京王八王子ショッピングセンターの5階にあるCDショップのタワーレコードです。広めのお店で品揃えが良いです。洋楽、邦楽、KPOP、インディーズなど色々揃っています。視聴機も多めに置かれていました。CDだけでなくDVDやグッズとかもあって見ていて楽しいです。ディスプレイにも店員さんのこだわりが感じられます。探し物を尋ねたら速やかに在庫を探してくれて「取り寄せもできますよ!」と案内してくれました。店員さんの親切な対応に心が温まりました。
京王八王子駅直結のタワーレコード八王子店。ファンキーモンキーベイビーズやグッドモーニングアメリカなど、八王子出身のアーティストのブースが作られていたり地元愛を感じるお店です。まだ駆け出しの八王子出身のアーティストを応援し後押ししているようなブースもあります。とてもステキな大好きなお店です!!
京王八王子の直結のレコード店です。レコード店が少ない現在八王子にタワーレコードがあるのは感謝です。売れ筋だけでなくマニア向きのCDも取り扱っています。渋谷に比べると視聴機が少ないですがあるだけでありがたいので感謝しております。これからもお世話になります。
タワーレコード京王八王子店。
ここのタワーレコードは、ファンキーモンキーベイビーズファンにはオススメです。
八王子出身のファンモンはここのタワーレコードでミニライブをして
今では、ファンモンミュージアムがあります。
その他にも、インディーズバンドのCDが豊富になりしかも値段が安いです。
邦楽のCDや洋楽のCDもたくさんあります。
DVDコーナーの数は少し少ないと思いました。
ファンモンの思い出の品もありますので、遊びに行く価値が
ありますよ。
京王八王子駅直結の駅ビル、京王ショッピングセンターに入っている、CDショップです。
八王子出身のファンモンのコーナーがあって、楽しいです。
記念撮影もできます。
CDやDVDがたくさんあって、試聴もできます。
音楽関連の本なども多数売っていました。
品揃えが良くて良いですね。
京王八王子駅ビルk-8に入っているタワーレコードです。
正直、音楽を聞くのにCDではなくダウンロードすることが増えていてCD屋さんに行くのは久々でした。
解散した八王子出身のファンキーモンキーベイビーズの足跡帳がお店の真ん中にありました。
その左手には八王子に縁があるアーティストの作品を紹介するコーナーがあって、グッドモーニングアメリカ、ニューロティカ、松任谷由美などのCDと一緒に置かれていたのが北島三郎のCDです。
サブちゃんは八王子在住で八王子市観光大使を務めているのです。
タワレコの目立つところにサブちゃんのCDが置いてあるなんてちょっとカッコイイと思っちゃいました。
店内をブラブラ歩きながらCDやDVDを見ていき「ダウンロードとは違って、歩きながらなんとなく眺めてピンとくる作品を探す楽しみがあったなー」と思い出してCDを1枚買って帰りました。
八王子のタワレコでCDはかっています。今CD売っているお店自体が少なくなっているので、駅から近いところにCDショップがあると助かります。CDの在庫も豊富なので満足しています。新商品は予約しておけばなくなる心配ないですよ。
八王子の駅の近くのビルのはいっていて、京王八王子のビルにあり購入しやすいです。以前はファンモンの人たちの展示がしてあったり、たまにイベントもやっているようです。八王子ではあまりCDを購入する場所が少ないので、便利です。