スミタニセッコツイン

スミタニ接骨院

栗東・草津エリアのむちうち治療・骨盤矯正・姿勢矯正は当院へ!

価格帯
¥320 〜 ¥70,000

公務災害・交通事故の治療

初めて来院したのが公務災害の時でした。
見たことのないような超音波による治療や整体だけでなく、公務災害の手続きや、自分でのケアの仕方などを丁寧に教えていただきました。
また、交通事故にあった時は、親身になって話を聞いていただき、丁寧に施術してくださったことで安心して任せられています。自覚症状も落ち着きだして、体だけでなく、心も健康になっていってる気がします。いつもありがとうございます。

スミタニ接骨院からの返信

この度は高い評価と貴重な口コミをありがとうございます。
最初の公務災害の時から現在は交通事故の施術と長らく当院を利用していただきありがとうございます。
今回は事故の影響で首や膝などがお辛かったと思いますが、今ではお身体の状態もずいぶん良くなっていただけて大変嬉しく思います。
今後もできるだけサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
(谷)

あんなに辛かった痛みがなくなりました!

左首から肩、肩甲骨、左腕、そして、指先までと、辛い痛みと痺れに悩まされて1か月。鎮痛剤で誤魔化して、生活をしておりました。とうとう激しい痛みが起こり、たえきれず、スミタニ接骨院さんに駆け込みました。真冬のことでした。
家事も仕事もできず、横になってばかりの生活になり、痛みで心も疲弊しきっていた私でしたが、スミタニさんの温かな雰囲気に初回から癒されました。
電話の対応もとても優しく、先生方もよく話を聞いてくださる方ばかりで、通院が楽しくなります。
担当の先生は、「痛み」のポイントや原因、改善点など、丁寧に教えてくださり、治療の見通しを持たせてくださいました。また、「痛み」から逃げるのではなく「向き合う」、そして体の声を聴く。といったメンタルの部分の励ましもいただき、大変力になりました。嘘みたいに、痛みが消えていきました。
豊富な知識や知見に基づく、技術も確かで、安心してお任せできます。そして、それは、回を重ねるごとに信頼に変わりました。またどんな質問にも対応してくださり、おすすめのストレッチや、運動、生活の仕方もたくさん教わりました。
徐々にできることが増えて、今では、ヨガや筋トレ、スイミングもできるようになり、仕事にも復帰できました。

担当の先生やスミタニ接骨院さんには感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、身体の調子を維持するためにも、スミタニさんに通わせてもらおうと思っています。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます。
素晴らしい変化で嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後も悪化しないように、お家でできることを伝えていきます。
そして可動域をもっと拡大できるような施術をさせていただきます。
また他の悩みなどもありましたら頼ってください。
今後ともよろしくお願いいたします。
(山崎)

交通事故

後ろからの追突で最初は辛かったですが今ではとても良くなりました!ありがとうございました!

スミタニ接骨院からの返信

高い評価ありがとうございます。
最初は首が回ら頭痛もひどい状況でしたが良くなっていただき嬉しく思います。
まだまだ梅雨など環境の変化が怖いところではありますが、ストレッチなどをしてしっかりケアしていってください。
(山崎)

ネットで調べて来院しました。腰痛がひどかったのですが初回の施術で腰が楽になり、それから定期的に通わしてもらっています。症状の状態も丁寧に分かりやすく教えてくれるのでこれからもお世話になりたいと思っています。

スミタニ接骨院からの返信

口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。
腰痛の原因は骨盤の後傾にあるとご説明し、今の症状を抑える施術をした上で
姿勢のご説明もさせていただきました。
今ではメンテナンスで定期的に通院いただいている状態になっていただけました。
今後ともよろしくお願いいたします。

