先生です。
自宅や仕事場から遠い場所にありますが、自分の体を任せられる先生がいるので、通っています。
きちんと痛みを治してくれる先生のおかげで、今日も無理して頑張れます。

本当に運命的な出会いでしたね!!!
駄目元でゲレンデ接骨院に来ていただきありがとうございます(笑)
これからも無理して仕事が頑張れるように、身体のケアをしっかりしていきましょう!
いつも遠い所から来院していただきありがとうございます。
腰と手首が痛くて…
自分はスケートボードとスノーボードをやっていて長い間腰の痛みが酷かったためたにあい整骨院に行ったところ1回で効果がでてそれから毎週通っています。今は手首と腰を診てもらっているのですが最初にくらべてとても楽になりたにあい整骨院に通って良かったと思っています。

コメントありがとうございます。
骨盤矯正をやることにより身体のバランスも整ったみたいで良かったです!
手首もだいぶ良くなりましたね。
スポーツに怪我はつきものですが、なるべく良い状態で良いパフォーマンスが出来るようにこちらも最善を尽くしますのでこれからもケアしていきましょう!!!
猫背矯正
3ヶ月間、猫背矯正治療をやりました。
普段から姿勢が悪く日常的に肩コリや頭痛などを感じていましたが、今では「今日はちょっと疲れてるかな?」くらいで済むようになりました。
写真で矯正のビフォーアフターを見たときは自分でもびっくり。自然な立ち姿になったと思います。これなら寝湯で気持ちよく寝られます。
丁寧な問診をしていただけるし、治療時も会話を挟むので心もリラックスできます。
姿勢のことだけでなく、お家でできるストレッチなんかも教えてくれるので自分でもケアしていくことができます。
携帯からも予約が取れるので、就活と両立しながらきちんと通うことができました。
これからもお世話になります。よろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
本当にビフォーアフターにはっきりとした違いがありましたね!
これからも気持ちよく寝湯で寝られるように良い姿勢を保っていきましょう(笑)
産後矯正
産後すぐに体の不調で来院しました。
初診のカウンセリングで写真で体の歪みなど教えてくれたり、
話しも沢山聞いてもらえて、
自分にあった施術を親身に教えてくれました。
料金形態もキチンと教えてくれたのでとても通いやすかったです。
3ヶ月通院して骨盤も触って分かるほど閉まった感じが実感できました。
子育てで少し忙しいですが、携帯で予約できるので、
定期的にマッサージに通いたいと思います。

コメントありがとうございます!
3ケ月頑張って通院していただき、写真で見ても触ってみてもビフォーアフターがはっきり分かる程変化が出たので良かったですね!!!
まだまだ産後の骨盤は変化が出る時期なので様子見て処置していきましょう!