スミタニセッコツイン

スミタニ接骨院

栗東・草津エリアのむちうち治療・骨盤矯正・姿勢矯正は当院へ!

価格帯
¥320 〜 ¥70,000

公務災害・交通事故の治療

初めて来院したのが公務災害の時でした。
見たことのないような超音波による治療や整体だけでなく、公務災害の手続きや、自分でのケアの仕方などを丁寧に教えていただきました。
また、交通事故にあった時は、親身になって話を聞いていただき、丁寧に施術してくださったことで安心して任せられています。自覚症状も落ち着きだして、体だけでなく、心も健康になっていってる気がします。いつもありがとうございます。

スミタニ接骨院からの返信

この度は高い評価と貴重な口コミをありがとうございます。
最初の公務災害の時から現在は交通事故の施術と長らく当院を利用していただきありがとうございます。
今回は事故の影響で首や膝などがお辛かったと思いますが、今ではお身体の状態もずいぶん良くなっていただけて大変嬉しく思います。
今後もできるだけサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
(谷)

あんなに辛かった痛みがなくなりました!

左首から肩、肩甲骨、左腕、そして、指先までと、辛い痛みと痺れに悩まされて1か月。鎮痛剤で誤魔化して、生活をしておりました。とうとう激しい痛みが起こり、たえきれず、スミタニ接骨院さんに駆け込みました。真冬のことでした。
家事も仕事もできず、横になってばかりの生活になり、痛みで心も疲弊しきっていた私でしたが、スミタニさんの温かな雰囲気に初回から癒されました。
電話の対応もとても優しく、先生方もよく話を聞いてくださる方ばかりで、通院が楽しくなります。
担当の先生は、「痛み」のポイントや原因、改善点など、丁寧に教えてくださり、治療の見通しを持たせてくださいました。また、「痛み」から逃げるのではなく「向き合う」、そして体の声を聴く。といったメンタルの部分の励ましもいただき、大変力になりました。嘘みたいに、痛みが消えていきました。
豊富な知識や知見に基づく、技術も確かで、安心してお任せできます。そして、それは、回を重ねるごとに信頼に変わりました。またどんな質問にも対応してくださり、おすすめのストレッチや、運動、生活の仕方もたくさん教わりました。
徐々にできることが増えて、今では、ヨガや筋トレ、スイミングもできるようになり、仕事にも復帰できました。

担当の先生やスミタニ接骨院さんには感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、身体の調子を維持するためにも、スミタニさんに通わせてもらおうと思っています。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます。
素晴らしい変化で嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後も悪化しないように、お家でできることを伝えていきます。
そして可動域をもっと拡大できるような施術をさせていただきます。
また他の悩みなどもありましたら頼ってください。
今後ともよろしくお願いいたします。
(山崎)

交通事故

後ろからの追突で最初は辛かったですが今ではとても良くなりました!ありがとうございました!

スミタニ接骨院からの返信

高い評価ありがとうございます。
最初は首が回ら頭痛もひどい状況でしたが良くなっていただき嬉しく思います。
まだまだ梅雨など環境の変化が怖いところではありますが、ストレッチなどをしてしっかりケアしていってください。
(山崎)

友人の紹介で来院

腰が痛くて来院。
肩こりが酷いことわかり、腰と一緒に治療。
肩が硬くなっていて、首も右や左に曲げにくかったのが4回の治療で随分曲がるようになりました。
今は平均の値まで曲がってるみたいです。
腰の痛みは姿勢の悪さも原因がえるみたいで
最近は姿勢に気をつけるようになり、腰の痛みもましになり姿勢も良くなってきました。
このまま続けて、腰も治り姿勢も良くなるように頑張れればと思います。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
また、ご友人の紹介でお越しいただけて大変嬉しく思います。
ご自分が当院での施術を経験されて、喜んでいただけたことで
ご紹介いただけたのだろうと想像するととても光栄です。

腰だけでなく、姿勢のせいで肩こりにもなっておられましたので
骨盤矯正を含めた姿勢のご説明をさせていただき、
頚(くび)の可動域も本来の角度まで動かせるようになっていただけました。

今後も姿勢はぜひ意識していただきたいと思います。

膝を痛めた

私が所属しているサッカーチームのスポンサーとしてついてくれているので、スミタニ接骨院に通い始めました。半月板を痛めて走れない状況で、私生活の歩く、座る、など、さまざまな場面で膝に違和感と痛みをかかえていたのですが、今治療しに通い続けて2.3週間経つのですが、膝を曲げた時の違和感や痛みが軽減されてきてよくなってきています。
スタッフさんが明るく対応してくださるので、初めてでも行きやすいです!おススメします。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミと高い評価をいただきありがとうございます^ ^

練習がハードという事で膝の負担が大きく
徐々にですが和らいできました。
ただ今後も膝のひっかり感が残るようであれば、
一度病院で検査を受けていただく必要があります。

大学でもサッカーを続けるとの事なので
しっかり治していきましょう!

