交通事故治療
追突事故を受け、病院で、リハビリ通院をしていましたが、なかなか痛さが無くならず夜も痛み止めを飲まないと寝れない事も。その時に相談してみると塀院が出来る事を教えて頂き通っています。治療を続ける中、その時の状況に合わせて内容を変えやってもらっりと今は夜寝れる事が出来、生活も動作一つとるにせよ徐々に楽になってます。保険会社とのやり取りのアドバイスしてもらいそう言った面でも安心できます

口コミありがとうございます。
病院でのリハビリと併用することで早期改善され良かったです!
しっかり施術を行うことで後遺症のリスクも下がっていきます。
もしも周囲の方で交通事故に遭われお困りの方がいらっしゃれば
お気軽にご相談下さい!
重い荷物を持った際に腰を痛めて
通院を始めました。
カウンセリングでは姿勢を見てもらい
なぜ痛めるのか教えてもらえました。
私自身の場合、施術後に痛みが緩和したり治ったりとだんだん体の調子がよくなることが実感できました。
スタッフの方々も話しやすく雰囲気のいい接骨院です。

口コミありがとうございます!
腰痛が緩和してよかったです♪
寒くなると腰痛が悪化しやすいので
腰痛が再発しないようにしていきましょう!
なごみ鍼灸接骨院 池下院
院長 半崎
ぎっくり腰が悪化し歩くのも困難な時に色々検索をして口コミも良く駅に近いこちらに決めて通い始めました。最初は治療台に上るのも辛い状態でしたが通い始めて3ヶ月後の現在は通常に生活が出来、行くたびにその時の身体の状態に合わせて治療をして下さり普段の生活に取り入れやすい腰に負担をかけない様にアドバイスを頂いたりしてとても助かっています。治療院の方は皆さんとても感じが良くこちらにお世話になって良かったと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが回復してよかったです!
重度の腰痛は一度痛みだしてしまうと
しばらくの間、違和感として残り
再発のおそれがあります。
寒い時期は特に再発しやすいので
まずは年内を痛みなく過ごせるように
メンテナンスしていきましょう!
よろしくお願い致します。
なごみ鍼灸接骨院 池下院
副院長 太田
事故で腰痛がかなり酷くなり通わせてもらいました。数ヶ月経った今ではかなり痛みもなくなり良くなったので行ってよかったと思います。今後、事故にまたあうことがあった時は相談しようと思います。そう思える接骨院でした。

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故当初は腰痛も辛そうでしたが、改善してよかったです!
当院は交通事故治療を専門に行なっておりますので
ご家族や周囲の方で、交通事故に遭われてしまいお怪我でお悩みの方がいらっしゃればお気軽にご相談下さい。
なごみ鍼灸接骨院 池下院 副院長 太田
姿勢が気になっており、改善の為通わせて頂いてます。先生もフレンドリーで真剣に悩みを聞いて頂き自分でも効果を感じます。

口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢がかなりキレイになりましたね♪
長時間同じ姿勢でも身体の不調が出ないように
メンテナンスしていきましょう!
名古屋市千種区池下町2-19 なごみ鍼灸接骨院池下院 副院長 太田光洋
慢性的な膝や股関節の違和感をきっかけに、10年後、20年後に、健やかに過ごせるようにと思い通い始めました。
骨盤調整から姿勢の指導、ストレッチの仕方などご教授くださり、日に日に過ごしやすくなっております。
姿勢が整い、立ち姿に自信が出てきて、予想外のことに気がつきました。
バストラインが、人生で一番綺麗になっているんです!!
胸の小ささでコンプレックスがあり、年齢も間も無く40歳になるためあきらめていました。
が、姿勢が整ったことからなのか、マッサージなどの施術で巡りがよくなったからなのか。
大きくなったわけではありませんが、人生で一番綺麗な胸になっています!!!!
姿勢って大事なんだなぁと痛感しております。
マッサージも大変リラックスもでき、毎回施術を受けるのが楽しみです。