交通事故のむち打ち

妊娠中の追突事故でむち打ちになり、妊婦でも行ける整骨院をインターネットで探したところスミタニ医院が検索にあがりました。
妊娠中の体調に合わせてしていただいたので身体に負担なく詐術を受けることが出来ました。
また子供連れで通院していましたが雰囲気もよく詐術中、子供も落ち着いて待っていてくれました。
産後は骨盤矯正の詐術で子供と一緒に通院しようと思います。

スミタニ接骨院からの返信

よっち様、貴重な受療体験談を投稿いただきましてありがとうございます。
また、5点満点の評価をいただきましてありがとうございます。

妊婦さんですと施療を断られるケースもあるようですが、
交通事故で辛い症状に悩んでおられる方でもなんとか症状をやわらげたいと思い、
当院では可能な限り施療させていただいています。

ただし妊娠後期でしたので電療もできず、湿布を貼ったりもできず、
お腹が大きいのでうつぶせになれないため横向けと仰向けだけでの
手技による施術でした。
それでも頚椎や胸椎にも身体に負担なく矯正施療もでき、
2ヶ月間の継続施療で徐々に症状も治まっていただけました。

1月からは出産に向けて実家に戻られましたので
実家近くの接骨院に転院していただいていますが、
無事出産されたら春から産後骨盤矯正もさせていただきたいと思います。

よっち様、妊婦さんの貴重な体験談をありがとうございました。

産後骨盤矯正

子供連れで行ける接骨院を探していたところ、インターネットでスミタニ接骨院さんを見つけました。
事前に電話をかけて子どもを連れて行っていいかと聞いたところ、大丈夫だと行ってもらい安心して伺いました。
親切な院長先生が丁寧に診て下さり、気になっていた腱鞘炎も診て下さりました。
スタッフの方の施術も親切丁寧で、しっかりと骨盤を締めてもらい大満足です。
その結果ウエストが−3.5cmになり、すごく嬉しいです!
これからもメンテナンスで通おうと思います。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な体験談を口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

お子さん同伴可能な点や、スタッフの応対を評価していただけて大変うれしく思います。
5回の矯正でウエスト−3.5cmというのも、
骨盤が開かないように姿勢を意識していただけた結果だと思います。

ところで腱鞘炎についてですが、実は産後の育児で手を痛めるお母さんがたくさんおられます。
手首の親指側の腱鞘炎をド・ケルバンと呼びます。
当院ではこのような症状の方には超音波浴という、
手だけを浸けていただく超音波のお風呂があります。
お風呂よりもしっかり温まり、細かい振動を患部に加えて患部の修復を早めます。
授乳中のお母さんにはお薬を塗ることができませんので
この超音波浴がぴったりです。
もし、手首の症状でお悩みの育児中のお母さんがおられたら一度ご相談ください。

5点満点の評価をいただきましてありがとうごうざいました。

産後骨盤矯正

子連れでも大丈夫という口コミを見て来院しました。バンボやおもちゃなどたくさん用意していただいていて、グズったら抱っこしてあずかって下さるので、安心して通院できました。ウエストも-2.5センチになり体の痛みも大分楽になりました!ありがとうございました!

高い評価をいただきましてありがとうございます。
このエキテンの口コミを参考にしていただいて来院されたということで
とてもうれしく思います。
これまで口コミを投稿していただいた皆さんにお礼を申し上げます。
お子さんが一緒だとどうしても心配になると思いますが、
赤ちゃんにはバウンサー、座れる赤ちゃんにはバンボ、
つかまり立ち以上のお子さんにはサークルを組み立てて(笑)、
遊んでいただいています。

ウエストも締まり、もちろん骨盤の幅も締まり、腰痛や肩こりも治まっていただけて
良かったです。

産後骨盤矯正

産後骨盤がひらいたままだったので
近くにないか探したところホームページで
こちらを知りました!
ほかのサイトを見てても子供連れが
大丈夫な所がなかなかなくて
こちらは子供も一緒にきても
大丈夫なので安心しました!
今5回目ですがこの時点でウエスト
マイナス5センチです!!
先生の対応、子供の対応も
良く、安心してここに来れます!
スミタニ整骨院にして良かったです!!

