ディーシーエムダイキ オカヤマテン
ホームセンター
とにかく広い!! ホームセンターでは間違いなく岡山で1番ではないかなと思うほど大きいです! 特に目的がなくても店内をぐるぐる廻るだけでも十分楽しいしなんでも揃うのでべゆりです! 私的にはペットコーナーがお気に入り! 特に金魚・熱帯魚が充実しているのはホームセンターでは珍しいのでは?? 珍しい種類の生物もたくさんいるので見ていて飽きないですよ!
ダイキは中四国や関西などに店舗があるホームセンターですが、ダイキ岡山店はとても広くて品揃えも豊富です。 ホームセンターにある通常の商品以外に、産直市という所があって、そこには地域の野菜や果物、肉類や魚類などの食品も売っています。 他にも飲食する場所もあって、うどんやラーメンなどの麺類やかつ丼などの丼もの、ソフトクリームなどもあります。 食事のスペースも広い場所なので人が多い時もごちゃごちゃした感じはなく、家族で出かける時にもおすすめです。
久しぶりにこの近くに来ると、すごく大きなホームセンターがあったので 入ってみました お店の様子をクチコミしようと思いましたが、ろんろんさんがすべて言い尽くしてるので、どうしましょう? 店内の通路も広くて 商品も探しやすいです ペット用品だけでなく、わんちゃん・ねこちゃんも売られてました ちょっと見たくなって眺めていると、ミニチュアダックスちゃんと目が合ってしまいました 「いけない!いけない!あとの管理が大変!」 13年前に愛犬を亡くしてから もう犬は飼わないと心に決めていたんです 2度ほど振り返りながらも 立ち去りました 驚いたのは ホームセンターなのにお肉や鮮魚、それに産直野菜が売られていました 他にも珍しい農産加工品もあって、お土産用にも使えそうです 私の家の近くにもあったらいいのに
今日買った歯間ブラシです
食品売り場もありました
とにかく広いです。 ホームセンターでは間違いなく岡山一大きいと思います。 特に目的がなくても店内をぐるぐる廻るだけでも十分楽しめます。 個人的にはペットコーナーと観葉植物のコーナーがお気に入り。 特に金魚・熱帯魚が充実しているのはホームセンターでは珍しいのでは?? 珍しい種類の生物もたくさんいるので見ていて飽きないです。
ダイキは他店よりもスペースが広く、木工用の資材なども別棟にあり充実しています。園芸用品も広く、また、ペットのコーナーもあり、もちろんペット用品も多く品ぞろえされています。 休憩用にイートインコーナーもあり、また産直市で野菜、肉魚など大変安く置いていて便利です。 同じ敷地に、ツタヤ、イトゴ、リョービプラッツ、100均などあり複合施設で便利ですが、広すぎて大変かも?