高1の息子の首の痛みがひどくなり、施術をお願いしました。
首がガチガチに凝り固まったような状態でしたが、先生にたった一度施術して頂いただけで、見違えるほど良くなりました!(本人談)
施術中も、まったく痛みもなく、リラックス状態で施術を行っていただき、つい眠ってしまう程でした。
またどこか痛みが出るような事があったら、お願いしたいと思ってます!!!!!
投稿ありがとうございます。
体の歪みに関しては〇藤さんの家庭医でありたいと思います。
ご活用ください!
肩こりが酷く毎日湿布を貼っていたけど全然良くならず、時々頭痛がしたりして困り果ててた時、息子がヨコヤマ先生にお世話になり始め徐々に良くなって行く様を見ていて是非自分も行ってみようと思いました。
最初の施術後は、怠くて怠くてといった感じだったけど、だんだんと身体が楽になって行き気がついたら肩の痛みがすっかり取れていました。
その後、一か月くらいして又肩が重くなって来たのでそれからは定期的に伺う様になりました。
投稿ありがとうございます。
さらに歪みを取るべく施術いたします
仕事に支障がでるほど腰が痛くなり、整骨院や整形外科を受診するもさらに痛くなりました。
日常生活が送れなくなり、主人の勧めでこちらに連れてきてもらいました。
半信半疑でしたが、施術が終わるとピンッと歩けるようになりました。本当に不思議です。
痛い施術ではなく、横になって反射テストと先生との会話を楽しんだだけです笑
それから1週間後にまたお世話になり、今度は骨盤のズレや手足の左右の長さのズレなど治療していただきました。日に日に体調も良くなり、立って靴下が履けたり、子どもを抱っこ出来るようになりました!
一回でも凄い効果を実感したので、お悩みの方は是非一度行ってみて欲しいです。
よこやま先生ありがとうございました!!
早々の投稿ありがとうございます!
比較的、早く症状が取れて良かったですね。
体も車と同じで定期的なメンテナンスは必要ですよ!
快適な生活を送るための一つの要素になりますね、メンテナンスは。
また何かございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
高校1年の夏に起立性調節障害を発症した娘は、発症してからみるみるうちに症状が、重くなりました。起床は昼、起きてからは吐き気、頭痛、腹痛、めまい、など毎日何かしらの不調があり、学校は休みがち、登校しても大幅に遅刻するようになりました。
発症直後に病院で起立性調節障害(体位性頻脈症候群)と診断され、ほぼ同時に漢方相談にも行きました。漢方薬で腹痛やめまいは改善されましたが、なかなか朝起きることができず、次の手を探していた時に、ヨコヤマ治療室を知りました。
発症から3ヶ月、初めての施術。それから1〜4週間おきに通って、今までで6回お世話になりました。施術後に頭痛がしたり、吐き気でダウンしたりした日もありましたが、少しずつ快方に向かい、発症から6ヶ月半、ヨコヤマ治療室に通い始めて3ヶ月足らずで、ほぼ毎日7時前後に起床し、遅刻することなく登校できるようになりました!!
また、高校生になってから毎回動けなくなるくらい重かった生理痛が、なくなりました。あって当たり前の生理痛でしたので、嬉しいと同時にびっくりしました。
体調が不安定な時には、電話やメールでご相談しました。いつもとても親身になって原因など考えてくださいました。親としての不安な気持ちも随分楽になりました。先生は「仕事ですから」と言われますが、施術時以外もとても気にかけてくださり、なんて誠実な先生なんだろう、と思い、元気になってきた現在、感謝の気持ちでいっぱいです。
今はまだ起床時に慢性的に中程度の頭痛があります。もう一息、元気になれるように、今しばらくお世話になると思います。
あと、親である私も施術していただき、長年の肩こりがとても楽になりました。揉まないのに、本当に不思議です。
起立性調節障害は、親子共々、しんどい病気です。お困りの方は、試してみる価値はあると思います。
ご投稿に感謝申し上げます。
母子共々、大変な時期を経験されましたね。
でも健康の大切さや食事の有り方等について考える良い契機となったのでは無いでしょうか。
まだまだ、頭痛と生理に関しては取り切れていないので私としては研究課題の一つとして精査、研究に励みたいと思います。
日々、寒暖の差は激しい今日です。
お体、ご自愛下さい。
昨年の今ごろから、
千葉県在住ですが、母のケアーで帰省中
に通院を始めて、1年が経過します。
60歳を目前です。
今の状態から、少しでも改善を願いこちらに通う事にしました。
施術後は、とても楽になります。
私にとって、ヨコヤマ治療院は
強い見方です。
長年付き合った腰痛は、早々に退散しては、くれません。が、施術による回復は、実感です。
口コミ投稿ありがとうございます!