高い評価をいただきましてありがとうございます。

最近産後骨盤矯正の患者様からの口コミコメントをたくさんいただけるようになり、
とてもうれしく思います。
当院の産後骨盤矯正は骨盤の幅を締めるだけではなく、
幅を締めた後に骨盤の前後の傾きも矯正して姿勢のご指導もしますので、
せっかく締めた骨盤が開くのを防ぐことができます。
矯正した直後は締まっても、数日するとまたゆるんでしまうのではあまり効果は期待できません。
それにしても5cmのウエストシェイプは素晴らしいです。
しっかり姿勢も意識していただけた結果だと思います。

当院は赤ちゃんを同伴いただいてもバウンサー・バンボ・ベビーサークルがあり、
また赤ちゃん用のおもちゃも用意しています。
それでも赤ちゃんが泣いてしまったときは受付スタッフが抱っこ対応しますので、
「大丈夫かな?」と悩んでおられる方はいちどご相談ください。

貴重な体験談を投稿いただきましてありがとうございました。

☆産後骨盤矯正でウエスト『−3.8センチ』☆

初診では、院長さんが丁寧に説明、施術をしてくださり、とても賑やかな雰囲気の良い接骨院だなぁと思いました!何度か通う内に自分の家族の様に話しやすく、何でも相談しやすく安心出来ました☆最終、骨盤もしっかりしまり、ウエストが–3.8センチとなり、とても満足しています!また何かあればこちらに相談させていただこうと思います。有難うございました(^^)

スミタニ接骨院からの返信

貴重なご感想を口コミ投稿していただきましてありがとうございます。

賑やかだと思っていただけたのは、もしかすると同じ時間帯に他の
産後骨盤矯正の患者様がお子さんと一緒に受療されていたからかもしれませんね。
またはスタッフがどたばたしていたからか・・・(^^;)
でも、雰囲気が良いと言っていただけてとてもうれしく思います。

先日、5回目の産後骨盤矯正を受療していただき
最終的にはウエストが3.8cm細くなったとのことで、
産後骨盤矯正の結果としてもかなり好成績だと思います。

もし今後気になることがあれば何でもご相談下さい。

5点満点の高い評価をいただきましてありがとうございました。

改善されました

仕事で重たい物を持った際に腰を痛めてしまって翌日には腰を真っ直ぐにして歩けなくなってしまったのですが、ネット検索した所こちらのお店の評判が良かったのですぐに決めました。待ち時間が少なくてスムーズでした。初回の診察で腰を真っ直ぐにして歩けるようになって良かったです。また調子が悪くなる事があればこちらで観て貰いたいと思います。

高い評価をいただきましてありがとうございます。

重いものを持ってぎっくり腰になってしまわれての受診でした。
2日間腰をかばっておられたためか、右のおしりから太ももにまで神経痛の症状が出ていました。

腰の筋肉を使って荷物を持とうとして傷めてしまったので、
ご本人の意志とは関係なく腰の筋肉が勝手に収縮して膨張しているような状態でした。
しかし初回と翌日の2回の施術で一気に症状が軽くなっていただけたように思います。
最終的には5回の施療でほぼ症状がなくなりました。

貴重な体験談をありがとうございます。

院長

結婚式前の足の痛み

自分の結婚式の二日前に肉離れになり、立つことができなくなりました。他の病院では歩くことは不可能と言われ車椅子の予定でした。せっかくの結婚式なのに…とすごく落ち込んでいたのですが、友達にスミタニさんを紹介してもらいなんと!治療して頂いたお陰でバージンロードも歩くことができました。すごく嬉しくて、親切にして頂いた院長、スタッフの方にすごく感謝の気持ちでいっぱいです。

