ジツムシンキュウセイコツイン

根本医療とは

根本医療とはこういうことか。

落ち着きもありますがどこか活気があって、あるだけで元気になるようなお店でした。

とても親切に対応いただき、おかげさまで身体もスッキリしています。

またお願いしたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

じつむ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。

また、いつでもお待ちしております。

肩、腰の痛みが解消

何酷い肩、腰の痛みを感じ、これを機に施術を受けました。
数回通うと痛みも大分楽になり、肩こりによる頭痛を感じることもなくなり、日々の負担が大分減りました。
効果がありましたので、私の周囲の人間にも鍼治療に行くことを勧めてはいるのですが、皆中々腰が重いようです。ご覧になった方は騙されたと思って数回通ってみてください。きっと楽になることでしょう。

モンテスマさん
鍼を好きになってもらえて嬉しいです!
マッサージも気持ち良いですが、お身体の不具合を調えるのに鍼はとてもいいです。
今後とも宜しくお願い致します。

羽が生えます

最初は半信半疑でしたけど、鍼をしてもらったら1ヶ月くらい悩んでいた腰痛から解放されて羽が生えたようでした^^
今も腰痛は一進一退を続けてますが、時々ぶり返しても痛みの程度はだんだん良くなっていて、先生のマッサージと鍼灸のおかげかなと思います。回数券を買って通ってます^^

yodokinさん
腰に羽が生えて更に長く飛んで行けるように、腰痛をケアしていきますね!

今後ともよろしくお願い致します。

マジックハンド

腰の痛み、首の痛みで通院しました。マッサージ、鍼、整体をしてもらいました。とてもよくなりました。
鍼もポカポカ気持ちいいです。義母もお世話になっております。足の痛みを訴えていたのに途端によくなりました。ありがとうございます。

能勢★太郎さん

当院の施術がお体にあってとても良かったです。
お母さんも、しっかりと歩けて良かったです。
またお待ちしております。

お勧めです

他院でレントゲンやMRI検査を受けたけど異常なしと診断され、それでも全く治らない痛みが両腕と両肩にあり、伺いました。
丁寧なカウンセリングの後、治療方針を説明され、納得して治療を受けられます。
鍼治療は初めてでしたが、不安を感じないような配慮もあり助かりました。
清潔な施設で、薄着での治療も寒さ対策バッチリです。
私には即効性の効果はありませんでしたが、それでも少しずつ改善されているようなので、完治を目指して通ってみるつもりです。

じつむ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、この度はご来院ならびに口コミの投稿ありがとうございます。
今回の症状に対して当院としましてもまだまだより良いアプローチ方法があると思っておりますので、根気強く症状を緩和していければと思っております。
現在はお忙しい日が続いていると伺っておりますが決して無理なさらないように過ごしてくださいね。

安心して通える針灸院

調理関係の仕事で、常々肩から背中、足腰が不調なので、ここで治療を受けていますが
施術の後は本当に身体が楽になります。
二人の先生も気さくで話しやすく、身体のケアの事など色々と相談に乗ってくれるし安心して通える所です。

じつむ鍼灸整骨院からの返信

ちさとら様、この度はご来院ならびに口コミの投稿ありがとうございます。
ちさとら様は普段から仕事に地域活動に頑張っておられるので、どうしてもお身体に無理が生じてしまいがちになりますが、今後も色んな事に全力で取り組めるよう精一杯施術して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
また、今後別の症状や今の症状で尋ねたい事がありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

右の足の付け根が痛くて、鍼灸治...

右の足の付け根が痛くて、鍼灸治療をお願いしました。
的確な判断と施術で、治療後は、痛みもなく、足がスムーズにでるのを実感しました。
同時に循環が良くなったのか、とっても体が温かくなりました。

ひなたさん
鍼施術を気に入ってもらえてよかったです。
施術後すぐに良さを確認出来てよかったです。
また鍼させて頂きますね。

ていねいに対応してくださいます

もともと首、腰の不調でお世話になっていました。いつもていねいに話を聞いてくださり、着実に対処してくださいます。
最近、膝を痛め、相談したら、鍼、灸、テーピングで、しっかり改善されました。
何でも相談できる整骨院です。

korenさん
こちらこそいつもお世話になっております。また何でも相談してくださいね(^^)/
お待ちしております。

美容針にて

肌のトーンがおでこだけ暗いのがすごく気になってて、ファンデーションなしでは外へでれないくらいで、それを相談した知人からの紹介で通い始めて7回目ですが、自分で見て分かるくらいにおでこのトーンがあがってきてて、化粧ノリも良く、お肌の調子が良いのでこれからも続けて通ってみようと思います♪

じつむ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、この度は口コミの投稿ありがとうございます。

ゲスト様が当院で施術を受けられてからお肌のトーンがどんどん明るくなり、とても嬉しく思っています。

また、お化粧のノリも良くなり、ゲスト様にとって良い形が出せていますので、今後もより一層良い施術を提供できるように今後も精いっぱい取り組んでいきますのでよろしくお願いいたします。

頼りになる先生

駅から近くて駐車場もあるので通いやすいです。先生がとても親身になって相談に乗ってくださいましたよ。全身マッサージを受けましたが日頃の疲れが吹き飛びました。あと、お肌も綺麗になれた感じがしています。ありがとうございました!

