道後ビールで有名な水口酒造さん直営の居酒屋。
何といっても道後ビールの生が飲める場所として有名です。
ゴールデンウィークの真っただ中にいきましたが、席満席予約もとれないということで断念しました。残念です。
中ではビール飲みながら、松山名物を堪能できるようです。じゃこ天などのオーソドックスなものもありますが、鉄板焼きとりなんかはとてもおいしそうでした。ハートとズリがいきたかったですね。
美味しいビールと地鶏が食べれるお店です。松山市に来た際は是非立ち寄ってほしいお店です。
道後ビールなど地酒などもたくさん置いてあります。
湯上り後の、一杯を楽しむのにオススメのお店だと思います。
みなさん是非どうぞ
道後をブラブラ散歩している時にふと目に飛び込んだのがこのお店です!
ビールを一杯飲むつもりで飲み始めたら道後の空気とビールとの相性が最高でつい飲み過ぎちゃいました!
また友達連れて伺います!
ビール最高です!
お風呂上がりに気軽にビール。
それも地ビール。
数種類有りますが 全部飲んだら 酔っ払っちゃいます。
黒ビールが好きなので、黒を頂きました。
ビーターな感じがしてとてもおいしいです。
雰囲気も居酒屋みたいな感じはなくてどちらかというとリゾートみたいでリラックス出来ます。
みんな観光客で非日常を楽しんでるからかもしれません。
ちょっと一杯呑んで小皿とってまた散歩みたいな気軽さが良いです。
いやービール好きにはたまりません。
幸せでした。
地ビールは、やっぱり、うまーーい!
のどごしがなんとも言えません。
うまいしか言いようがない!
つまみに、ジャコカツを食べました。
これもまたうまい。
地ビールに合う!
また、行きたいです。
道後温泉本館前にあるお店です。老舗蔵元の水口酒造さん直営のお店みたいです。地元の食材で作る料理といっしょに伊予の純米酒や道後ビールなど、こちらの蔵元自慢のお酒が楽しめます。
宇和島のじゃこ天や、今治のせんざんきなど愛媛の特産品もメニューにあって色々と味わえます。温泉に浸かった後のビールは格別ですね!
浴衣姿の方も居ましたよ。
ビール!
☆★☆★
ビールが好きで、その土地その土地の地ビールをチェックするのが大好きなのですが、こちらの地ビールも美味い!
湯上がりに飲めるというのが、また良いコンディションですね〜。
のど越しが良いビールですので、オススメです!
☆★☆★
道後にある地ビールが飲める居酒屋さんということで、友人に教えてもらって行きました。私は普段ビールはあまり飲むことはないですが、温泉に入った後のビールは格別でした。ビール好きの方にはぜひ行って欲しいです。つまみのジャコカツも美味しかったです。
風呂上りに地ビールが飲める粋なお店です。
ここでのお勧めは、皮焼きとじゃこ天です。特にじゃこ天は揚げたてでふっくらしていて美味しいです!
じゃこかつもありますが、じゃこかつを食べるなら店のすぐ外にあるお店の方がリーズナブルかもしれません。

美味しい、ビールと地鶏
松山市で立ち寄ったお店です。
道後温泉本館の向かいにあるパブで、ビール工場直送の地ビールや、道後蔵酒などドリンクが充実していて、伊予地鶏の皮焼き(530円ほどだったと思います。)は、道後ビール(470円と良く合う、美味しい一品でした。)
湯上り後の、一杯を楽しむのにオススメのお店だと思います。