スミタニ接骨院からの返信

ご結婚おめでとうございます!!
「2日後に結婚式なんですが・・・」「テーピングの得意な先生と聞いたので」
「なんとか歩けるようになりませんか?」とご連絡いただき、とりあえず来院いただきましたが
大腿部(太もも)も下腿部(ふくらはぎ)も激痛で松葉杖がないと動けない状態でした。
「この状態だと難しいかも」とも思いながらも、
テーピングではなく超音波療法と弾性包帯で患部を圧迫して、
なんとかまずは歩けるようになっていただけました。
2日連続の施療をして、結婚式の朝も弾性包帯をガッチリと巻かせていただいて、
痛さはあったそうですがなんとかバージンロードを歩いていただけたとのこと、
お役に立てたとわかって私たちも本当にうれしかったです。
無事に結婚式や披露宴も済まされ、翌日からまた通院を続けていただいて、
今日やっと痛まない状態にまでたどり着いていただけました。

それにしても当院のHP内のマンガ(http://sumitani-sekkotsu.com/gikkuri)と同じような
事態が起こるとは、掲載している私たちも驚きました。
・・・しかもマンガでは怪我したのは新婦の友人でしたが、現実は新婦さんご本人ですから・・・

とても貴重な体験談をご投稿いただきましてありがとうございました。
幸せな家庭を築いていただき、今度は産後骨盤矯正に来ていただけることをお祈りしています(^_^)

そして、当院をご紹介いただいたG様、ありがとうございました。
「人様の人生の大事な場面に、微力ながらもお役に立てた」という、
施術者としての達成感と誇りを持たせていただけて本当にうれしく思います。
とても心に残る幸せな経験をさせていただいたことを感謝いたします。

サッカーの試合で突き指

学校の部活でこけてしまい、突き指。痛みがひどくて指が曲げれなかったけど、すみたにさんで超音波治療をおこなっていただき良くなりました。たかが突き指ですがとても丁寧な治療をしていただいたので完治することができました。

スミタニ接骨院からの返信

5点満点の評価をいただきましてありがとうございます。

サッカーのゴールキーパーをしていると
どうしても指や手首の負傷が多くなってしまいますね。
(院長の長男も小学校からずっとGKでしたのでよくわかります(^-^))

超音波浴で患部の血行を促進し、損傷した靭帯の修復を早めるようにしました。
2週間の集中的な超音波浴と、その後の1週間の経過観察で、もう大丈夫だと判定できました。
運動禁止期間も比較的短期で済んで、勘を鈍らせることなく部活に復帰していただけそうです。

スポーツ外傷でお困りのチームメイトさんにもよろしくお伝えください。

口コミ投稿ありがとうございました。

院長より

もともと背骨が曲がっていて、体のあちこちが凝ってしまい、日常の生活にも支障をきたしていました。すみたにさんで全身矯正をしていただき、2回ほどの治療で、驚くほど体が楽になりました。
きれいな姿勢を維持するため、しばらくは通いたいと思います。顔と頭の矯正で、頭痛も改善されました。感謝しています。

高い評価をいただきましてありがとうございます。

2回目の施療の後、姿勢に注意していただけていたとのことで
車の運転姿勢がしっくりするようになったり、
日常生活での姿勢も真っすぐ座っても辛くなくなっていただけていたとのことで、
骨盤矯正を受けていただいてとてもよかったと思います。

ただ、2回目から1週間空いてしまった今回3回目のご来院では
頭痛がするとのことで、姿勢を確認したところ
骨盤の後傾はほぼなかったのですが、頭が前に偏移したままでしたので
その点を再度ご説明させていただいました。
ちょっとだけ顎を引く意識でかなり楽になると思います。

