塩とシークワーサーとはちみつ
- ¥145
山田養蜂場といえばはちみつが有名ですね。
ここから今年の夏、熱中症対策ドリンクとして発売されました。
期間限定のドリンク、塩とシークワーサーはちみつ。
オーガニック蜂蜜、はちみつ酢とありますがとてもマイルドで飲みやすい。
これからの季節、マスクによる熱中症対策などにもいいのではないかと…
私はただでさえ水分はあまり取らなくても平気な体質、というのも昔スポーツをやる時に、水分を取らないで頑張っていた世代なのでしみついています。
が、お医者さんに行くと水分は必ず取るようにと、特にこの季節は言われます。
試してみました。美味しいです。
いまシークワーサーが気になっているので、あったら足しても更に美味しいのではと想像しています。
限定販売だからなくなり次第終了とありましたので、なくなる前に買いに行こうっと。
ぜひ早めのお試しを!
酵素パワー蜂の子を注文しました。蜂の子の原料には、栄養成分が最も豊富な生後約20日目の蜂の子だけを高い品質基準の厳選。さらにタンパク質は身体に吸収されやすいように、酵素分解技術が採用されています。一日4つぶで、元気もりもり。ストレスを軽減させるギャバも入っています。1ヶ月分で4937円です。定期コースを注文すると「はちみつ石鹸」がもらえます。
工場見学のような気分で行きました。
観光バスでも来るくらい人気があるようです。
はちみつの種類が多く、全部試食してから購入可能です。
トーストに合うアカシアの蜂蜜というのがあったので300g1200円程
でしたが試しに購入しました。
翌日トーストに塗って食べましたが、今まで食べていたのよりも
濃い、甘いけどしつこくない美味しさに驚きました。
高かったけど納得しました。

温かみのある応対でした。
新聞に広告が載っていた生姜の蜂蜜漬けを買いたくて、お電話しました。
温かみのある応対で、健康食品で知られる有名ブランドなのに、少しも事務的に受けている感じがしなくて、好印象でした。
届いた品にも満足しています。
山田養蜂場は、健康食品や美容品などを販売している会社です。
特にミツバチの天然由来素材のプロポリスやロイヤルゼリー、蜂蜜などがポピュラーです。
インターネットでも注文出来て、試供品がプロポリスがあって、試して購入出来るので、うれしいです。