移動の際にはありがたい施設です。
日にもよるのかと思いますが混んでいる時も多いです。
女性専用ゾーンを利用しましたが掃除の関係か若干髪の毛が散乱しているのが見受けられました。
必要最低限のアメニティがあれば最高なのですが。
ドライバーの心強い味方です。
人気のハイウェイオアシスホテルで、ドライバーの心強い味方です。名神高速道路の多賀サービスエリア下り線側にあります。東京方面に向かってドライブした時、マイカーを上り線のサービスエリアに駐車し、徒歩で陸橋をわたって下り線のサービスエリアに行き、このホテルで宿泊したことがあります。料金は安く、静かで安眠できました。入浴施設は、一時休憩の人でも利用できます。全国各地のサービスエリアにほしいホテルです。
NEXCOカードを持っていると、レストイン多賀内のお風呂が無料で入浴できます。仮眠室もあり、ドライブ疲れも吹き飛ぶ感じです。昼間はほとんど、仮眠者も居ないので大阪へ行く際や東京へ行際にちょっと寄っていくのはベストかと思います。
休憩のために立ち寄りました。
大きくてキレイなサービスエリアです。
・ロッテリア
・CoCo壱番屋
・ちゃんぽん亭総本舗
・スターバックスコーヒー
・餃子の王将
などなどありましたよ。
トイレもすごくキレイだったし
サービスエリアじゃないような感じでした^^;
コインシャワーやコインランドリーもあったので
車中泊をするならここがいいかもしれませんね。
宿泊施設もあるみたいでしたよ☆
これこそ運転手向き宿泊/入浴施設の見本。
- ¥735
名神高速道路の多賀サービスエリア下り線側にある、24時間営業の宿泊/入浴施設。
上り線側からも歩道橋を渡れば利用可能。
宿泊しない人は735円で大浴場(および更衣室の奥にある休憩(仮眠)室)だけの利用も可能。
(ただし午前10:00〜正午までの2時間は清掃につき浴室を利用不可)
大浴場の更衣室にはコインランドリーが設置されているから、宿泊/入浴の合い間に利用するのも良いだろう。
質素だが運転手にとっての利便性や実用性を第一に考えられた堅実な施設。
その何にも代えがたい安心感こそが高評価の理由。
さて、ここからは全て個人的な覚え書きの範疇だが、高速道路から利用可能な宿泊/入浴施設に関する情報を以下に書き記しておきたい。
無論これで全部というわけではなく他にも色々あるだろうが、ドライブ計画を立てる際に少しでも参考になればと思う。
東日本高速道路(株)ドライブプラザ>サービスエリア・パーキングエリア情報>目的から検索
東日本高速道路(株)ドライブプラザ>サービスエリア・パーキングエリア情報>海ほたるPA>足湯
中日本エクシス(株)>サービスエリア情報ガイド>オススメ情報>お風呂・シャワー・ランドリー
伊勢湾岸自動車道>愛知県:刈谷ハイウェイオアシス>天然温泉かきつばた
伊勢湾岸自動車道>三重県:湾岸長島パーキングエリア(上り線/下り線)>足湯
西日本高速道路サービス・ホールディングス(株)>ハイウェイホテル(ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店)/シャワーステーション
徳島自動車道>徳島県:吉野川ハイウェイオアシス>美濃田の湯
松山自動車道>愛媛県:石鎚山ハイウェイオアシス館>椿交流館(椿温泉こまつ)