また、今困っておられる頭痛に対しては、頭蓋骨矯正もさせていただきました。
数分の施療でしたがご本人が驚くほど楽になっていただけたようです。

回数券が残っていますので、あと2回、しっかり施療させていただきたいと思います。

貴重な体験談を口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

交通事故治療

8月に事故合い、首や腰に痛みが出て仕事が辛かったところ、弁護士事務所に紹介され来院しました。
9月から週3回ぐらい通院していて、仕事に支障がない位まで回復しました。
もう少し痛みが残っているのでこれからも通院したいと思います。

スミタニ接骨院からの返信

5点満点の評価をいただきましてありがとうございます。

最初は他の院に通っておられたのですが、湿布と薬だけで症状が変わらないとのことで
弁護士さんからの紹介を受けて当院に来ていただきました。
症状の再確認と、適切な施術を検討し、電療、超音波照射、手技と矯正とで
今の症状(特に筋肉の過緊張)を和らげる施療をさせていただいたところ、
「ぐっと楽になった」と言っていただけて、転院していただいた甲斐があったと思います。
やはり手を使って硬くなっている筋肉にアプローチすると、患者様には満足いただけるようです。

やはり交通事故はダメージが大きいため、施療してもある程度時間がたつと症状が少しぶり返したり
、寒さや雨でも症状が現れたりしますので、もう少し継続的に受領していただく必要がありますが
これからもしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

交通事故の貴重な体験談を投稿いただきましてありがとうございました。

マシになりました!

長い間、腰が痛くて困っていましたが、矯正をしてもらいよくなりました。
首の周りも良くなかったのですが、矯正してもらい首のまわりもよくなっています。
週一回ほど身体の調子を整えに通っていきたいと思っています。

スミタニ接骨院からの返信

口コミを投稿いただきましてありがとうございます。

以前からの腰痛ということでしたが、姿勢を確認するとやはり骨盤の後傾がありました。
骨盤(腸骨)が後傾しているとどうしても猫背になりますので重心がずれてしまい、
結果的に腰痛が出るようになります。
また、猫背でいると顔も下を向きがちになりますが、
前を見るために首の筋肉に力を入れて頭を反らせるようになり、
肩こりを誘発してしまいます。

今回は腰痛や肩こりの施療をさせていただくとともに
骨盤の歪み(後傾)を矯正し、まっすぐ座れるようになっていただえれば
予防になることをご説明し、継続的に施療を受けていただくようになりました。

結果的に、困っておられた腰痛や肩こりも症状が和らぎ、今後症状が出ない骨格(姿勢)に
なっていただけたと思います。

交通事故で❗

交通事故でむち打ちになり
早く体が楽になりたい
早く普通の生活がしたい
そんな時に検索したら出て来たのが『スミタニ接骨院』
私の家から近いのも有りましたが
診療時間も長く開いてるし!
むち打ちにだからと言って仕事も休めない!
ほぼ毎日のように通院させて貰ってますが親切に毎日対応して頂いてます。
本当にお薦めな接骨院だと私は思います!

高い評価をいただきましてありがとうございます。

交通事故に遭われて、たまたまお近くだったこともありお問い合わせをいただきました。
そのまま施療に入り、頚や背中や腰の症状が出ていたので電療や超音波などと、
手技中心の施術をさせていただいたところ、1回目の施療でもむちうちの症状が和らいでいただけました。
ただ、交通事故の場合はご本人が受けるダメージが大きいため、
施療しても翌日には少し症状が出てしまうこともあり、継続的に通院していただいているところです。

お仕事を続けながらの施療ですので、すぐに「全く問題ない」というところまでは
到達できていませんが、今後もしっかり施療させていただき、早く楽になっていただきたいと思います。

貴重な体験談をご紹介いただきましてありがとうございました。

交通事故の後遺症

車にはねられ骨折して以来腰から足にかけて痛みや痺れがあり我慢して仕事を続けていましたがインターネットでスミタニさんを知って2年ほど前から通院し始めました。

痛みの原因やお家でも出来るストレッチなどわかりやすく丁寧に教えていただいて本当に助かりました。

腰痛持ちの父にも紹介したところ症状がだいぶ落ちついたようで親子でお世話になっています。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な体験談を投稿いただきましてありがとうございます。