やまさま
日々の疲れが抜けて頂けてよかったです。
これからもお体のケアをしっかりとしていく事でよりお身体が快適になっていくと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

スッキリしました!

急に腰と首が重だるくなってきたので、たまに通る道沿いにあるこちらの整骨院へ伺いました。 最初は不安でしたが、ヒアリングでしっかりと体の状態を見ていただき治療も丁寧にして頂きました。治療は不思議なくらい腰と首が軽かったです! 体の悩みがある方にはかなりオススメです(^^) 鍼治療やお灸の治療もあるみたいなので、また何かあれば行こうと思います!

じつむ鍼灸整骨院からの返信

kbswq556様、この度はご来院並びに口コミの投稿ありがとうございます。

腰や首に強い症状がありましたが、施術でお体が楽になられて本当に良かったです。

お仕事がお忙しく、無理をしがちになられているようなので、お体には十分にお気をつけて辛い時には、いつでもお立ち寄り頂けましたらスタッフ一同全力で対応させて頂きますので今後もよろしくお願いいたします。

鍼灸

腰の調子が悪かったんで治療してもらいに来ました。院長先生はすごい気さくな人です。
もぐさを使った針灸治療も可能という事でチャレンジしました。じわっと熱も伝わり帰り道でもまだホカホカした状態でした。また行ってみたいです。

あでりーさん
鍼灸の鍼の上に灸を置いた体験が未経験だったので、どうかと思いましたが、気に入ってもらえて本当に良かったです(^^♪
また、いつでも来てくださいね!
定期的に施術をすることでより快適な時間が継続できますので、今後ともよろしくお願い致します!

眠れない程痛む50肩が楽になり眠れるようになりました。

鍼灸は、初めてですごく怖かったのですが、エキテンの評価とクチコミを見て先生のお人柄を皆さん褒めてらしたので藁にもすがる思いで勇気をだして行ってみました。
病院も整体もマッサージも行きましたが、全く痛みが取れず、3か月以上悩んでおりましたが
鍼灸を施術して頂いたその日から朝まで眠れるようになりました。
治療は、 丁寧に私の痛む所、悩んでる場所を聞いて下さり、それに沿った治療を考えて下さったのがとても信頼出来ました。
2度目も丁寧に話しをききながら治療して下さって
段々、腕もあがるようになってきました。
50肩だけではなく、身体そのものを元気にして下さってるように思います。
今は、50肩で通っておりますが 健康の為に 定期的に通わせて頂きたいです。

nonnon32さん
鍼をはじめて受けて頂いた方で、施術後にあれほどびっくりして頂いたのは私としてもうれしかったです。
鍼の力を体験してもらえて本当によかったです。
今後とも宜しくお願い致します。

先生はお喋りも上手

ぎっくり腰で経過が芳しくなかったので針治療うけました。
怖がりなんでドキドキしていましたが、先生がお喋り上手で色々お喋りしながら気がついたら治療も終わっていました。
今度はマッサージも一緒にお願いしようと思っています。

satuchanboo52さん
ご来院ありがとうございました。
腰の調子が良くなって良かったです(^^)/
また、腰の調子が悪くなった時はぜひご来院ください!

四十肩をみてもらいました。

最近、左肩が痛いのと、頭痛からしんどさが続いていて中々良くならなかったのでネットで検索して治療してもらいにきました。

体の動かし方や日常での辛い動作、日頃のクセなどを伝えて検査をしてもらってから全体のバランスをみて治療して貰いました。

治療後は肩の痛みもマシになって頭痛も消えて視界が明るくなった気がします。

あまりしんどさを抱えすぎないようにして今後もお世話になりたいと思いますので、宜しくお願いしますね。

じつむ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、この度は口コミの投稿ありがとうございます。

ゲスト様のお仕事や日常での動作、また過去の既往歴から今回の施術を組み立てましたが、お身体が楽になられて本当に良かったです。

今まで我慢なさっていた事によって様々な症状が現在ある形となっておりますが、一回一回の施術の中で根本から良くなっていくように対応させて頂きます。

今後も現在の症状に限らず、何か気になる事が出てきたら遠慮なさらずにお伝えください。

当院スタッフ一同、全力で対応させて頂きますので今後もよろしくお願いいたします。

肩の痛み取れました

日曜に野球をしてから肩が痛くて初めて行きました。
頻繁に野球をするので、痛みが取れないと嫌やなとテンションが下がってましたが、マッサージと鍼をしてから肩を動かしたらビックリするぐらい痛みが消えました。状態や治療の説明も丁寧にしてもらい大満足です。また週末に行きますのでお願いします。

