ウメダゲイジュツゲキジョウ シアタードラマシティ

梅田芸術劇場 シアター・ドラマシティ

演劇鑑賞

大阪メトロ御堂筋線梅田駅、阪急梅田駅からすぐにシアタードラマシティ。梅田芸術劇場にある小劇場といった感じなホールです。小劇場と言ってもそこいらの劇場よりかなり大きいです。応援していた劇団がステップアップしてここの劇場で公演をした際には感激しました

観劇で

梅田DCには何度かいってますが・・・もちろん観劇です!
本公演がおわったとバウ公園があったり全ツがあったりしますでしょ、DCでやったり。
で、もちろん観に行ってます、みにいきました。
人数が少なめの公園になりますから自分の贔屓の生徒さんが活躍してるのを観るチャンスでもあったのです〜

観劇

シアタードラマシティに観劇にいった。宝塚歌劇団の公演がここであったから。演目は忘れてしまったが、劇場はみやすかったし施設内も使いやすくてよかった。きれいだしね。
はじめて行った時は駅からすこし歩くし場所もみつけにくかったけど、慣れるとそんなことなく。観劇後も飲食しやすいしね。

座席約900席の見やすい劇場です

梅田芸術劇場の地下1階にある、席数約900の劇場です。
メインホールが大劇場なら、こちらは中劇場といったところでしょうか。
1階、2階と分かれておらず、ゆるやかな傾斜が後方まで続いているので、どの席でも見やすいと感じています。
当日券などで30分以上並ぶ必要がある場合でも、地下で屋内なので雨や炎天下の影響を受けずに快適に並ぶことができます。
周辺にはカフェやレストラン、コンビニ、スタバなどがあるので、観劇前後の食事もしやすい環境です。
JR大阪駅からは少し距離があるので、初めて来られる方は時間にゆとりをもって予定を立てられることをおすすめします!

キレイな空間で席のストレスゼロです✨

柚希礼音さんの舞台に友人が誘ってくれ初めてシアター・ドラマシティへ行きました✨
中に入るとロビーはキレイな空間で、舞台の空間に入ると弧を描いているのと客席が前と後ろの席でずれている設計で前の人の頭が邪魔で舞台が見えないというストレスなく最後まで楽しめました✨👏✨✨

梅田芸術劇場の地下1階にあるシアタードラマシティ

阪急電車の梅田駅から徒歩で約5分、
茶屋町の梅田芸術劇場の地下1階にある立派なつくりの劇場です。
ホテル阪急インターナショナルの建物の中にあります。

このシアタードラマシティは座席数約900席の劇場で、
各種コンサートや演劇、ダンスの公演などが行なわれています。

メインのホールと比べるとこじんまりとした感じもあり、
観やすい環境で臨場感もなかなかのもので、音響効果も良いと思います。
宝塚歌劇の公演なども定期的に開催されています。

この建物の周囲は特にクリスマスの時期などは
ライトアップされてロマンチックな雰囲気でとても素敵です。

大阪府大阪市北区茶屋町19−1

• ちゃやまちから45m (徒歩1分)