営業時間
- 本日の営業状況
17:30~23:30 | 休 | 休 |
谷中銀座で有名な地域。観光でぶらぶらした後に、ふらりと立ち寄ることが出来るお手軽な居酒屋です。
焼鳥の種類、味、価格どれをとっても大満足のお店ですし、1人でも利用しやすい環境です。
お酒と焼鳥という鉄板の組み合わせは、地元の方も多く常連となっている人気のお店です。
この素敵な焼き鳥屋「TORIYA」を初めて知ったのは、ある夏の日でした。上野から歩きながら、谷中ぎんざ商店街でさまざまな立ち食い料理を楽しんでいました。その後、「夕やけだんだん」を上っていると、夕焼けに染まる商店街の美しさに見とれました。そこで、TORIYAの看板を見つけました。しかし、その日は休業日で、営業しているはずの日曜日だったように思いますが、理由はわかりませんでした。
次に訪れたのは平日で、今度は日暮里駅から歩いてきました。こちらの方がお店や商店街に近いことがわかり、便利でした。初めての訪問だったため、ご主人が少し怖く見え、注文するのも緊張しました。TORIYAではさまざまな種類のビール、日本酒、焼酎が提供されており、試してみたくなるほど充実しています。
焼き物のメニューは、はつ、砂肝、長ネギ、つくね、なんこつ、ちぎも、ぎんなんなど、他の店と同じような品揃えですが、私にとってはかなり美味しいと感じました。ただ、谷中に来たのなら「谷中しょうが」を食べようと思い、注文しましたが、あまり口に合わなかったことを申し訳なく思っています。
最後に、谷中はネコが多い町で、ネコ好きの方には楽しい場所だと思います。
口コミ投稿で最大30ポイント獲得できます
店舗名