スミタニセッコツイン

スミタニ接骨院

栗東・草津エリアのむちうち治療・骨盤矯正・姿勢矯正は当院へ!

価格帯
¥320 〜 ¥70,000

公務災害・交通事故の治療

初めて来院したのが公務災害の時でした。
見たことのないような超音波による治療や整体だけでなく、公務災害の手続きや、自分でのケアの仕方などを丁寧に教えていただきました。
また、交通事故にあった時は、親身になって話を聞いていただき、丁寧に施術してくださったことで安心して任せられています。自覚症状も落ち着きだして、体だけでなく、心も健康になっていってる気がします。いつもありがとうございます。

スミタニ接骨院からの返信

この度は高い評価と貴重な口コミをありがとうございます。
最初の公務災害の時から現在は交通事故の施術と長らく当院を利用していただきありがとうございます。
今回は事故の影響で首や膝などがお辛かったと思いますが、今ではお身体の状態もずいぶん良くなっていただけて大変嬉しく思います。
今後もできるだけサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
(谷)

あんなに辛かった痛みがなくなりました!

左首から肩、肩甲骨、左腕、そして、指先までと、辛い痛みと痺れに悩まされて1か月。鎮痛剤で誤魔化して、生活をしておりました。とうとう激しい痛みが起こり、たえきれず、スミタニ接骨院さんに駆け込みました。真冬のことでした。
家事も仕事もできず、横になってばかりの生活になり、痛みで心も疲弊しきっていた私でしたが、スミタニさんの温かな雰囲気に初回から癒されました。
電話の対応もとても優しく、先生方もよく話を聞いてくださる方ばかりで、通院が楽しくなります。
担当の先生は、「痛み」のポイントや原因、改善点など、丁寧に教えてくださり、治療の見通しを持たせてくださいました。また、「痛み」から逃げるのではなく「向き合う」、そして体の声を聴く。といったメンタルの部分の励ましもいただき、大変力になりました。嘘みたいに、痛みが消えていきました。
豊富な知識や知見に基づく、技術も確かで、安心してお任せできます。そして、それは、回を重ねるごとに信頼に変わりました。またどんな質問にも対応してくださり、おすすめのストレッチや、運動、生活の仕方もたくさん教わりました。
徐々にできることが増えて、今では、ヨガや筋トレ、スイミングもできるようになり、仕事にも復帰できました。

担当の先生やスミタニ接骨院さんには感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、身体の調子を維持するためにも、スミタニさんに通わせてもらおうと思っています。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます。
素晴らしい変化で嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後も悪化しないように、お家でできることを伝えていきます。
そして可動域をもっと拡大できるような施術をさせていただきます。
また他の悩みなどもありましたら頼ってください。
今後ともよろしくお願いいたします。
(山崎)

交通事故

後ろからの追突で最初は辛かったですが今ではとても良くなりました!ありがとうございました!

スミタニ接骨院からの返信

高い評価ありがとうございます。
最初は首が回ら頭痛もひどい状況でしたが良くなっていただき嬉しく思います。
まだまだ梅雨など環境の変化が怖いところではありますが、ストレッチなどをしてしっかりケアしていってください。
(山崎)

産後骨盤矯正

産後4ヶ月で、赤ちゃんを連れて行ってもいいか不安でしたが、スタッフのみなさん赤ちゃんに慣れてらっしゃって上手にあやして下さるので安心して通えます!(旦那に見てもらうより安心。笑)
他にも赤ちゃん連れのママさん達がたくさん来られていて、とてもアットホームな接骨院です。

スミタニ接骨院からの返信

5点満点の評価をありがとうございます!

当院はたくさんの産後ママさんにお越しいただいているので、たしかにスタッフ全員子供好きですね!
お母さんが安心して施術を受けていただけるようにこれからもがんばります(*´∀`*)
またお困りのことがございましたらいつでもご相談ください

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正には通おうと思っていて、探していたところ、同じ産科のママから紹介してもらいました。

抱っこでの肩や背中の痛み、とこちゃんベルト無しでは歩くのがつらいような腰からお尻の痛み、妊娠前のスカートが入らない!

回数を重ねるごとに、痛みが緩和されていきました。3回目の治療後、家に帰ってスカート履いてみると入りました!

