ネネグースカフェ
カフェ・喫茶店
岡山の岡南飛行場から児島湖に架かる長い橋を渡り、 玉野方面に抜ける45号線沿いにあるカフェレストランです。 児島湖を一望できる開放感たっぷりのところに建ち、 ゆったりとしたお洒落なカフェということで 地元の人たちはじめ県外からも人の訪れる人気店です。 ここはドリアが有名とのことですが、 訪れたのが夕方前くらいの時間だったため 子供にせがまれてケーキセットを注文しました。 このイチゴのたっぷり乗ったオリジナルケーキは とても美味しかったです。 天気の良い日はテラス席でレイクサイドビューを 楽しむのこともできるからいいですね。
nene goose cafe 入口
nene goose cafe イチゴのケーキ
児島湾沿いの住宅街にあります。 ドリアをメインにしたお洒落なカフェです。 通常サイズでもたっぷりなので、私は少なめサイズにしますが、それでもちょうどよいくらいです。 多め、普通、少なめが選べるのが嬉しいです。 パスタやフォカッチャもあり、ドリアはテイクアウトも可能です。 年齢層も幅広く入りやすいです。 天気がいいときはテラスもいいですね。
季節の野菜とエビのジェノバ風ドリア
季節のタルト
ドリンクもケーキも充実していて、のんびりした時間が過ごせます。店内はそこまで広くもないですね。窓の外に見える児島湖をボーッとしながら観て、コーヒーを飲むのがとても気持ちいいです^^
玉野市八浜の児島湖沿いにあります。 土日は若い人が多くいますが老夫婦もいたりと雰囲気は良いです。 ケーキもたくさん種類があり、選ぶ楽しみがあり、お天気がいい時は外でも食べれます。 ドリア類は、大変人気です。