ぎっくり腰

初めてぎっくり腰をしていまい、痛みを軽減したく、ネットで検索して、来院させてもらいました。わかりやすい説明で、最初は痛みもキツイので、やさしくほぐしてもらいました。数回つめて治療を受け、日に日に痛みが和らぎました。少し痛みが取れたところから、強めの治療を受け、ストレッチも教えていただき、家でやってみるようになり、姿勢にも気をつけるようになりました。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミをありがとうございます!

1回目はかなり腰の症状がお辛い状態だったので、その日の調子に合わせて施術をさせていただきました。

まだ足のだるさが残っているので、今後もケアさせていただきます!

頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後の腰痛と膝の痛みがひどく受診しました。
親に子供を預けることは可能でしたが、親の予定と合わせるとなかなか思うように来院できないと思い、子連れで行けるところを探していました。
実際来院するまでは不安でしたが、バウンサーやバンボ、おもちゃ、DVD、何でも揃っているので安心して施術を受けることができました。
スタッフの方々もとても親切な方々ばかりなので、ここに来て良かったと思います!

スミタニ接骨院からの返信

5点満点の評価をありがとうございます!
担当させていただいていた石井です(*´∀`*)

お子さんと一緒に行けるところを探してた、と言うお声はたしかによく耳にしますね
やはりお子さんの都合を考えてしまうと来ていただくペースが乱れてしまったりだとかでなかなか結果が出せなくなってしまいます、、、
とても親切なスタッフが多いと、嬉しいお言葉も頂きありがとうございます!

交通事故治療

交通事故にあって治療を受けたいと思い探していたらスミタニ接骨院さんに出会いました。交通事故治療は初めてで不安があったのですがスタッフさん、皆が笑顔で凄く親切で安心して通院してます。治療を受けて少しずつ改善して行ってますが、通院する度に様子を聞いて下さったりと、スミタニ接骨院さんに決めて良かったと思います
。交通事故治療のことや体のことで悩んでいたらスミタニ接骨院さんに来てみてはどうですか!!

スミタニ接骨院からの返信

交通事故の貴重な体験談をクチコミ投稿いただきましてありがとうございます。

ご満足いただけているようで安心しました。

当院には交通事故被害者の方が多数お越しいただいていますので
お身体のことはもちろん、事故後の保険会社さんとの対応やメンタル面での悩みなども
ご相談に乗らせていただいています。
不安なことがあればどんなことでもご相談下さい。

友達がこちらで産後骨盤矯正をしている話を聞いて、興味を持ったので自分も通いました。ここ2〜3年ほど下半身を中心に太ってきたと感じていて、今後も通ってどこまで変化があるか楽しみです。身体もほぐれるし普段からいい姿勢を心掛けようと意識するようになりました。

高い評価をいただきましてありがとうございます。

また、お友達の紹介でお越しいただけて大変嬉しいです。
骨盤(特に腸骨)が後傾していると、容器が大きくなるようなもので
たくさん食べることができてしまいます。
腸骨の後傾を元の位置に戻してまっすぐ座っていることで骨盤という容器が
小さくなるのであまり食べなくてもすむようになる・・・場合もあります(笑)
これからもしっかり骨盤を締めて傾きも戻していきたいと思います。

首の痛み

友達のすすめで来院しました。
首が痛くて動けなかった。朝起きたら、首の違和感があって、辛くて以前骨盤矯正を、してもらった、病院にきました。

すごく楽になりました。
今は、痛みはないです。
体の痛みのある方はぜひ来て見てください。

スミタニ接骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます!
今は症状も落ち着いてきてよかったです(^O^)
まだもう少し症状が残っていますのでがんばっていきましょう!

産後骨盤矯正

ホームページを見て来院しました。産後の骨盤の歪みや下腹がひっこまないのが気になってました。
全5回のメニューでしたが、何回か来院するうちに以前より座るのが楽になり、痛かった腰も施術後は楽でした。
まだ施術中なので最終どこまで改善されるのか楽しみです。
子供を連れていけるのがすごく助かりました。施術中も見ていただけるので安心です。

スミタニ接骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます!
症状も落ち着いてきてますし
骨盤もすごく締まっていますね(^O^)
お子様が泣いてしまわれても抱っこさせて頂きますので
お母さんは来て頂きやすいかなと思います。
高い評価をつけていただきありがとうございます!

