濃く深いラーメン
良い匂いに誘われてフラッと立ち寄ったんですが
外観や内観も統一感があり綺麗で
ラーメン屋って感じでした。
定員さんも気さくで勇ましい方が多く
味もこだわっているなと感じました。
住んでいる所から近く
気軽に立ち寄れる場所なので
通っていこうと思います!
チョット喫茶店風の店構えのラーメン屋さんです。落ち着いた雰囲気の店内ですが、この付近にラーメン屋さんが無いので結構混んでおり、店内写真は断念しました。仕事でこの近くに行きますので時々寄っています。基本的には豚骨醤油ラーメンです。結構アッサリしていて昔の中華ソバを思い出すような素朴な旨さです。他にもザル中華というのがあり人気のようですが、残念ながら私は食べた事がありません。次回にチャレンジしたいと思います。場所は、滋賀県・近江八幡市でJR近江八幡駅から南へ2Km程度で、付近にはDIY店や量販電器店などが固まってある所です。駅から少し遠いので車がお奨めです。お店の前に4~5台の駐車場
があります。
先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして、一気にお腹が減りました!
スープと麺の相性もバッチリで、あっという間に食べ終えてしまいました。
今度は友達にも声を掛けて行きたいなと思います。
お店の雰囲気もよく、落ち着いてラーメンが食べられました❗またいきたいです‼
店員さんの対応も丁寧でラーメンやさんなのに上品にラーメンを食べられます❗
ラーメンの味は豚骨を食べたのですが、そんなにこってりしてなくて食べやすかったです‼
友達の紹介で行き始めて、今ではかなりハマっています。店内はそんなに広くはないのですが、夏は冷房が冬は暖房が丁度良い感じで効いているのである程度長時間居てもしんどくはないです!雑誌やコミックが多いのも嬉しいですね!もちろん、ラーメンは絶品です!
近江八幡の駅からはかなり離れているので
車でないとちょっとつらいです。
たまに、ここのざる中華が無性に食べたくなって
ランチタイムにやって来ます。
ここのざる中華、
なんといっても付けダレが最高、
あっさり醤油ベースにワサビを入れます。
このワサビが、
本ワサビらしくめちゃくちゃ効きます。
一気に全部入れると
悲惨なことになるので要注意、
泣く羽目になります。
適度にワサビを効かすと
モッチモチのチジレ麺との相性バッチリで
最高です。
たまに食べたくなって伺う『百饅馬力』さん
豚骨ラーメンなども美味しいのですが
私のおススメは『ざる中華』
名前の通りざるそばの様に
ざるの上に麺が盛られて出てきます。
麺は自家製のチジレ麺で
モチモチとした食感がたまりません。
付けダレの方は
醤油ベースであっさりした感じですが
ここの『ざる中華』の特徴は
わさびを入れることです
静岡県産の本当の生わさびで
麺の美味しさがグ〜ンと引き立ちます。
わさびを入れた
醤油ベースのタレに付けると
つーんとした辛さで
美味しさが倍増します
店の雰囲気がカフェの様で、客層も女性が多かったように思います。ここなら女性1人でも行けそうです。
ラーメンももちろんおいしかったのですが、から揚げがカリっとジューシーでとてもおいしかったです。また利用したいです。

ラーメンが美味しいお店
近江八幡市にある中華のお店です。
カウンターとテーブル席があったと思います。
いただいた、ラーメン、半チャーハンセット800円は、ラーメンが美味しく、豚骨醤油味だったと思います。スープは濃厚で、旨みが良く引き出されている美味しいラーメンでした。
店内も綺麗で快適でした。また、機会があれば利用したいと思います。
おいしいラーメン
- ¥700
ラーメン屋とは思えない、カフェのような店内と、お店の人の丁寧な対応。
しかし、味は本当においしくて、気がつくと足がここに向いてしまいます。
家族でよく行くお店です。
駐車場はちょっと止めにくいですが、一度ご賞味あれ!
- 最寄駅
- 近江八幡駅 から950m (徒歩12分)
- バス停
- 西上田から160m (徒歩2分)