◆店員・スタッフ
テキパキとした対応。
◆料理・ドリンク
とんこつ鶏がらスープのラーメン。モヤシが良いアクセントになっている。
◆店内・雰囲気
ザ ラーメン屋さんといった感じのお店ですね。ラーメンという看板が目立ちわかりやすい。小さなお店です。それなりの雰囲気あります。
◆アクセス
車
◆その他
岡山にもおいしいラーメンがあります。昭和のいい雰囲気が出ているお店の浜ラーメン。とんこつと鶏ガラからとったスープは甘味と旨味を感じますね。ストレートの細麺によく絡んでおいしいです。チャーシューも脂身が入っていておいしい。モヤシのシャキシャキ感がアクセントになってます。しかも安い!この味ならまた行きたいです。

なんとも言えないおいしいスープ
岡山にすむ友人に連れて行ってもらいました。今時の綺麗なお店ではありませんでしたが店内に入ると優しそうな店主が迎えてくださり、ラーメンの良いにおいがしてきました。ラーメンは500円という驚きの安さでスープが今までに食べたことのない絶品でした。また行きたい!そんなお店です。

店内がきれいになってます
- ¥500
ホントにず〜と行ってます
10年位前は 豆乳は「企業秘密」と言って 教えてくれなかった
ラーメンのスープを 丼に入れるとき 冷蔵庫の中から カルピスのペットボトルを取り出して、中身を少しスープの中に入れていた。 スープの味で カルピスではないことぐらいは解る!
何度聞いても教えてくれないのに、4〜5年前「タウン情報岡山」に公表してるではないですか!!
なるほど〜☆と思いました。 豆乳は膜を張るので、煮てはいけないのです!
後で考えると 簡単な答えでした。
それ以来、インスタントラーメンにも 豆乳があるときは 入れています!
すごく美味しい味になるので タメシテみて! 長浜らーめんに 変身します
以前は 大将一人でやられてました。
店に「材料の仕入れのために しばらく休業します」という張り紙があったことがある
その後くらいから 若い中国人風のおねえさんが店員に加わりました
これがナント 若い奥さんだったのです
しかし、寡黙だった大将が 奥さんが来てからは よくしゃべるようになって、雰囲気よくなりました
今年はまだ行ってませんが、また行きたくなりました
いや 近いうちに行きます!