マツモトキヨシ マチダヒガシグチテン
薬局・ドラッグストア
以前は黄色と青の看板のマツモトキヨシでしたが今は、黒に白字の看板に変わった「matsukiyo LAB町田東口店」 薬、化粧品、カウンセリング化粧品、食品、日用品など豊富に置いてあります! 私が愛用しているハトムギ化粧水がほかのドラッグストアよりも200円程安く手に入るので必ずここで買います!
駅からも近く場所も良いので、ちょっとした時に 利用しやすいです。 少し離れた所からでも安売りのアナウンス が聞こえて来るので、通るたびに店内入口には セール品があるせいか?安売りしている?為か ついつい入ってしまいます。 店内も買い物客でいつもいっぱいですね。 その為レジ待ちの列がいつも出来てます。
町田駅東口からすぐのところにあります。 ちょうど10%割引券を配っていたところで、店内はかなり混み合っていました。 他の薬局と比べて安い物が多かったかな、という印象です。 割引券の影響でレジに行列が出来上がっていたので、何も購入せずに帰りました。またゆっくり見に行きたいです。
今では、超有名になったマツキヨ。 薬のほか、生活用品や水などもそろっています。 町田を歩いているときに良く行ってます。
時間によっては、シャンプーやお菓子・水やお茶が激安! このあたりはよく歩くので、タイムセールはいつもチェックしています。