ひまわりさんを施術することで大きな気付きを得ることが出来ました。
これからも日々研鑽を重ねて参る所存です。
3月からお世話になって、今回で6回目です。
きっかけは、娘のアレルギーの治療で通院し、せっかくなので特に急性症状はなかったのですが一緒に診てもらっていました。
昔から頭痛持ちで、疲れたり雨が降る前には右首あたりから右こめかみにかけて頭痛がしていました。体質だと思っていましたが最近では、月に1回くらいしかおきなくなりました。
慢性的な頭痛でお困りの方は、体質だと諦めずに何度か通ってみられて下さい。徐々に体がよくなっていくと思います。
治療法は不思議ですが、横山先生は誠実で信頼できる先生です。
遠路、ご来院して頂きありがとうございます。
亡き父、最後の赴任先でした、思い出の町から来ていただき、何度か訪れた町の情景を思い出します。
商店街の魚売りのおばさん、友人と海に出て魚を一杯、釣った思い出等、楽しいことばかりの青春時代でした。
私にとっては故郷に等しい街並みです。
難病全身エリテマトーデスの息子お世話になっています。カイロプラクティックハーモニックで脳脊髄液をまわしたり、肝臓キーレートや、脳のケアなどなど、NESセラピーでしっかりエネルギーケア、きちんとした知識と経験で適切なインフォシューティカルを選んで指導していただいてます。ニューロオリキュロセラピーも受けましたが、とにかくすべてが見極めうえでの、適切なてあてだと感じます。とてつもなく頼りきれる横山先生、今後とも宜しくお願い致します!
通い始めて、最初は解毒が促されたり、治癒力がぐっと上がり熱がでたりもしましたが、それこそが本当の根本治療と思います。難病や、重い症状の方は、似たような状況があらわれても、心配せず、先生を信じて任せてください。
お薬をもし、飲まれている方は、自己治癒反応がにぶくなっているかもしれません
息子は通いはじめて、2週間4回目を終えた時点ですが、
あきらかに急激に良い状態へ向かっています
無投薬でいたことで、効果がはやく出ているのだと思います、と、先生にも言っていただきました。
とにかく!
素晴らしい先生です!
kouta様
投稿ありがとうございます。
7月17日施術開始の日から、兎に角、信頼していただき施術を任せて頂いた事を感謝申し上げます。
カイロプラウティックのハーモニックを7月30日までの間、二回、受けて頂き、NESマイヘルスのエネルギー照射を加えて施術致しました。
7月30日からNESインフォシュティカルの服用開始でしたね!
今後、体の健康度合が、どのように進行するのか、油断せずにご家族と共に見守って参りたい所存でございます。
こちらへは1年と少しお世話になっています。
最初は不安感で日常生活もままならず、すがる思いでみていただきました。
今まで通っていた整体とは違って少し不思議な感じがしましたが、施術を終え
帰宅したその晩、ずっと長い間こわばっていた背中がホカホカ温かく久しぶりに
気持ちよく眠れたのを覚えています。
それから月1~2回のペースで通わせていただいてますが、そのたびに、こちらがまだ
話していない気になる箇所を「今日はここを治療しましょう」と言ってもらうことが多く、その度に驚いています。
もちろん施術後はその気になる箇所は治ります。当日治ることもあれば数日かかることもありますが、本当にびっくりするくらい気にならなくなります。すごいです。
先日も変な転び方をして頭を打ったのですが、3日目くらいから顎 首が痛くて回らずむち打ちになったようで、それでも治るだろうと放置したらみるみる悪くなり、背中も肩も頭も首もとんでもないことになり、これは救急に連れて行ってと主人にお願いして、その前に先生に診てもらってからとお願いしました。
結果なんと2日でほぼ普通に戻りました!
