ピイシイスクール ナカノジョイントカンパニー

はじめてのオフィスパソコン短期コース

職業訓練のはじめてのオフィスパソコン科(短期間)を受講しました。
事務職に就きたいと思っていたのですが、パソコン操作に不安があり、スキルアップのため受講しました。
1ヶ月の短期間だったのですが、WORD、EXCEL3級の勉強や、就職支援までしていただきました。
就職の相談にも親身にのっていただき、卒業後、事務職に就くことができました。

大変お世話になり、感謝の気持ちでいっぱいです。

みなさんにも、おすすめしたいです。

おすすめです!自信が持てます!!

職業訓練のオフィスワーク習得コースに3ヶ月間通いました。
私は通学に1時間かかりましたが、「遠方だから」と躊躇していらっしゃる方にも、ぜひおすすめしたいスクールです!

先生方はいつも温かく、真剣に向き合ってくださいました。
クラスみんなで同じ目標に向かって頑張ることで、自然とお互いの良いところを見つけることができました。
カリキュラムが充実しているので、授業を進めていく中で、自分自身の棚卸し・再発見もできます。
今後の仕事や人生への向き合い方もすごく前向きになれました。
大人になってから、こんな環境に出会えたことに心から感謝しています。

不安になりがちな就職活動も、前向きに応援し合いながらできたので、頑張ることができました。
このスクールに通っていなかったら、こんなに頑張ることはできなかったと思います。

これから一歩踏み出したい方には、ぜひおすすめしたいスクールです。

公共職業訓練で受講して、就職できました!

事務職に必要な、「パソコンスキル」とビジネスマナーなどの「コミュニケーションスキル」を身につけるため、受講しました。

良かった点は3つあります。
 まず、Word、Excel3級の資格と、コミュニケーション検定初級の資格を取得できました。就職活動でもスキルとしてアピールすることができ、自信になりました。

次に、面接官に、より伝わる履歴書の書き方を、理論をまじえて教えていただきました。実際に自身が作成した履歴書も、細かく添削していただきました。その結果、書類選考を通過できるようになりました。
 面接対策も、ロールプレイング形式でしていただきました。面接での立ち振る舞い方、面接官の質問に対する答え方も、具体的に教えていただきました。実際の面接の場面では、企業側が求める人材やスキルに、自分のスキルや経験の中からマッチングする点を伝えるよう努めました。その結果、採用をいただくことができました。

最後に、仕事場での人間関係を、良好に築くためのコミュニケーション術を教えていただきました。相手の立場に立って、目的や要望を聞くこと。それに対し、誠実かつ迅速に対応することの重要性を学べました。
 仕事を教えていただく際にも、教えていただけることに感謝し、正確かつ早く覚えるよう気をつけています。一度教えていただいたことは必ず復唱し、メモをとって何度も見返しています。以前より早く、正確に仕事を覚えられるようになっています。

パソコンのスキルアップをしたい方、コミュニケーション力を磨きたい方におすすめの学校です!先生方も、生徒さんの性格や能力をふまえた上で、丁寧に指導してくださいます。

仕事はもちろん、普段の生活で、人との円滑なコミュニケーションを行うための、知識と技術を身につけることができますよ。

しっかり習得できました

ハローワークの職業訓練として紹介されたのですが、パソコンが苦手で就活に苦労していた私が、2ヶ月でWordもExcelも検定3級を取得できました。以前は求人票にパソコンスキルが必要と書かれているものには応募できずにいましたが、受講終了後は臆することなくパソコンを必要とする事務職の求人に応募することができ、無事内定をいただかことができました。先生の指導はとても丁寧で、本当に基礎から分かりやすく教えてくださいました。

ICTオフィスパソコン科(短期間・短時間)

パソコン初級から事務仕事に携われるまでの基本知識とタイピングが学べます。
最終的にはエクセルとワードの3級を取得出来るまでにスキルアップします。
事務仕事がしたいけど、PCスキルが不安な方にはとてもおススメです。

I C Tオフィスパソコン科(短期間・短時間)を受講して

50歳過ぎての再就職。
求人票には、Word、Excel必須の文字。
パソコンはほとんどさわったことがない私。
でも仕事はしたい…どうしよう…

悩みながらも訓練に参加し、毎日慣れないキーボードとマウスに四苦八苦しながらも充実した日々を送ることができました。
その結果何と!Word、Excelともに3級に合格することができました。

不安と緊張からスタートしたわけですが、先生方はそんな私の不安を一つ一つ取り除きながら丁寧に教えてくださりました。

再就職もキャリアコンサルティングで個別に相談しながら改めて自分を見つめ直しながら前に進むことができました。

生活していると自分の思いを我慢してしまいがちですが、折り合いのつけ方やライフイベントの変化など、気づく事がありとても勉強になりました。

お世話になった先生方、本当にありがとうございました。そして一緒に受講した皆さん、お陰で楽しく受講することができました。ありがとうございました!