多少の痛みは残ってはいますが、当初の痛みからは気にならない程度に。

子育て中なので、抱っこなどで違う痛みが毎回出たりしますが、丁寧にカウンセリング頂いて、対処して頂けるので、すごく楽になって帰れます。私ももう少し通い続けようかと思っていますし、ぜひオススメします。

口コミを書いていただきありがとうございます!
お辛い部位が楽になっていただけましたし
履けなかったきつめのスカートも履けるようになっていただけて
本当によかったです(^O^)♪
子育てでお身体にはたくさん負荷はかかりますが、
これからも姿勢には気をつけて
頑張っていただけたらと思います。
大変高い評価をつけていただきありがとうございます♪

産後骨盤

ホームページを見て、徒歩で行ける距離なので決めました。

産後、授乳や抱っこで腰痛など気になっており来院しました。

骨盤矯正をしてもらい、骨盤が締まり、姿勢が良くなり、意識して良い姿勢が少しずつできるようになりました。
肩こりも少し改善されたと思います。

スミタニ接骨院からの返信

たまたまですが、徒歩圏内で見つけていただいて嬉しく思います(^_^)

妊娠中や育児中は姿勢にムリがかかるので、腰や背中がだるくなったり肩がこったりしますし、
猫背姿勢でいると折角引き締めた骨盤が開く力がかかってしまうので
やはり骨盤矯正は必要ですね。

しっかりウエストも締まりましたのでこのまま姿勢の意識を持ち続けていただきたいと思います。
高い評価をいただきましてありがとうございました。

産後骨盤矯正

腰、背中の痛みと産後体型が戻らないのが悩みで来院しました。
背中の痛みはなくなり、ウエストも3cmダウンしました!
まだ時折腰の痛みがあるので引き続き通院中です。

子連れでも対応して頂けるのでありがたいです。

口コミを書いていただきありがとうございます!
お辛い部分もだいぶん楽になっていただいてよかったです!
ウエストもサイズダウンして
履けなかったズボンも入るようになっていただけましたね♪
まだ少しお腹周りが気になるという事ですので
一緒に頑張っていきましょうね(^O^)
高い評価をつけていただきありがとうございます!

産後骨盤矯正

産後に骨盤矯正をしたく、お伺いさせていただきました。子連れでもOKでして、施術中いい子にバウンサーに座っててもらえました!おもちゃもあるので安心でした!泣いた時も抱っこしてもらえたりするので、子連れままさんには通いやすいと思います!施術もしっかりしてくれるのでこれからも通院したいと思います!この度はありがとうございます!これからもよろしくお願い申し上げます。

スミタニ接骨院からの返信

こちらこそ、高い評価と丁寧なクチコミをいただきましてありがとうございます。

バウンサー・バンボ・おもちゃを準備して、それでもぐずってしまった時には
スタッフが抱っこしたりさせていただいていますが、
おっしゃるとおり、施術がダメでは意味がありませんので
スタッフ間でもしっかり練習・研修をさせていただいています。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

①ホームページを見て来院。
②産後の骨盤の開き・首肩こり・腰の痛み
③肩が凝りすぎていてくびがあまり回らなかったのがまわるようになった。
④全身がとても楽になったのと骨盤が締まりました。
⑤来てよかったです。

高い評価をいただきましてありがとうございます。

産後骨盤矯正でお越しいただくママさんのほとんどは腰や肩、頚に問題を抱えておられます。
出産直前までお腹の中に赤ちゃんがいて常時抱っこしている状態ですし、
産後は授乳やお世話で前かがみになる姿勢が多くなりますから
そうなってしまうのはしかたないのですが・・・。

ですので骨盤を締める矯正とまっすぐ座れるようになる矯正とで
今の辛い状態から解放されて下さい。

最終行に「来てよかったです」と書いていただけてとてもうれしいです。

子ども 腰椎分離すべり症

整形外科と両方受診してます。レントゲンやMRIは整形外科で撮ってもらい、分離すべり症とわかりました。根本的な治療ということではないのかもしれませんが、子どもは丁寧なマッサージがお気に入りです。体が硬いのでストレッチの方法など丁寧に教えていただいています。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミを書いていただきありがとうございます!

1回目の来院時にかなり腰を反る動作が辛そうだったので、念のためレントゲンではなくMRIを撮っていただきました。
結果、分離症も見つかり早期発見という意味では
良かったと思います。

お子さんの場合はかなり身体が硬いので、スポーツでの衝撃がうまく分散されず、腰の方に直接負担がかかっていたものと思います。

満点の評価をいただけるよう今後も技術、知識の方精進させていただきます!

肉離れ

部活の先生の紹介で来院しました。
練習でボールを蹴った際に痛くなり、股関節の柔軟をしても痛いほどでした。
こちらの接骨院で診てもらった日から一週間後には、股関節の柔軟をしても痛くなくなりました。
今では全く痛くなくなりました。
今では友達に僕から紹介しています。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミと高い評価をいただきありがとうございます♪

サッカーの練習中に症状が悪化したとのことで、
検査をさせてもらい肉離れと判断させて頂きました。

筋肉の修復を早める超音波と腫れや出血などを最小限抑えるため固定(圧迫)をさせていただきました!

