とすかーなのきゅうじつ
レストラン
知人と先日初めてランチに訪れました‼︎ 量がすごく多い‼︎(^^) パスタ、ピザ、ケーキなど食べたものはすごく味も美味しいかったです‼︎ 昼間もよかったですが今度はディナーにも行ってみようかなと思います‼︎
ランチに行きました‼︎ デザートのケーキも数種類のケーキから選べてスタッフの方が可愛く盛り付けしてくれるので、食べるのがもったいないくらいです…。ケーキだけではなく、パスタやピザもすごく美味しくて毎回満足して帰ります‼︎ ボリュームもあるのでおススメです(^^)
南環状線からはなみずき通りを南下していき、通りの終点近くの右側にあるイタリアンレストランです。松山市内にカフェ等を数店舗展開している会社の系列で、評判も上々です。レンガ色の屋根が特徴的な外観で、シャレオツな雰囲気が漂っています。 店内は4人掛けテーブル席を中心にそこそこの席数があるようでしたが、ほぼ満席といった状態でした。パスタとピザがメインで、セットメニューもありました。今回注文したのは、お任せサラダとお替り自由のパン(フォカッチャ?)、ソフトドリンク、パスタのセットで、パスタはカルボナーラを選択しました。レシートを失くしましたが、価格は2500円くらいだったような…。カルボナーラは濃厚なソースで、パスタの固さも程よく美味しかったです。 他の店舗と比べて情報がアバウトで料理の写真がないのは、メモや写メを撮るのが憚られるような相手との食事だったから…ぶっちゃけ婚活で使用したのです。その結果は無惨なものでしたが、いずれ正式なパートナーを連れて再訪できる日を夢見て、仕事だけではなく身を固める努力も続けていきたいものです。 そのようなシーンでラフ過ぎず、かしこまり過ぎずに利用できる店舗であるというのだけでも伝われば何よりです。
はなみずき通り沿いにあります
目印の看板
入口とメニューの看板
takeshicompany系列のお店です。 満席で待つときも オープンキッチンで中が見えるので ピザを作ってるところや楽しめます。 お店の雰囲気もいいしボシュームもあるのだけど デザートと接客はイマイチかもしれません。
トスカーナの休日