職業訓練を受けて

事務職の経験がないため、パソコンの資格を取りたいと思い、訓練を受けました。わかるまで丁寧に教えていただき、Excel2級を取得することができました。就職支援もしてくださり、事務職に就くことができました。本当に感謝しています。

講座を受けて

短期講座でしたが、Excel3級合格しました。
しっかり基本内容を教えていただけますよ。しかもパソコン内容だけでなく、就職支援もあり、本当に助かりました。 皆さん是非!再就職の際には、ここを受講されて下さい。人生を変えましょう!!

PCスクール 有限会社ナカノジョイントカンパニー
PCスクール 有限会社ナカノジョイントカンパニー からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!!
短期講座ではありましたが、しっかりと真面目に取り組まれた結果だと感じます。
是非、取得した資格を武器に再就職につなげて下さい。

CAD講習

結婚前まで簡単なCAD業務をしていました。子供も大きくなり、就活の前にスキルを磨きたいと思い受講しました。

先生方も丁寧にご指導して頂いています。
まだ2回目の講習ですが、とても充実した時間を過ごせています。

自分の為の時間

託児を利用し、こちらで勉強することができました。

家では3人の子育てに追われつつ、職業訓練校では
自分の時間として机に向かう事ができました。

優しい先生方と、ステキな訓練生の皆さんに支えられ
(成績はともあれ)無事に修了でき、感謝の気持ちでいっぱいです。

事務は未経験で、家庭との両立もできるか不安でしたが、事務職に就くことができ、充実した生活を送っています。

子供がいるから…と諦めず、やってみたいことに挑戦できるチャンスだと思います♪

おすすめです!!

職業訓練のOA総務コースでこちらに3ヶ月通いました。
どの先生も素晴らしく充実した時間を過ごせました。授業内容も大満足です!
特にエクセル·ワードは人から習ったことがなく、今まで我流でしたが、とても分かりやすく教えていただきました。
事務スキルが心配な方はもちろん、学び直しとしてもぜひ!

充実した時間

職業訓練に初めて参加しました。
3ヶ月間という長いようで短い時間。
自分の成長が実感でき、
素敵な仲間ができました。

先生たちのご指導、
サポートも手厚く
とても感謝しています。

転職しよう、
キャリアアップしたい など
考えている方にはオススメです!

オフィスワーク習得コース受講

オフィスワーク習得コースにて3ヶ月間
学ばせていただきました!
普段使っている言葉のトーンや、ビジネスマナー、電話応対について学ぶことができ
資格習得をし、夢に1歩近づきました!
ここで学んだことは一生モノです

修了おめでとうございます♪
3カ月間学んだパソコンスキルや毎日ロールプレイングして身につけた話し方は、きっと今後の自信になると思います。
すべての終わりは始まりとなります。明日からまた夢に向かって頑張る日々がスタートですね。
スクールから応援しています(^^)

オフィスワーク習得コース

職場で必要とされるPCスキルや電話応対,コミニュケーション能力のスキルを磨くことが出来ました。
目標としていた資格も取得でき就職活動のプラスとなる要素が増えました。
毎日充実し、3ヶ月があっという間に感じました!