口コミありがとうございます!
姿勢キレイになってきましたね!
予想外の素敵な結果も一緒に出て良かったです♪
他にもくびれや美尻、美脚、背中、脚痩などなど姿勢が良くなることで
メリットいっぱいですのでさらにキレイを作っていきますね!!
名古屋市千種区池下町2-19 なごみ鍼灸接骨院池下院 院長 半崎翔大
症状としては、肩がいたい(固い)・肩周りの不快感・頭痛などがあり、姿勢のせいなのか運動不足なのか、どこから改善していけばいいかわからなかったので、なごみ鍼灸整骨院に通い始めました。今の現状としては、器具や指圧、鍼治療のおかげで少しずつ肩の可動域が広がってる感じがします。さらに肩こりや肩周りの不快感も軽減されました。
また私自身腹筋が足りず首と腰に負荷をかけすぎていること。また肩を内側に入れてしまうクセなどを理解することができました。
まだ通って一ヶ月程度しか経っていませんが、色々な治療方法と丁寧な治療のおかげでいい方向に進んでると思います。
良くない症状をなおすことも大事ですが、将来のことを考えて早めから正しい姿勢や自身の体を知ることも大事だと思います。その点において、この整骨院はすごく丁寧にサポートしてくれて、質問にもしっかりと答えてくれるのでオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
少しづつ肩関節の可動域も上がり
姿勢もキレイになりましたね!
肩こりは日常生活の過ごし方、特にどれだけ姿勢を意識して
肩や首に負担をかけないかが重要になります。
肩こりが気にならないくらいになるように
一緒に頑張りましょう!
【決め手】
駅近、子供同行可、予約の取りやすさ(ライン可)、口コミ、鍼灸、営業時間
【治療理由】
産後の治療(産後3ヶ月頃~)
【通ってみて】
難産だったこともあり産後身体がバキバキ過ぎて藁をもすがる思いで通いだしました。初っ端の診察も凄く丁寧で好印象、値段を確認せずに決めましたが後からリサーチすると千種区の産後骨盤矯正にしてはお安い方でした。また、通院する人の財布に優しいポイント制も提案して頂きこれまた好印象。幅広い治療を受けられ毎度、楽しい会話と丁寧な施術をして頂いています。人気なだけあって日時によっては待ち時間もありますが待ち時間も有効活用出来るような工夫が院には施されてあります。院内はいつも清潔に保たれてあり、大当たりの接骨院に一発目から当たれてラッキーだなと感じています。あと、先生はいつ休んでいるのか心配になるくらいライン予約の返信も迅速にして下さり患者さん想いの先生揃いだと思います。窓口の方も施術して下さる先生も皆さん笑顔で迎えてくださり優しく温かいので悩んでいる方が居るなら是非にとご紹介したい鍼灸接骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後のママさんは身体がボロボロに状態から
子育てが始まるので、肉体的にも精神的にも
負担が大きいかと思います。
少しでも身体の不調を改善して
子育てを全うできるように
しっかり施術させて頂きます!
よろしくお願い致します。
半年前に左肩が痛みだし、さらに趣味の登山後に腰が痛くて、長時間座ることが辛くなり、我慢できなくて池下院に。
一回ので施術でその効果が実感でき、数回で良くなりました。姿勢の補正もやっていただけるので、体調も改善して毎日の生活が楽に。駅から近いので通うのも便利です。

・腰痛の再発予防
・左肩の可動域を上げ痛みを改善する
この2つを達成して痛みを気にせず
マラソンができるように
しっかり施術させていただきます!
よろしくお願いいたします。
スポーツをやっていて、疲労回復を目的に通い始めました。身体のケアはもちろん、骨盤調整やおすすめのストレッチ、トレーニングなどいつも丁寧にやっていただいています。また、学生限定でお得に通うこともできるので金銭面でも非常に助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
これから練習もハードになっていくと思われます。
怪我をしないような身体づくり、トレーニングを
また一緒に頑張っていきましょう!
首痛と左腕の痛みで、夜も寝づらい状態が続いていました。病院にリハビリ通院していましたが、なかなか痛さが治まらず、ネットでこちらの整骨院を見つけました。
整体と針の治療で、通い始めて直ぐに痛みが治まり、寝づらい状態も解消され大変助かっています。最寄り駅から近く、夜も遅い時間まで開いているので通い易く、これからも再発防止のための治療に向けお世話になるつもりです。