その結果、順調に回復していき安心しております。
今後も怪我をしないためのアドバイスや身体のケアをさせてもらいますね!

今後もよろしくお願いします^_^

産後骨盤矯正・腰痛治療

2人目を出産後、腰痛がひどくなってしまったので骨盤矯正をお願いしています。3歳と1歳の息子を連れてきたこともありますが、上の子にはDVDを見せてもらい、ハイハイの下の子はベッドの周りを囲むようにベビーサークルとおもちゃを用意していただけたので、治療に集中できました。子どもが泣いてしまったときも、先生が治療の合間にあやしてくれたり、手の空いているスタッフの方が抱っこしてくれたり、赤ちゃんに優しい雰囲気で通いやすいところだと思います。

スミタニ接骨院からの返信

5点満点の評価をありがとうございます、
担当させていただいていた石井です!

産後骨盤矯正を受けにたくさんのお母さんにきていただくのでおもちゃやバウンサー、バンボやベビーサークル、DVDプレイヤーなどさまざまなベビー用品をご用意しています!
産後ママは育児疲れもお有りなのでリラックスしていただければと思います(*'▽'*)
またなにかお困りでしたらいつでもご相談ください

腰痛・肩こり・骨盤矯正

十数年前からの腰痛がひどくなり、呼吸も困難になった為に初めて接骨院に行く決心をしました。ネットで口コミが良い所を探してスミタニ接骨院へ。口コミ通り、悩みなどゆっくりと細かなところまで聞いてもらえて、おかげで楽になりました。

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミと高い評価をいただきありがとうございます♪

ギックリ腰を繰り返し引き起こしては
毎回ほっておいた。とのことでしたね!笑
今回は今後同じ事を繰り返さないよう施術と
お家でできるケアなどお伝えさせていただきました!

お身体のケアは今後特に大切になりますので
辛くなる前にご連絡下さいね^_^

今後もよろしくお願いします。

相談して良かった

交通事故に遭い、スミタニ接骨院で治療をお願いしました。先生やスタッフの方々、皆さんとても感じが良く、対応が早くて良かったです。施術してもらう度に、痛みが軽減し改善しているので、これからもお願いしたいです。

スミタニ接骨院からの返信

自転車で走行中に右折してきた車両と接触して転倒された交通事故でしたが
膝や腰や頚など、全身に捻挫や打撲を負っておられました。
各部位に適した処置を選びつつ、徐々に快方に向かっていただけているところです。
ただしまだまだ油断はできませんのでこれからもしっかり対応させていただきたいと思います。
もうしばらくしっかりご通院いただきたいと思います。

腰痛治療

友人紹介で来院しました。毎朝の腰痛が続いていたのですが、治療2.3回目から痛みが無くなりました。しばらくはメンテナンスが必要だと思いますが痛みが無い事がすごく嬉しいです。このまま痛みが出ないように定期的にお世話になろうと思います。

口コミを書いていただきありがとうございます!
毎朝の辛さが和らいできてよかったです☺︎
時期的にお仕事も忙しいかと思いますが、
メンテナンスもさせていただいて
調子よく過ごしていただければなと思います!
大変高い評価をつけていただきありがとうございます♪

肘の痛みと骨盤矯正

肘の痛みが日ごとに増し、高い所の物が取りにくく主婦の私には些細な家事もどんどん苦痛に…仕事にも日常生活にも支障をきたすほどでした。そんな痛みから解放されたくてホームページでひたすら検索。スミタニ接骨院にお世話になることになりました。やはり気になっていた骨盤も歪みがあり姿勢も悪く、全ての不調がそこからきていたことが分かりました。とても丁寧に説明していただき、毎回 通うごとに調子が上がっていることが実感できます。日々のストレッチの仕方、意識するべきところを細かく言ってくださるので元の不調に戻ることのないよう自分自身の気持ちも前向きになります。本当に皆さんが丁寧で気持ちの良い対応をして下さるので通いやすいです。ありがとうございます。

口コミを書いていただきありがとうございます!
お身体の具合が通院していただくたびに楽になって頂けて本当によかったです(^O^)
姿勢の意識やセルフケアを今後もしっかりして頂き、元の状態に戻らないよう頑張って頂けると幸いです。大変高い評価をつけて頂きありがとうございます♪

急な腰痛に襲われて、総合病院に行ったけどレントゲンやMRIを撮っただけで改善しなかったが、こちらで診断し対応してもらいました。即効で楽になり、2回目で普通に歩行できるようになりました。感動しました。今後も通いたいと思います。

スミタニ接骨院からの返信

5点満点の評価をいただきありがとうございます!
担当させていただいていた石井です(*´∀`*)