何かあっても先生にみてもらえばなんとかなると思っています。
不安感も当初よりだいぶ良くなりました。感謝してもしきれません。
今後ともずっとお世話になりたいです。
お忙しい中、口コミ投稿をして頂きました事、ありがとうございます。
随分、暖かくなってまいりました。
でも朝晩は冷え込む事がありますね。
体調管理の難しい季節ですが、ご自愛下さいませ。
首の痛みと頭痛で、起き上がれなくなっていました。
内科の病院では、痛み止めと漢方薬を処方してもらいましたが、よくならず。
こちらで施術していただくと、その場で起き上がり歩くのも楽になりました。
元々、知人から「痛いところがあったら行ってごらん。何でも効くから。」
と聞いていました。
痛みの症状だけでなく、原因から治してくれます。
一度ご体験を!
お忙しい中、ありがとうございます。
お電話の内容について、ご相談、ご質問をどうぞ!
長年コールセンターのオペレーターの仕事をしていて、去年11月末に突然仕事中に声が枯れてしまい、病院に行くも声の使い過ぎによる職業病だからあまり使わずに安静にするようにと言われる。その時は風邪も引いていたので風邪薬の処方だけされました。
それから仕事では、声を出来るだけ使わないように12月は電話以外の業務をすることになり、使わないようにしていたけど、年が明けて1月中旬になっても治らず。
このまま治らなかったらとどうしようもない不安に駆られ、漢方薬局に相談し処方された漢方でかなり症状が改善されたので、1月後半くらいにまた電話をとりはじめ、最初は多少の声がれがありましたが、なんとか電話仕事ができていたけど、少しでも綺麗な声を出そうと無理をした結果、喉に過度な緊張が入ってしまい、日常生活は普通の声(プライベートの電話も普通)ですが、仕事の時だけ声のコントロールができなくなり、ガラガラ声になったり、語尾が消えたりの症状が出てくるようになりました。
それで2月上旬に病院で鼻からカメラを入れて声帯を診てもらったところ、過緊張性発声障害と診断される。
自分では喉に力を入れている意識もないのに勝手に力んでしまうので、どうしようもなく色々とネットで調べてみるもあまり情報もなく。なんとかしなきゃと思い、お世話になっている漢方薬局に相談し、薬を処方してもらって少しずつ改善傾向だったけど、1日の中で声が安定せず、好不調の波が凄く、仕事を辞めたいと思うほど、精神状態が不安定に。
そんな辛い日々の中、今日1日だけ頑張ろうという気持ちで仕事にも行く中で、ほかに何か出来ることは?と調べていたら、口顎部のジストニアで治療された方の口コミを読み、2月上旬に初めてヨコヤマ治療院に行きました。
今まで整骨院や整体といった所へ行った事がなく、すごく緊張して行ったのですが、横山先生はとても気さくな感じで話しやすかったので、すぐに緊張もほぐれました。
最初は週1で通い、2~3回くらい通った辺りから、元々ひどい不眠症で寝つきも悪く、夜中に何度も起きてしまうという生活を10年以上おくっていたのが、眠たいと感じるようになり、一度寝たら朝まで起きずにぐっすりと眠れるという日が増えてきました。
さらに日中あくびとかも出なかったのに、よくするようになり、かなり睡眠の質が改善されたことにまず驚きました。
そこからまたしばらく通っている内に、過緊張性発声障害も完治とはいっていませんが、少しずつ喉の力みがとれているなと感じることが増え、声のコントロールができることが増えてきました。勇気を出して行ってみてよかったです。
これから定期的に通いつつ、完治にむけて自分のできることをして行きたいと思います。
本当にありがとうございます。そしてこれからもよろしくお願いします。
C.T より
面白いビデオが有れば教えて下さい。
病院に行っても薬だけ渡され治らなかった生理不順が
通い始めてから、7,8ヶ月も来なかった生理がくるようになり間隔も徐々に戻ってきてます😂
それ以外にも体の不調がある時に行かせてもらうとものすごく楽になりました‼︎
転勤後の生活、そろそろ落ち着いている頃ですね!
Oさんの症状は小学生頃の怪我が大きく影響していたと思います。
体に加わった衝撃は後後まで残ります!