じつむ鍼灸整骨院からの返信

wwoka194様、この度は口コミの投稿ありがとうございました。

過去に肩を痛められてから大変な思いをさせていたかと思いますが、今回の施術で痛みを取り除けて本当に良かったです。

今後も野球をされながら生活をなされる中で、当院が少しでもお力になれるよう今後もしっかりと診させて頂きますので少しでもお身体に関して何かありましたらお気軽にご相談下さい。

これからも肩の痛みを気にすることなく野球に打ち込めるよう、全力でサポートさせていただきますので今後もよろしくお願いいたします。

とても親切なお店

場所は地下鉄の東三国から徒歩数分の分かりやすい場所にありました。

治療は体の状態を丁寧に見ていただけるような内容でした。治療後は普段よりも足が軽く、日頃から気になっていた背中の痛みも軽減していました。

院長の人柄も良く気楽に足を運べるお店だと感じます。

ゲスト様

ご来店ありがとうございました('◇')

お身体の不具合が少なくなってよかったです!

人柄をほめて頂けるなんて嬉しいです!

今後ともよろしくお願いいたします。

宜しくお願い致します!

痛みをほぐしてもらって満足でした。

他の鍼灸院ですこし物足りなさを感じていましたが、
1回目は効果が出にくかったですが、2回目は首の痛みの部位を丹念に治療してもらって楽になりました。
今度は肩や腰もお願いしたいので、また通わせてもらおうと思います。
静かで雰囲気も良く、とてもリフレッシュできました。

じつむ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、この度はご来院並びに口コミへの投稿、ありがとうございました。

ゲスト様のお仕事や現在取り組まれている事の多忙さが現在の症状を生み出していると判断し、施術させて頂きましたがお身体が楽になられて本当に良かったです。

次回以降も、その都度施術後でしっかりと楽になって頂けるようによりよい形をとれるよう、施術内容を見直しながら改善点を再構築して準備いたしますので次回以降もよろしくお願いいたします。

近くにお住まいの方はぜひ!

去年開業した店でとてもきれいでスタッフも人柄もよく親切で丁寧にマッサージをしていただきました!整骨院行くの初めてだったのですが、とても入りやすかったです。近くにお住まいの方はぜひ行ってみてはいかがでしょうか!

ゲスト様

ご来院ありがとうございました(^^)

安心感を持っていただけて良かったです。

今後ともしっかりとお身体を診させて頂きますので、よろしくお願いいたします('◇')ゞ

一度施術で痛みがかなり楽になりました

マシントレーニングで肩を傷めて、腕を上げるのがつらかった状態で受診しました。
傷めた筋肉を確認しながら丁寧な説明をいただいたので安心して治療を受けられました。
一度目の施術で随分と楽になり、はっきりと効果がありました。
もう少し様子を見ながら何度かは通うことになると思いますが、夜も遅めまで開いているので、会社帰りでも通ことができそうです。

ゲストさん

本日はご来店ありがとうございました。

トレーニングでのケガというのは、結構おおいのでしっかりと不具合をなくしてからまた肩のトレーニングを行ってください。

肩の不具合がなくなるまでは、下半身や体幹を鍛えるようにしてくださいね(^^)

今後ともよろしくお願いいたします。

大阪府大阪市淀川区東三国4-19-5

地下鉄御堂筋線東三国駅改札口より徒歩5分!!

• 北中島小学校前から61m (徒歩1分)

妊婦さん、お子様連れOK!平日は22時まで営業しています。

フェリーチェ整骨院

• 東三国駅から徒歩20分 (1.5km)

慢性腰痛・肩コリ・頭痛・産後骨盤矯正・マタニティ整体・交通事故は当院へ!

三国しんのう整骨院

• 東三国駅から徒歩14分 (1.1km)

ひだまり鍼灸整骨院

• 東三国駅から徒歩22分 (1.7km)

お身体の悩みは国家資格の施術(鍼灸)にお任せ下さい!

鍼灸治療院 道

• 東三国駅から徒歩15分 (1.2km)