数年前の交通事故からずっと続く症状に悩んでおられ、お仕事にも影響が出るようになったため
当院を訪ねていただきました。
慢性的な症状のため、時間をかけて緩めていくつもりで施療させていただき、
徐々に症状も和らいでいただけています。

「なぜその症状が出るのか」「どうしたら楽になるのか」をご理解いただき、
ご自分でもストレッチなどでセルフケアしていただく意識も持っていただけています。

お父様にもご紹介いただきありがとうございました。
しっかり施療させていただいています!(^^)!

5点満点という高い評価をいただきましてありがとうございます。

院長より

子供連れでも安心して通えます

スタッフの皆さんとても感じの良い方ばかりです。施術中も子供がぐずらないようあやしてくれるので、安心して通えます。産後骨盤矯正で通っていますが、きつかったパンツもはけるようになり、確実にしまってる感じがします!

スミタニ接骨院からの返信

スタッフの対応を評価していただきましてありがとうございます。
大変うれしく思っております。
女性スタッフはもちろん、男性スタッフも赤ちゃんと接すると癒されなごみモードになりますので
赤ちゃん大歓迎です。

矯正も、実際に当院スタッフがサイズを計測して矯正前後の確認もしていますが、
ジーンズなどきつかったパンツも履けるようになっていただけたら
やはりご本人が納得していただけると思います。

今はかなり安定してきてメンテナンス通院していただいている状態です。
あと少し、しっかり定着してご満足いただきたいと思います。

院長より

子供もしっかりみてくれて
スタッフさんも話しやすく
施術中に赤ちゃんが泣いたら抱っことかもしてくださり、子供を預けられて安心して施術してもらえます‼
骨盤矯正もしっかり締めてくださり、色々なアドバイスをもらいだいぶ体も楽になりめした‼

高い評価をいただきましてありがとうございます。

産後骨盤矯正を利用される方は赤ちゃんと一緒に来院されることが多いため、
できるだけサポートさせていただけるよう、スタッフ一同心がけています。
女性スタッフも、抱っこしたら高確率で眠りに落とす名人がいたりして(笑)
できるだけお母さんのご負担が軽くなるようにサポートさせていただいています。

肝心の産後骨盤矯正も、しっかり締めることができてよかったです。
今回はほぼすべての矯正で女性施術スタッフが担当させていただきました。
結果が残せて私どもとしてもうれしく思います。

5点満点という高い評価をいただきましてありがとうございました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤のズレと腰痛でお世話になりました。
整骨院ははじめてでしたが、カウンセリングも丁寧で分かりやすく安心して受けれました。
回数券で5回通わせてもらいましたが、
1回目から骨盤のズレや開きに効いてる感じがかなりあり、スッキリしました!
本当に通ってよかったです。
毎回同じ女性のスタッフさんにお世話になりましたが、育児で首や太ももが痛いと伝えたらその都度ほぐしてくれて、軽くなりました。
産後、骨盤や体の変化が気になる方に
分かりやすく教えて下さいますし、スタッフさんは皆さん優しく対応して下さいます。
赤ちゃんと一緒でも通いやすく、
とってもよかったです。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な産後骨盤矯正の体験談を投稿いただきましてありがとうございます。

ご自分の状態をご理解いただいた上で骨盤矯正や姿勢矯正に取り組んでいただくと
最終的に大きな差が出ますので、
カウンセリングの際にしっかりお話しさせていただくようにしています。
産後骨盤矯正(スタイル矯正)においては当院女性スタッフがしっかり施療させていただき、
骨盤の開きや前後の傾きも5回の回数券が終了する頃にはほぼ正常に戻っていただけて
よかったです。

