快適です。

1度宿泊しましたが、駐車場は無料ですが第一駐車場は、やや停めづらかったです。
無料駐車場を停める際はチェックイン時に車の車種とナンバーを聞かれます。
コンビニが近いので、ちょっとした物を買うには便利です。
また宿泊した日の夜に打ち上げ花火がたまたま見えたのが嬉しかったです。
朝食はビュッフェスタイルです。コロナ禍なので食べる直前まではマスクの着用必須です。

よかった

ここのホテルは倉敷市にあり、立地はよかったです。すぐ目の前にコンビニがあり、飲食店も何点かありました。そして倉敷美観地区まで歩いていくこともできます。ただ40分ほどかかりますが。駐車場は無料でとめれて、従業員の対応もすごくよかったです。

ローズ
ローズ さん

オススメ

倉敷駅からアクセスがよく、美観地区にも近くて立地がよい場所にあります!
駐車場が無料で、ホテルの値段もリーズナブルです!
お部屋も綺麗に掃除されていて良かったです!
朝食も無料で付いているのですが、バイキング形式で和食、洋食、フルーツ、カレーもあって種類も多かったです!
また岡山に行く時はこちらを利用したいです(^^)

いいですよ。

倉敷ならば ここ ですね。総合評価の高いホテルです。お部屋が広くて綺麗です。落ち着きますね。フロントロビーも 豪華さが あって いいですね。スタッフさんも 親切で 接客マナーもよくて 気分がいいですよ。一押しのホテルです。機会あれば ぜひ 行ってくださいね。

倉敷チボリに行くときには必ずここ!!

一時期倉敷チボリにはまっており遠方でありながら年間フリーパスを持っていました
安くでいかに楽しむか!!という私は宿泊施設の豪華さより重視したのは立地と値段
私は極度の方向音痴のために車ではナビだよりでなんとかなるもののナビのない状況ではホントにやばい。。。
そんな私でもこのホテルからチボリまで歩いて行けました((笑))
値段も大人1人子供2人で朝食付き駐車場無料なのにビジネスホテル一人分くらい
チェックイン前チェックイン後も車や荷物を預かってくれるのはとてもありがたかったです

シーチャン
シーチャン さん

宿泊しなくてもランチに利用できます

お友達の間で“ランチの穴場”として話題になってました
なにしろ ランチ500円で食後のコーヒー付なんですよ♪
ホテルの喫茶室(朝食会場)のランチです
宿泊しなくても利用できます

初めて来ました。でも、利用方法が解らないです
店内は意外と席数も多いです
他のお客さんも ビジネスマンから先輩の女性方達30人くらい来られてます
みなさんすでに食事をされているので、思い切ってお店の方に聞きました
料金は先払いで500円
この日のランチは2種類です
ミニさばの味噌煮またはササミの野菜巻きフライがメインです
私はさばの味噌煮にしました。
料理は席まで運んでくれますが、サラダのドレッシングなどはセルフでかけます
朝食バイキングのように ドレッシングが選べます
運ばれたランチは 第一印象が「これって病院の食事?」
それほどヘルシーです
ひじきと大豆の煮物、大根のなます、バナナとオレンジ、わかめとお揚げのお味噌汁です
これを見て私も健康モードに入りました
ドレッシングは梅ドレッシングにしました
どれも薄味で、健康診断で血圧注意の私向きでした
先輩女性が多い理由が納得です
男性方も健康診断にひっかかった?そんな妄想が浮かびました
ご飯が少ないのですが、男性はご飯のおかわりもできるのでしょうか?
私には十分だったので、聞いてはいません
食後のコーヒーは セルフですが、おかわりもできるみたいです
店内の様子は社員食堂みたいですが、感じは良い雰囲気です

「最近食べすぎかも?」そんな時に また来ようと思いました
ランチタイムは 他にパスタセット・そばセット・うどんセット・ピラフセットも500円であるそうです

人数が多くなるほど割安なビジネスホテル

倉敷在住の自分は泊まったことがありません
しかし、冠婚葬祭で遠くから来られた親戚をお連れしたことがあります
九州から車で来られた親戚は、駐車場無料なので喜ばれました
翌日チェックアウトしてからも駐車可能だったので、倉敷観光してから帰ることができました
ビジネスホテルなので、部屋はそれなりだったそうです
朝食が無料サービスで付いていました
パン、おにぎり、みそ汁、ワカメスープ、ドリンク、フルーツが食べ放題だったそうです
3人で8100円なのに 朝食まで付いてこの値段は 安いよ!

岡山県倉敷市老松町2丁目12−15

• 倉敷第一病院前から140m (徒歩2分)

そうだ!【アリスの庭】に行こう。食卓に彩りを添えるイタリア野菜を買うならココ!

アリスの庭

• 倉敷市駅から徒歩49分 (3.9km)