私のおすすめは、細麺に絡むあっさりめのとんこつスープと、チャーハンの組み合わせがくせになるおいしさです。付け合わせに、おかわり自由のもやしがたまらない!子供も大好きなラーメン屋さんです( ^ω^ )
ぜひ食べて見て下さ〜い(o^^o)
立花駅から少し歩いたとこにあります。
店内は落ち着いた雰囲気でカウンターとテーブル席があります。
麺は細麺であっさりとこってりがあり、私はあっさりした味が好きなのでよくそれを頼みます!替え玉もあるのでいいですね!
立花駅近くの住宅街の中にあるお店です。
近くで運動をした後によく利用させてもらっています。
あっさり味とこってり味がありますが、あっさり味の麺硬めがおススメです。
美味しいので、ついつい替え玉を2回3回と頼んでしまいます。
気分によって、あっさりやこってりなど味を選べます。
とんこつラーメンが食べたくなったら、よく行っています!
餃子やチャーハンも美味しいです。
愛媛に何店舗かあるので、とんこつラーメンが好きな方はぜひ行ってみてください!
久しぶりに行きました。ラーメン、チャーハンやっぱり美味いです。
ラーメンはアッサリとコッテリがありますが両方とも美味しいです。その日の気分によって選べます。
麺もいろいろな硬さを選べますし高菜や辛いモヤシもあるので自分好みにできますよ。
是非近くを通ったら行ってください^ ^
こってり系が食べたくて一興へ。
噂どおりのこってり系ラーメンで満足です。
またこってり系ラーメンが食べたくなったら、行きます♪♪♪
他の味にもチャレンジしてみたいです(^ν^)
次は二件目ではなく、お腹を空かせて行きます!!!
おいしいとんこつラーメンです。
あっさりとこってりと気分で味を選ぶことができます。
いつもこってりを頼みますが、一緒に行く友人があっさりを頼んでいるのを見るとそちらもおいしそうです。
餃子もチャーハンもおいしい!
気分に合わせて、あっさりとこってりが選べるのが良いですね。
チャーハンと餃子も美味しいし、ピリ辛の高菜も好きです!
スープも美味しいので最後まで飲み干し、いつも「ありがとう」を見て帰ります(^_^)
接客が良ければもっと最高です。
私はとんこつラーメンが
大好きです!よく友達と
食べに行っています!
なんと、いっても
麺とスープの絡みが
すごくて口いっぱいに
とんこつ味が広がります。
替え玉もできます!
ご飯物も付けれますし
最後のスープまで楽しめます!
ラーメン好きには
おすすめです!
是非行ってみて下さい!
いよ立花駅近くにある
松山協和病院に用事があり、その際に利用しました。
愛媛県内に数店舗あるみたいで、有名なラーメン屋さんです。
とんこつラーメンでしたが
コテコテで香りのキツイ感じではなくて
比較的食べやすかったです。
松山市、砥部町などで数店舗展開していますが、本店はこちらになります。学生時代に先輩に教えてもらって行き始めたので、少なくとも7年以上前からあるお店です。
大通りに面していないので初めていくときは分かりにくいかもしれません。西からだと松山市立病院を南下して石手川の橋を渡ってグラウンドの先を左折して直進。東からだと伊予鉄道いよ立花駅の踏切を南に渡って右折して直進です。
「松山にとんこつラーメンの文化を根付かせた店」と別のサイトで紹介されているくらい有名なラーメン店です。屋号から一風堂との関係性もあるのではと思うのですが、詳細は不明です。
店内はカウンター8、10人掛け?テーブル2となっており、いつ行っても半数近くは埋まっており、昼時には満席状態です。
ラーメンのメニューは「あっさり元味600円」と、「こってりこく味700円」のツートップですが、「伊予の味噌ラーメン650円」や「三骨塩ラーメン650円」など、以前はなかったような気がするメニューもあります。
今回はあっさり元味肉入り(800円)を注文。とろとろのチャーシューがたっぷりとのって美味です。スープも生臭くなく、さっぱりとしているけれどもしっかりととんこつのうまみが出ており、細麺との相性も抜群です。とんこつラーメンらしく、大盛りは用意せずに替え玉(100円)で対応。バリカタやハリガネなど、呼び方は九州のそれと同じです。高菜・紅ショウガ・辛子もやし・ゴマを加えながら味の変化を楽しむことができ、普通で2玉、空腹時なら3玉はいけます。
とんこつ好きの人は気に入る店だと思います。
麺の固さが選べて美味しく食べられます。大盛りではなく替え玉のシステムも斬新です。
とんこつですが、あっさりしているので女性も食べやすいと思います。
麺のゆで加減は硬めが好きです。なぜなら私は食べるのが少し遅いので、硬めにすると、最初は硬いこしを楽しみ、あとでつるっとした食感を楽しめるからです。餃子やチャーシューもおいしかったです。
お昼の時間帯には ラーメンセットのランチもあります。
麺の湯で加減を選べるので 好みの固さで味わえます。
餃子芋美味しいです。