歩くのも恐る恐るになられるくらいおつらそうでしたもんね、、、
2回目、3回目と来ていただく度にどんどん表情も明るくなっていただけたのが嬉しかったです!
これからも定期的にメンテナンスしていきましょう(*^▽^*)

赤ちゃん連れでも安心して通えます!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
骨盤のゆがみに加えて、股関節の痛みも気になっていましたが、すっかり良くなりました!
初診の際、とても丁寧に説明してくださったので安心して施術を受けることができました。
また、バウンサーやおもちゃがあったり、泣いた時は受付のおねえさんがあやしてくれたり、赤ちゃん連れでも安心して通える親切な接骨院です。

高い評価をいただきましてありがとうございます。

どんなことでも初めての体験は不安ですよね。
でも当院の産後骨盤矯正はお身体に無理のない施術ですので
一度施術を受けてていただければ後はご安心いただけると思います。

産後骨盤矯正は一旦終了していただきましたが
これからもお身体のことでなにか気になることがあればいつでもご相談下さい。

腰痛で困ってホームページから探して近くの整体探して行きました
腰が痛くて歩くのもつらかったのですが
丁寧にマッサージしてくださいました
ストレッチも取り入れてもらいました
腰痛も軽減されて本当に助かりました
ありがとうございました

スミタニ接骨院からの返信

貴重な口コミを書いていただきありがとうございます^ ^

腰の状態から指圧だけではなく、ストレッチも必要だと判断をし施術させていただきました!
少しずつ腰の症状が緩和していただけて大変嬉しく思います!

今後星5ついただけるよう技術、対応の方を見直して参ります。
ありがとうございました^ ^

産後骨盤矯正

1人目の時は行かなかった産後骨盤矯正。
友人からの勧めと
エキテンの口コミを見て
スミタニ整骨院を選びました。
今回3回目ですがウエストが2センチマイナス
になってました!!
骨盤には姿勢も大事だということで
授乳中も今まで意識してなかった
姿勢を気にすることで
自分の体も楽になってる気がします☆
あと2回にも期待して頑張ります!

高い評価をいただきましてありがとうございます。

3回目でウエストが2センチ減、最終的に5回で3.8センチ減でした。
正面からのシルエットも骨盤(=おしり)がかなり締まってみえるようになっていただけました。
しっかり締まった骨盤を維持するために姿勢の説明をさせていただき、
それを守っていただけたのでいい結果がでたのだと思います。
お友達も第1子、第2子ともに産後骨盤矯正をさせていただきましたし、
今回もご紹介いただきましてありがとうございました。

貴重な産後骨盤矯正の体験談をクチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

産後骨盤矯正

ホームページ・エキテンを見て来院しました。
産後、身体の歪みや体型が気になってました。骨盤矯正をしてもらうと身体も楽になり、代謝もよくなって少し体重が減りました。
丁寧に対応してくださるスタッフさんばかりなので、安心して通院できます。

スミタニ接骨院からの返信

エキテンもホームページもご覧いただいた上でお越しいただけて
大変嬉しく思います。

当院の産後骨盤矯正の考え方や他との違いをご理解いただいた上で
お越しいただけると、
私どもも励みになりますし、よりしっかり結果が出せると思います。

これからもよろしくお願いいたします。

足の痛みがなくなった

体育祭の練習で裸足で走って足が痛くなったけど、超音波のお風呂に足をつけたり、テーピングをしてくれて足がとても楽になり、歩くときも痛くなくなりました。陸上の大会も近いので続けて通いたいと思いました!!!

スミタニ接骨院からの返信

5点満点の評価をありがとうございます!!

体育祭の練習など、普段はあまりしないことをするとアクシデントがあることが多いですもんね、、、
来ていただいた時にとてもおつらそうだったのが、お帰りいただく時にはだいぶ和らいでいただけてよかったです!
またどこかご不調の時はいつでもご相談ください買おう

産後3か月の骨盤矯正

産後の体型、後々の体調の影響が心配で、子連れで通わせて貰ってます。施行後はリラックスできますし、育児で凝った身体が軽くなります。子供が泣いてもスタッフさんが抱っこしてあやしてくれますし、気にせずに施行できます。育児、産後の疲れがとれるのでお勧めです。

スミタニ接骨院からの返信

高い評価をありがとうございます!

小さなお子さんがいらっしゃるとどうしても抱っこが続いてしまい、体のあちこちに不調が出てしまいますよね、、、
おつらい原因は明確でもやらないといけないのが産後ママあるあるです(o_o)
また産後骨盤矯正で疲れを癒しにお越しください!

滋賀県栗東市坊袋160番1号

治田小学校前

• 治田から340m (徒歩5分)

夏季休暇のご案内です

GWのお知らせ

GWのお知らせの写真

台風による臨時休診のお知らせ

台風による臨時休診のお知らせの写真