今後も定期的なメンテナンスを福岡で行って頂きたいと思います。
ご主人様にもよろしくお伝え下さい。
胸を張ったり、くしゃみをすると胸の真ん中辺りがズキっとする痛みがありました。以前横山先生の治療を受けたことがあったので、期待を込めて通院しました。
胸を張ると痛みはまだすこし残ってますが、通院前の痛みと比べると2,3割程度に抑えられています。くしゃみでの痛みは無くなったので、本当に感謝しています。治療の過程で身体のバランスも整えて頂き、体重が両足に均等にかかっている感覚を得ることができました。
またアレルギーの検査で面白い体験をさせて頂きました。筋肉反射テストで唐辛子のアレルギーがあることが分かり、確かに唐辛子を食べるとお腹を下すことがあると思い出しました。まだ量は抑えていますが、今ではお腹を下すことなく唐辛子を使った料理を美味しく頂いています。
今後も身体のメンテナンスをやって頂きたいと思っています。
tougarashiさん!(*゚▽゚*)
こんにちは!
私も七味は大好きです!
大陸から来た血筋でしょうかね~。
児島の手打ちうどん、大起さん、是非、行ってみてください。
美味いですよ。
また近くの散髪屋、ハンサムさんもオススメですよ。
書き込みありがとうございました。
あっ、そうそう猫も試してね!
娘が頭が痛くて起き上がれなくなったのは2月の初めでした。
微熱があったのでかかりつけの病院へ行きましたが特に原因も分からず、2、3週間しても良くならないので、別の病院で受診しました。そこでも特に原因が分からなかったため、大きい病院を紹介してもらい色々と検査してもらうことに。起立性調節障害と診断され、診断後より血圧を上げる薬を毎日飲むことになりました。1、2ヶ月、3、4ヶ月過ぎても特に変化は見られず、病院の先生もゆっくり治していきましょうとの言葉ばかり…この病気は、朝、起き上がる事が難しいため、学校へは遅刻していく日々。コロナの影響で学校が休校になったりしたことは娘にとって幸いでしたが、学校へ普通に通わせるためには、何か違う方法を考えた方が良いのではないかと思うようになりました。そんな時、ヨコヤマ治療院で同じ病気の子が治療して良くなっている口コミを見つけ思い切って行ってみることにしました。
中学3年生、思春期の女の子で治療院へ行くことにかなり抵抗があり、もちろん私自身も連れて行くことに抵抗がありました。予約を取る前にホームページも確認していましたが、半信半疑。先生は、一つ一つ、説明をしながら施術をしてくださいました。初めての施術が終わったあと、久しぶりに頭痛がなくなったようで娘も喜びましたが、まだ、半信半疑。しばらく半信半疑で通わせて頂き、途中、施術後に強い反応が出て辛い時期もありましたが、ヨコヤマ治療院で治療し始めて5ヶ月経った今では、朝も普通に起きれ、日中の頭痛もほぼなく学校へ通えるようになりました。横山先生には絶対に良くなるからとお声掛け頂いたり、頭痛は辛いねと心配してくださったり、いつでも連絡してきてねと声を掛けてくださったりとメンタル面でも親子共々とても楽になりました。同じ病気で悩んでいる方は、ぜひ1度、横山先生を訪ねてみられたら良いのではないかと思います。先生にはもうしばらくお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします。
Oさん、投稿ありがとうございます。
好転反応で辛い時期もありましたが、前向きに捉えて頂き、乗り越えられましたね!
今後、受験シーズンを迎えることになりますが、健康管理に留意して邁進して頂きたいと思います。
応援しております!