また、骨盤以外に不調があった際には、できる範囲で料金の範囲内でメンテナンス対応させていただいています。
先日は急な寝違えでも受療いただきましたが(その際は別途料金を頂戴しましたが)、すぐ対応させていただき早めに症状は治まっていただけました。
全身を任せていただいていますので、しっかり対処できたかと思います。

今後もなんでもご相談いただければ幸いです。

野球での怪我

野球の練習中に広背筋を痛めてしまいました。そこで近くに接骨院がないかインターネットで探したところ、スミタニ接骨院が来ました。今はお尻を痛めて通院しています。治療をすると毎回すごく楽になります。今の怪我も二回来院したら治りました。

スミタニ接骨院からの返信

口コミを投稿いただきましてありがとうございます。

野球部の練習がハードになるとどうしてもオーバーユースになって、
筋肉に負担がかかってしまいますね。
年齢が若いので回復も早く、前回も今回も何度かの施療で症状は治まっていただけたと思います。
今後も身体のケアをしながらスポーツがんばって下さい。

5点満点の評価をいただきましてありがとうございました。

院長より

先生やスタッフの皆さんが丁寧で優しい!

知り合いの口コミ、ネットでの口コミを見て受診しました。
何より、小さな赤ちゃんを一緒に連れて行っても大丈夫だということがとても良かったです。身内や預けるところもないし、赤ちゃんをそばで見ながら、マッサージしてもらえる。そして、泣いてしまっても、スタッフの皆さんが抱っこして怪してくれると、とても暖かく、赤ちゃんも安心して連れて行けるところだと思います。
先生も優しく丁寧に説明してくださったり、通いやすいです。
産後骨盤矯正と腱鞘炎で受診していますが、こちらの方に関しても良いと思います。
良い接骨院に出会えて良かったです。

スミタニ接骨院からの返信

こんなに褒めていただいてありがとうございます。

当院としては、産後骨盤矯正を受けていただくのですから
赤ちゃんが一緒なのは当たり前だと思っています。
お母さんにも赤ちゃんにもできるだけストレスを受けずに過ごしていただけるよう
スタッフもいろいろと工夫していますので、今後もぜひご利用下さい。
(逆に、赤ちゃんが泣いてしまってどのスタッフががんばっても泣きっぱなしだったときなどは
スタッフ一同凹んでいたりします。)

書いていただいている腱鞘炎というのは、ド・ケルバン病という(病気ではないですが)
産後のお母さんに多い手首の親指側の腱鞘炎です。
産後骨盤矯正を受けていただいた患者様からご相談を受けて、
ド・ケルバンも一緒に施療することもこれまで何度もありました。
授乳されているとお薬を使えないので、当院では超音波浴を利用して施療しております。
ご利用いただいた方からは手首の症状が楽になったと言っていただけますので、
もし手首の親指側が痛いと感じる場合は一度ご相談下さい。

貴重な受療体験談を口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

肩治療

部活のアーチェリーをしていた時に肩を痛めて、打つことができなくなっていましたが、親の勧めでこちらの接骨院に来させてもらって、1ヶ月ほどで部活に復帰できるようになりました。もう少し痛みが残ているので頑張って通院しようと思います。

高い評価をいただきましてありがとうございます。

アーチェリー部の方の受療が初めてでしたので、基本動作を患者様から教わって、
「そんなに肩関節に負担がかかるのか!」とか
「それなら棘下筋や三角筋がオーバーユースになりそう」などと予測しながら
施療させていただいていました。
今ではある程度症状も落ち着いていただけて、
運動の制限も解除できるまでになっていただけています。

おかげさまで私たちも勉強になりました。
ある意味、「患者様と協力して」施療できた好例だと思います。

貴重な受療体験談を投稿いただきましてありがとうございました。

滋賀県栗東市坊袋160番1号

治田小学校前

• 治田から340m (徒歩5分)

夏季休暇のご案内です

GWのお知らせ

GWのお知らせの写真

台風による臨時休診のお知らせ

台風による臨時休診のお知らせの写真