スーパーマーケット・食品・食材
老舗の精肉店。 1度、近隣の小学生が職場見学に来られてインタビューを受けていたところに遭遇しましたが、牛肉が自慢と答えられていました。確かに沢山の種類があるので用途に分けて使えそうです。 店頭につるしてある焼き豚も定番の人気商品です。個人的には阿波尾鶏という鶏肉が弾力と歯ごたえがあり、他の鶏肉とは違う!というのが良く分かります。
お店の前にぶら下がるチャーシューを見ると つい買ってしまいます(^-^) ラーメンに入れるのは勿体ない味ヽ(*´∀`)ノ そのままつまみとして食べています! ついてくるタレとの相性はバツグンです✩ 定期的に食べたくなる味です!
町田に昔からあるお肉屋さん 品揃えがとても豊富で、牛肉や豚肉だけじゃなく、馬肉などいろいろあるのが嬉しいです。 私はバーベキューをする時にはこちらのお肉屋さんで、豚のホルモンをよく購入します。 味がついて売っているので、そのまま焼くだけで美味しくいただけます。 息子も大好きでバクバク食べています。 ホルモンが好きな方にはオススメです。
町田で昔からあるお肉屋さんと言えばここです。 いいお肉が沢山揃ってます。 定番としてよく買うのは町田名産に指定されている 炭火焼の焼豚です。 100g 450円 家庭でラーメンを作る時などに重宝します。 勿論、おつまみにもいいです。 とても味わい深い焼豚です。
小田急線鶴川駅、徒歩2分、良いメガネ作ります。