好きです

秋川駅の近くにある東急ストア。なんといってもスーパーのくだものの品質の高さにいつも驚かされます
果物が他のスーパーとは比べものにならないくらいおいしいです。お値段は美味しいなりの値段がしますが、セールもやっていたりして手に取りやすいです。
果物の為によくかいにきます
お肉も臭みがなくとても品質の高いスーパーです。

前より良い

昔に比べると中に入っているお店が良くなったので、お客さんが多く入っている印象があります。魚屋は相変わらず評判がいいですし、ダイソーが出来たのも非常に便利になりました。平面の駐車場が混んでいるのだけ嫌です。

地域最大級のスーパー 食品以外にも色々なお店が密集

秋川駅周辺では最大級のスーパーであり
並びに憩いの場でもあります。

この周辺にしては、飲食店以外にも充実しており
衣類やマッサージのお店、本屋等
数多くのお店が密集しています。

駐車場も広いので、地域周辺の方が
多数買い物に来ています。

書籍、衣服、飲食店などと一通りのお店は出店されています。

五日市線の秋川駅のすぐ北にある総合ショッピングセンター。書籍、衣服、飲食店などと一通りのお店は出店されています。他の方の投稿で寂れているという投稿がありましたが、すごくさびれている様子をイメージしていましたが、各店舗のスタッフさんにも活気があり、各店舗を利用しているお客さんも見られ、さびしい感じはありませんでした。
お客さんが休憩できるように、それぞれの階に休憩用のベンチが設置している点も、良い感じです。

あきる野とうきゅう

昔はとてもにぎわっていた
あきるのとうきゅう。今はお店も少なくなってしまったけど
懐かしさがあります。小さいころに住んでいたときには
買い物というと、あきるのとうきゅうにつれてきてもらった。
久しぶりに2階のフードコートにいくとさらに懐かしかった。
まだまだ続けてほしいです

あきる野東急

あきる野東急は秋川駅から歩いて4分位のところにあります。
数年前まではとてもにぎやかでしたが、ここ数年で店内も寂しくなってきました。
ユニクロがあったときは良く行きました。
この前行ったら、ニトリがテナントで入っていたのにはビックリです。
そして、あきる野東急のうりはやっぱり食品だと思います。
お肉や魚がとても美味しいです。
ここのお肉の牛肉が大好きです。
駐車場もあるので車でも行けますよ。
私も国立市から車で行っています。ちょっと遠いですけどね♪

秋川では1番

秋川駅に住んでいた時は、暇だったらここへ来ていました。
ここしか、来る所が無かったのも確かですが、
食品、外食もあるし、洋服も結構休めです(特にインナーとか)
ゲームセンターも小さいけどあるし普通のマックとかもあります。

1階中央部分では特産物店などがあり、結構目白押しです

あきる野とうきゅう

あきる野東急の食堂街が新しい店が増えてました、ランチにインド料理(カレー)いただきましたが、ナンもターメリックライスもおかわり自由で、ナンは少し甘くお勧めです。

あきる野とうきゅう

東急で普段の日用品や食品を買って3Fの食堂街にて食事しました。
近所にイオンが開店したので移転した店舗などあり
その後に新店舗など入りだいぶ変わりました。
3Fの中華バイキングは夕方からでしたがフカヒレなどもありおすすめです。

東京都あきる野市秋川1丁目17-1

• 秋川キララホール入口から94m (徒歩2分)

日本人が作る日本人のための『手づくり綿ふとん』中わたが再利用できる打ち直しでSDGsに貢献☆

ふとん工房たかはし

• 秋川駅から徒歩82分 (6.5km)