足の捻挫

学校の休憩時間に足をくねったようで 家では様子をみていました。
翌日 少し くねった部分が腫れてきたので 病院に連れて行きました。
超音波のお風呂に足をつけるなど数日に渡り丁寧に診察していただき早く回復しつつあります。

高い評価をいただきましてありがとうございます。
お子さんが学校の休み時間に鬼ごっこをしていて足をくねったとのことでお越しいただきましたが
腫れと、歩くと違和感があるとのことで、エコーで確認して骨折ではなく捻挫だとご説明させていただきました。
冷却と包帯固定で患部を安静にして経過観察し、現在は内出血も治まってきたため
超音波浴で温めて血行をよくすることにより患部の修復を早めている時期です。
あと少し、しっかりケアしていきたいと思います。
貴重なクチコミをいただきましてありがとうございました。

足の捻挫

高い評価をいただきましてありがとうございます。
あと少し、しっかりケアしていきたいと思います。
貴重なクチコミをいただきましてありがとうございました。

産後骨盤矯正

子供の保育園が始まり、少し自分の時間が持てるようになったので以前からしたいと思っていた産後骨盤矯正の為来院しました。治療して頂き、身体が楽になったのはもちろん自分の姿勢を意識できるようになりました。保育園がお休みの日は子どもを連れてきても、先生方や受付の方がみてくださったりおもちゃを持たせてくださったり、とても有難いです。

スミタニ接骨院からの返信

5点満点の評価をいただきましてありがとうございます。

産後骨盤矯正で骨盤を締めても、猫背姿勢(つまり腸骨後傾状態)で座っていると
体重の反動で下から骨盤を開く力がかかってしまって
せっかく締めた骨盤がまた緩んでしまいますので
当院の産後骨盤矯正は「骨盤の開きを締める」のと「骨盤の前後の歪みを戻す」のとで
逆戻りしない矯正をさせていただいています。

5回の矯正でずいぶん締まっていただけましたが
まだまだいけそうなので(笑)、あと5回通っていただくことになりました。
しっかり結果を出したいと思います。

交通事故による治療

交通事故に遭い、病院だけではダメだと思っていて友人の田中くんがスミタニ整骨院で先生として活躍しているので是非行ってみようと思い来院しました。
来院時にこれからどうして治療していくか丁寧に教えていただき今後通院するにあたって安心することができました。
治療を重ねるごとにより、痛いところが和らいでいきました。
初めて来院したときは背中がとても痛かったのですがみるみるうちに痛みがなくなってきました。
先生方の対応も大変よく、話しやすい雰囲気で治療を受けれるので是非機会があれば行ってみてください!

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミと高い評価をいただきありがとうございます!

事故後、肉体的にも精神的にもお辛く、不安な事が多かったと思います。
施術はもちろん精神的なケアもさせていただきますので、これから頑張っていきましょう!

ギックリ腰

携帯でググって来院しました。
仕事中に重いものを持っていた時ギックリ腰になりました
今腰も楽になりつつあり
自分の骨事情がわかり助かりました。
続けて通院して行きたいです。
又家族などにも進めたいと思います。
又今回は、労災扱いなのですが初めてなので安心して任せたいと思います。

スミタニ接骨院からの返信

労災での負傷に関するクチコミをいただきましてありがとうございます。

元々少し腰や背中に疲労が溜まっていた状態だったところに
お仕事中に重いものを持ってギクッとなったとのことでした。
何回か施術させていただいて徐々にではありますが緩和してきていただけているところですね。

ストレッチのしかたやコルセットの巻き方などもご説明させていただきました。
※ストレッチやコルセットの巻き方は当院HPにも動画を載せていますので、
 忘れてしまったときは参考にして下さい。

親切な接骨院

子供が腰を痛めて診ていただきました。とても親切に診ていただき説明も丁寧にわかりやすく模型などを、使ってしていただきました。子供の症状も大変良くなり根本的な体の歪みも直していただいています。
その時の痛みだけではなく、その後怪我のしない体作りもお話していただいて有難かったです。

スミタニ接骨院からの返信

クチコミ投稿いただきましてありがとうございます。

スポーツをされているとケガが多くなってしまいますが、
今回は腰の負担がかかりすぎてのぎっくり腰として施術させていただきました。

また、検査をしているときから猫背姿勢でしたので
姿勢矯正の必要性もご説明した上で骨盤矯正を施術し、
姿勢の取り方もしっかりご案内できたと思います。

スポーツのパフォーマンスを高めるためにも予防の説明もさせていただきましたが
ご満足いただけて良かったです。

高い評価をいただきましてありがとうございました。

産後骨盤矯正

産後腰痛があって、骨盤矯正を探していました。ホームページで見つけて来ました。施術をしてもらい痛みが取れて大分楽になりました。家でのストレッチなども教えて頂いてます。産後の腰痛がある方がいたら是非行ってみてください!