口顎部のジストニア(金管楽器)と腰痛の治療で数回通わせてもらいました。
口の筋肉の震えや筋肉が硬直して音が出ない、唇のモニタリングできない状態が、かなり改善されました。
身体的なアプローチとメンタル的なアプローチを投薬無しで行う施術は、目から鱗でした。
腰痛は数日後に気にならない程度にまで回復しました。
今日は交通事故後の後遺症を治療してもらいました。
痛い治療は一切ないのでおすすめです。
kazuhisa75 様
早速、投稿して頂きありがとうございます。
同じような症状で苦しんでいらっしゃるクライアントに役立つと考えて書き込みをお願い致しました。
心良く快諾して頂き重ねて感謝申し上げます。
ブログにジストニア臨床記を書いてみたいと思います。
横山先生
数年前から幾度となくお世話になっております。
この度は、娘が帯状疱疹(ヘルペス)で受診させてもらいました。
おかげさまで、数日後には症状がおさまり、痛みも無くなりました。
帯状疱疹は、神経痛を伴うので、本当に辛いのですが。お薬を飲まなくても治していただけるので、とても助かりました。
その前は顎の痛みでも、受診し。こちらは顎関節症だったらしいのですが、先生の施術で良くなりました。
いつも、本当に助かっております。
ありがとうございます。Tの母より
投稿ありがとうございました。
返信内容が削除されたようです。
ゆえにシンプルに書き込みました。
春から高校生になる息子がお世話になっています。
1回目 すぐに腰の痛みがなくなりました
2回目 胃の調子が良くなり、ご飯を
食べられる量も増えてきました
中3になった頃から腰の不調を訴えるようになりました。部活で運動をしていたので、引退すれば良くなるかと思っていたのですが、やめるとよりいっそう症状は悪化していきました。それだけでなく、秋には胃腸の調子も悪くなってしまいました
こんな体調のまま高校に入学させるのもかわいそうだと思い、先生のところへ駆け込みました。
クチコミの通り不思議な治療でしたが、丁寧な説明をしていただき、体の全てが繋がっているんだと分かりました。
先生がおしえてくれた通り、自分で治そうとしている力を毎日感じています。
3回目も楽しみにしています。よろしくお願いいたします。
先生がいれてくださったコーヒー、とても美味しかったです。ありがとうごさまいました。
嬉しいお便りを朝一番に確認しました!
体調復活の流れですね、私も嬉しい限りです!
これから高校生活が始まりますね。
新しい道を夢と希望を持って目標に向かって邁進して下さいませ!
失業したらコーヒー屋になろうかな(*゚▽゚*)
失礼かな!コーヒーのプロにですね(´;ω;`)
12歳 女子
起立性調節障害と診断され4ヶ月間の投薬治療では効果はなく、今年1月よりヨコヤマ治療室にて施術開始。
1回目 特に変化なし
2回目 1週間後。頭痛 めまいの症状が軽 くなる(本人談)
3回目 4週間後 ほとんど症状が無くなり
この間週0出席が、5日出席になる
4回目 予約中
併せて、施術以降は立つのも辛かった生理痛も、無くなっている。 初めて体験する施術でしたが、目に見えて改善されました。丁寧な説明で、頭蓋骨や仙腸関節の大切さも教えて頂きありがたく思っています。
I様
投稿ありがとうございます。
またご家族皆様で御来院頂き感謝申し上げます。
辛かった症状が寛解して私も嬉しい気持ちで一杯です。
さらなる健やかさを得て頂くために協力させて頂きます。
御不明な点がありましたら何でも気軽にお尋ね下さい。
不思議な治療院です。
2018/8月に腰の痛みと左足外側の神経の痛みを発症し、整形外科を受診しました。脊柱管狭窄症と診断され、血行促進剤と鎮痛剤を処方され同時に、腰の牽引、腰の電気治療が始まりました。しかし痛みは改善せず2019/4月からは整形外科に通院しながらハリ治療(週2回、13回通院)も併用しましたが、全く痛みは取れませんでした。
手術しか方法はないのかなと諦めかけていた時、2019/6月ネットでヨコヤマ治療院を見つけ駆け込みました。
治療は、痛いところに触れることもなく、筋力反射テストという方法で骨盤の状態がわかるそうで、骨盤矯正が行われ、特に私の場合は、硬膜のねじれが相当にひどいそうでその矯正のために主に首から上を触られることが多かったです。
私の場合は、2回目から変化(良いほうに)が感じられ、これなら治療を続けてみようと決心しました。はじめは週2回のペースから始まり終盤は4週間に1階までペースが落ちました。
治療継続中は、1歩前進2歩後退と感じることもありました。結局ヨコヤマ治療院には、8か月24回の通院になりましが、あの痛さと歩けない苦しさから解放され、今は嬉しさいっぱいです。
とにかく、脊椎狭窄症が治りました。
本当に有り難うございました。
M様、投稿ありがとう存じます!