修了おめでとうございます♪
多くの職場でできて当たり前といわれるスキルですが、同様に、しっかりと学ぶ機会もないことを感じていました。
皆であんなに頑張って身につけたスキルです。就職活動でしっかりとアピールできる武器になると信じています。
「やっぱり武器になりました!!」と喜べるように、引き続き就職支援も続けていきますので就活も一緒に頑張りましょう(^^)

オフィスワーク習得コース3ヶ月受講しました

オフィスワーク習得コースにて
3ヶ月間受講いたしました‪!
ありがとうございます!
受講前は、緊張していて不安な気持ちでしたが先生方、クラスの皆さんと一緒に未経験のWordやExcel、電話応対などを学ぶことができ、資格も習得することができて充実した時間でした!ありがとうございました!
事務職やコールセンターを目指す方はもちろん、コミュニケーション力を身につけたい方もぜひ受講されてください!
自分の夢にちかづけます

修了おめでとうございます♪
受講前の緊張や不安な気持ちから、充実した時間に変わっていったことがなにより嬉しいです♡
訓練が開始した頃のスピーチが遠い昔のようですね~
ここ数日間のスピーチからもみんなの上達をしっかりと感じました。
(個人的には、明日から、楽しみだったスピーチが聞けなくなるのはさみしい気持ちもあります)

これから新しい職場環境に緊張や不安を感じることもあるかも知れませんが
今回の訓練を思い出して充実した時間に変えて欲しいと心から願っています!!

OA総務コース修了しました

公共職業訓練OA総務コースを修了しました。訓練の中で、簿記とパソコンの資格を取ることが出来ました。これも、先生が一人一人きちんと教えてくれてたお陰だと思います。修了してからも何回もお伺いし、アドバイスを頂きました。
とても、よい所です!

PCスクール 有限会社ナカノジョイントカンパニー

口コミ投稿ありがとうございました!!
パソコン試験も簿記3級も後半になるとカリキュラムが重なってきましたが、諦めずにみんなで頑張ったことが結果に繋がったのは嬉しいです。
特に今回の日商簿記検定は難しかったですが、合格ほんとにおめでとうございます♪
合格証書を受け取る時のみんなの嬉しそうな笑顔が印象的でした(^^)

OA総務実践コース①のクラスの仲間も、次々と事務職へ転職が決まっていってます。
毎回、報告がある度にガッツポーズしながら喜んでいます。

就活相談だけでなく、1人で悩むようなことがあればいつでも相談に来てくださいね。

インテリアコーディネーター実践コースを受講しました✨

インテリアコーディネーター実践コースを受講して、4ヶ月が経ちました。
 このコースでは、パソコンの基本操作、建築CAD、インテリアコーディネーター資格試験対策、ビジネスマナー、コミュニケーション等を学べます。
 初めての職業訓練で不安もありましたが、優しい先生方や仲間のサポートもあり、毎日楽しく勉強する事ができました。
 こんなに勉強が楽しいと思った事はありません。
 私がこの4ヶ月でチャレンジした資格試験は、Word3級・Excel3級・リフォームスタイリスト2級・インテリアコーディネーター1次試験です。
(1週間後にCAD検定も控えています。)
 合否はまだのものもありますが、試験に全力で取り組む事ができたのも、先生方と仲間のおかげです。
 勉強だけでなく、人の優しさや温かさに触れた4ヶ月間でした。
 このスクールでの経験を自分の自信にして、就職活動頑張ります。
 ありがとうございました😊😊

リモートワーク設定

コロナウイルスの影響で、会社でリモートワークになり、個人用ノートパソコンの設定が必要となり、その際の設定、及びアプリのダウンロード等の設定方法が分からなかったので、サポートして頂きました。おかげさまで今後安心して在宅勤務が行えます。

とても有意義な時間でした

OA総務実践コースで4カ月間通いました。簿記やパソコン、ビジネスマナーなどしっかり学ばせてもらいました。未経験からの事務職希望でしたが資格も取らせてもらえたので自信がつきました。
同じ志を持つ仲間と、優しく的確に指導してくださった先生方のおかげで4カ月間頑張れたと思います。

オフィスワーク

3ヶ月長いようで、あっという間でした。初めは慣れないこと分からないことばかりで、どうなるか不安でしたが、無事に資格も取得でき、信頼できる仲間も増え、これから就職に向けて自信もつきました。通って良かったと思います。

PCスクール 有限会社ナカノジョイントカンパニー

コメントありがとうございました。
3ヶ月で複数の資格を取得することは大変だったと思いますが、頑張った証ですね。
これからの活動に大きく自信をつけて、活動していってください。応援しています。

愛媛県伊予郡松前町筒井445−2

伊予鉄郡中線 古泉駅より徒歩12分、松前駅より徒歩15分

• 東レ前から540m (徒歩7分)