口コミ投稿ありがとうございます。
首の痛みが改善して、なによりです♪
首の歪みを整えて再発しないように
メンテナンスしていきましょう!
ずっと悩まされていた腰痛が通っていくにつれて徐々に回復し始めてとても助かっています。急な予約にも対応してくださりこの接骨院に出会えて良かったと感じています。お得なフリーパスもあり通い放題で行きたい時に行けるのは最高です。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛が改善してなによりです!
試験が終わって腰に違和感、痛みなどありましたら
お気軽にご相談ください!
駅から近くて、主要道路に面しているので分かりやすく、入りやすいです。対応してくださる先生方も優しく丁寧なので相談しやすいです。美容鍼などもやっていて美容の面でも相談できるのでとても便利です。また通いたいと思える治療院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
動かすのも辛そうだった肩の痛みが
今では上がるようになり、良かったです!
当グループは美容面にも力を入れておりますので
お悩みがありましたら、お気軽にご相談ください。
突然、腰痛が発症し病院で腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。手術が推奨されましたが、まずは接骨院でどうにかしようと思い、ネット検索でコチラの接骨院を見つけました。治療の質が高いのと雰囲気も落ち着いた感じなので気に入ってます。整体と針、体幹強化を中心に行い、通院して3ヶ月くらいでヘルニアの症状が緩和され、病院で再検査したところ回復しているとの事でした。
もうすぐ転勤なので、それまでしっかりケアをしていきます。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の経過が順調でなによりです。
ヘルニアの症状は季節の変わり目に悪化する傾向にありますので
なにかありましたら、お気軽にご相談ください。
万年頭痛と吐き気から色々な病院へ行きましたが丁寧な対応から通院しています。
頭痛はまだありますが、姿勢が良くなったり
肩こりが軽減してきました

姿勢が改善していくと
頭痛の頻度、肩こりの解消に繋がっていきます。
改善までの道のりは長いですが
しっかり施術させていただきますので
今後とも、よろしくお願いいたします。
顔の疲れ、たるみと、肩こり、頭痛で悩んでいたのですが、美容鍼に通っているうちに楽になり、少しずつ、たるみも改善されてきました。目も開くようになり、通って効果が出るのが楽しみになりました。
今まで、ピンとこず、通う事がなかったのですが、効果が出るので、初めて通い続ける事ができています!

口コミ投稿ありがとうございます。
美容鍼の効果を感じていただけて何よりです!
お顔のお悩みは季節の変わり目や
環境に左右されますので
お顔のお悩みが出てきましたら
お気軽にご相談ください♪
急な首と肩の痛みでお世話になっています。痛みでどうしようもなかったんですが、毎回丁寧に治療してもらっていて、日に日に良くなっていくのがわかります! 先生をはじめスタッフの方々も明るい人が多くて、雰囲気良いです。駅からも近いので仕事帰りも行きやすくて本当に助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
首の痛みが改善して、なによりです♪
気温が下がっていくと首の痛みが再発しやすいので
またメンテナンスしていきましょう!
駅から近いのがまず利点です。私は車で行っているのでさほど影響はありませんが、公共交通機関を利用されている方は池下駅から歩いてすぐなのでアクセスしやすいです!
そして腰を悪くしている私を針で治療してくれるだけでなく、定期的に通うことで根本から治そうとしてくれます。それなりに費用はかかるかもしれませんが、ぎっくり腰や定期的に腰痛に悩まされるよりは安いものだと考えています。そして自分の生活を見直すチャンスを与えてくれるきっかけを作ってくれる場所でもあります。気になったらよってみてください

口コミありがとうございます!
腰痛は、いつどこで発症するか分からない症状ですので
定期的に身体のケアをしていきましょう!
また骨格、骨盤の矯正をおこない
腰の痛みが根本的に改善するように
一緒に頑張りましょう!
ぎっくり腰でお世話になりました。痛みに耐えられず電話したのですが、その日に診ていただく事ができました。ピンポイントで治療して頂いたおかげで、3日ほどで通常通りに歩く事が出来るようになりました。今も継続してお世話になっています。痛い日があったり、痛みのない快適な日が続いたり…と一進一退ですが、これからは「腰痛になりにくい体づくり」を目標に頑張ります。

口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰良くなってきて良かったです。
「腰痛になりにくい身体づくり」これかも一緒に頑張りましょう!
よろしくお願いいたします。
運動嫌いの50代…、足腰にダメージが出てきました。
観光やショッピングで歩きすぎると“脚がつる”ことが増え、膝や股関節にも痛みが出るように。
初診時に原因と現状をわかりやすく説明して下さいました。
スタッフの皆さんも院内雰囲気もとてもよく、「頑張って通おう」と思えます。

口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂けて光栄です。
ショッピングや観光などお出かけをより楽しめるように。これからも脚のお痛みのケアをさせてくださいね!
慢性的な肩こりで施術を受けました。
マッサージではなかなか良くならなかったので鍼灸院を訪れたのですが、揉みほぐすだけではなく姿勢を矯正してくれるので、効果が長持ちするように思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
慢性的な肩こりが少しずつ改善されているようでよかったです。
当院では姿勢矯正など根本的な原因から改善することを大切にしております。
引き続き一緒に肩こりと無縁な身体を目指していきましょう。
よろしくお願いいたします。
名古屋市千種区池下町2-19 なごみ鍼灸接骨院 池下院 院長 半崎 翔大