効果の確信を持ちづらい治療院へ脚を長期に亘ってお運び頂きました事、本当に感謝です。
M様の施術は私にとって、とても大きな臨床体験になりました。勉強をさせて頂いたと思っております。
一人ひとり、異なった歪みに対処することは、いつも大きなチャレンジです。
患者様に育てて頂いているなと感じる日々でございます。
今後も当院にとって難易度の高い、苦手な症状についても早期寛解を目指して走りたいと思っております。
これからもお体に気をつけて頂き、楽しき日々をお過ごし下さいませ。
長年の不定愁訴で色んな治療院に通ってきました。
病院に行っても原因がわからず、昔の事故が原因なのか様々なストレスなのかもわからず日常生活もしんどい体で送る日々で、自然に笑うのもつらい状態でした。
こちらのクチコミを頼りに訪問したのが去年の夏です。
クチコミ通り不思議な治療でマッサージで体をほぐしたり首をボキッとならされたりということはありません。
体のどこが悪いのか先生のテストで色々調べながら黙々と繰り返し調整してもらうのですが、
どれもソフトな治療なのに途中から頭がボーッとして心地よくなり、帰る頃には体が嘘のように軽くなっています。
先生曰く脳髄液が循環するように体を整えるようです。
以前から笑った時に口角が左右対象に上がらずそれも悩みでしたが、初めて通った日に帰って治っていることに気づき感動しました。
膝の痛みもあるのが楽になります。
毎日体が重く頭や目の奥、肩も重い日々で原因も分からず、動悸もしたり不安でストレスでしたが、体が軽くて産まれ変わったように心身共に楽になりました。
他の治療院でも多少楽になることはありましたが、ここまで体が軽くなることはありませんでした。
2週間ほどするとだるさや膝の痛みが出てくるのですが、治療してもらうとまた楽になります。
エネルギーでの治療もしてくださってるようで
、初日は背中にビリビリきたのがわかりました。
先生に何なのか尋ねたところ手を当ててるだけと言われてエネルギーだと聞きびっくりしました。信じられませんがビリビリきたのは事実なので信じています。
力を入れずにこんなに体から変わるのが本当に不思議です。
定期的に通えばもっと効果があるようですがなかなか通えず。。
ですがいざとなれば駆け込める先生がいるっていうのはとても心強くありがたいです。
本当に体調が悪い時は時間の融通もしてくださったり、とても助かります。
同じように不調に悩む方がいらしたら、是非治療を受けてみてほしいです。
Mさん、口コミ投稿ありがとうございます。
Mさんの感想文を励みにさらなる技術及び心の向上に努めて参ります。
同じ症状でお困りのお方の道しるべになる事を祈りつつ・・・。
昨年の夏、中学生の息子が、起立性調節障害と診断されました。
朝、起きづらく頭痛もあったけど、病院で処方された頭痛薬を飲んで、どうにか休まず登校していましたが、今年のGW明けに頭痛がさらに酷くなり、朝も起きれず、学校を数日休みました。
頭痛薬もその場しのぎ、息子が通っているのは中高一貫校で授業の進みも早い為、学校を休むのも気がかりでした。
何か出来ないかと調べていたら、ヨコヤマ治療院さんに辿り着きました。
施術時にあお向けに寝転ぶと、右の骨盤が凄く浮いていて、足の長さも左右違いました。
1回の施術で歪みもほとんどなくなり、歩いてもラクだと本人は言います。
頭痛も徐々になくなっていき、3回の施術をして頂いた今は、ほぼほぼ頭痛はないとの事。
姿勢も良くなり、よく眠れ、食欲も増しています!
側で見ていても調子が良さそうなのが分かり、親としては本当に嬉しいです!!
皆様も言われてる通り、不思議な施術ですが、丁寧で優しく大変効果のある施術です!
病院に行っても体調が優れない方、
お子様が、起立性調節障害で苦しんでいる方、
横山先生の施術を是非オススメします(^^)b
横山先生、本当にありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします(^人^)
おはようございます。
たった今、投稿を読ませて頂きました。
施術がお役に立ててとても嬉しいです。
これからもさらなる効力を目指して邁進して参ります。
ご支援、誠にありがとう存じます。