スミタニ接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
症状が楽になっていただいてよかったです(*'▽'*)
産後の子育てでいろんなところに負担がかかりますのでまたお辛い部分がありましたらご相談下さいね(^O^)

回数を重ねるごとに体が変わっていく事を実感します

産後骨盤矯正の五回コースを受けています。初回、カウンセリングで体が歪む仕組みを丁寧に教えてくれ、その事を理解した上で施術に入ります。体からボキボキ音が鳴りながらの施術に初めはびっくりしましたが、終わってみると楽に正しい姿勢が取れることを実感しました。生後4ヶ月の赤ちゃんと一緒に通える事も助かります。

スミタニ接骨院からの返信

産後骨盤矯正のクチコミを投稿いただきましてありがとうございます。

矯正時にボキボキ音が鳴るのでみなさん初めての時は驚かれますが
背骨を包んでいる膜の緊張が解ける時に聞こえる音で
骨にダメージはありませんのでご安心下さい。
背骨を包んでいる膜にも背中の筋肉が付着しているため
ここの緊張が解けると背中の筋肉もいっしょに緩んでくれて
姿勢を取りやすくなります。
特に産後は前かがみの姿勢が多くなりますので猫背になってしまいます。
産後骨盤矯正と姿勢矯正とでぜひ育児を楽しんで下さい。

産後骨盤矯正

エキテンの口コミを見て来院しました。
産後の骨盤の開き、姿勢が気になっていましたが、骨盤矯正をしていただいて骨盤の開きもマシになり、体も楽になりました。
始めはどこに行って良いのかさえわからず不安でしたが、この接骨院に来て大変満足しています。

スミタニ接骨院からの返信

「この接骨院に来て大変満足しています。」と書いていただけてとても嬉しく思います。

産後骨盤矯正には姿勢矯正も含まれますので、
矯正を受けていただくときれいな姿勢をキープできます。

きれいな姿勢でいることが身体に負担をかけずに過ごせることになりますので
ぜひきれいな姿勢を維持して下さい。

高い評価をいただきましてありがとうございます。

話しやすく、わかりやすい!

足が痛いという娘のために、いい整体はないかとお友達に聞いて、こちらを紹介してもらちました。

院長先生が診察してくださり、とても話やすく、わかりやすく説明して頂きました。

娘も嫌がらず通わせてもらえています。

足が痛くなった原因から、日々の姿勢や、ストレッチまで教えていただけたので、家でも気をつけるようになりました。

足の痛みはすぐに取れ、姿勢やストレッチをしているからか、運動しても痛みが出てくることはないようです。

院内もとても明るく、スタッフさん達も親切にしてくださるので、とても通いやすく、相談しやすいので、初めての方にもおすすめです。

スミタニ接骨院からの返信

丁寧なクチコミを投稿いただきましてありがとうございます。
オーバーユースのせいでくるぶし周辺に運動痛が出ていましたが
元々は猫背姿勢のせいでふくらはぎに負担がかかっているためだと
ご説明させていただきました。

また、当院での施術だけでは足りないので、ご自宅や練習場でもできる
セルフストレッチを覚えていただいて
徐々に和らいでいただけていると思います。

途中からは姿勢が気になるお姉さんも一緒に来ていただいていますので
お二人ともしっかり施術させていただきたいと思います。
高い評価をいただきましたありがとうございました。

気持ちいい!

仕事中に重い物をもって、腰痛がさいはつしたのですが、友達に教えてもらって、腰痛で通院中ですが、来るたびに良くなります。是非お勧めです。もう少し、通院したいと思います。困ったときは是非行ってみてください。

スミタニ接骨院からの返信

5点満点の評価ありがとうございます、
先日担当させていただいた石井です!

前から悪化したり和らいだりを繰り返していらっしゃったということなので、順調に回復いただけてよかったです!
これからもお身体のケアを頑張りましょう(*'▽'*)

産後骨盤矯正

産後骨盤に興味があり産み終えた事もあり子供を連れても大丈夫ということでスミタニさんに来させてもらいました。姿勢の指導から丁寧な指導で気さくにお話もできて、子供も連れてった際、ぐずっても抱っこしてもらえたりすごく安心して施術してもらえました。

スミタニ接骨院からの返信

5点満点の評価をありがとうございます、
担当させていただいていた石井です!

お子さん3人出産されているとさすがに骨盤めっっちゃ開いてましたね(o_o)
いつも気さくにお話ししていただけて私も嬉しかったです!
また何かお困りでしたらいつでもご相談下さい(*'▽'*)

滋賀県栗東市坊袋160番1号

治田小学校前

• 治田から340m (徒歩5分)

夏季休暇のご案内です

GWのお知らせ

GWのお知らせの写真

台風による臨時休診のお知らせ

台風による臨時休診のお知らせの写真