また行きます

聞くところによると、10年以上前にリニューアルされたと言うことですが、フロント、部屋、温泉とも非常に綺麗に保たれています。
部屋は色々なタイプがあるようで、ほとんどの部屋に露天風呂が付いています。
今回お世話になった部屋は、和室タイプでツインベッドがあるタイプでしたが、露天風呂も広くゆったりと入ることができ、泉質もややヌルッとしていて、肌に染み込む感じで凄く良かったです!

夕食は、しゃぶしゃぶがメインのコースでしたが、盛り付けのセンスも良く、大変美味しく頂きました。朝食も量、味共に満足のいくものでした。

最後になりますが、スタッフの皆さんの接客が一番素晴らしかったです!

またの機会に宿泊できる事を楽しみにしています。

日帰りランチプランおすすめです^^

順番は選べるのですが、お風呂に入ってからランチ、(別料金ですが岩盤浴)、食後のデザ−トとコ−ヒ−にしました^^
とても感じのよい従業員の方がお風呂まで案内してくださいます。歩いていく道のりも開放的で素敵な感じです♪露天の岩風呂もありました。
ランチは壁で仕切ってあり個室の雰囲気でくつろげます^^
岩盤浴も寝る部分が仕切られていて外のお客さんが見えないのでくつろげますよ〜
デザ−ト、コ−ヒ−を食事とは別のラウンジでいただきました。ガラスばりの素敵な庭を見ながらおいしくいただきました。何回きても満足です。
また行きます^^

ゆっくりと時間が流れ、心地良い。

2度目の宿泊です。
観光とかじゃなく、ただ温泉と心地良い時間を過ごしたくなったら行きます。
野天風呂付和洋室で 27,000円ぐらいでリーズナブルです(^^♪
リビングは一段下がった所にあり、下がる階差がソファーになっていて面白い(^^♪
ベッドは小上がり畳の上にあります(*^^)v
内湯は猫足のバスタブ、外には長方形のかけ流しの露天風呂とテラス。
食事は、創作料理です。
雰囲気の良いダイニングです。
個室で頂きました(≧▽≦)
何もしない贅沢(≧▽≦)
良いですよねぇ(*^^)v

癒される空間!

手塚旅館は、薩摩郡さつま町の鶴田市役所の近くにあります。

以前から、手塚旅館の前を何回か通ったことがありお洒落な建物で気になっていました。
調べたら「手塚旅館」でした。

ホームページをみて内装などとてもいい雰囲気
だったので自分の誕生日にご褒美に一泊で泊まりに行ってきました。

内装は、和・モダンな感じでとても落ち着く雰囲気
チェックインるするのも、おしゃれなチェアーに座ってのチェックインで
とてもよかったです。

食事も個室なので他の方を気にすることなくゆっくり食事できました。
食事も味もよく盛り付けも綺麗で、料理を運んでくれるスタッフさんも
料理に対しての説明をしっかりしてくださいます。

温泉も貸し切り露天風呂もあり ゆっくり入れました。

また、エステルームもありリンパドレナージュをしてもらいました。
とても気持ちよく寝てしまいました。

日常を忘れさせてくれる、素敵な非日常の空間
カップルで行くのもとても雰囲気がいいのでおススメです(*'▽')

手塚旅館

薩摩郡さつま町の鶴田市役所の近くにあります
宿泊もできます 一泊二食付き13600円からですが 日帰り露天風呂や貸し切り風呂も人気。
貸し切り露天風呂は離れにあり とっても静かな場所 一人1000円です
エステや岩盤浴もあり 開放感あふれる温泉です

日帰り温泉とランチも3600円とリーズナブル
迷路のような半個室のお部屋で、ゆっくりお食事をいただいて
温泉は 内風呂と露天は、化粧水のようなしっとりしたお湯で 湯冷めしませんでした。
帰りに 従業員の方が写真もとってくださいました

鹿児島県薩摩郡さつま町湯田1482-1

• 湯田車庫から74m (徒歩1分)