甘すぎない

お団子やさんです。
今回は、大福とかしわもちを買いました。嬉しいことに長津田のアピタにも臨時でお店を出していました。
どちらもお餅は、柔らかくて中のアンコは、甘すぎないので、ちょうど良くて美味しかったです。

老舗の和菓子

子供の頃から通っている和菓子屋さん。数年前からカフェも始めたそうでそちらも大人気だそう。お土産に定番の豆大福、母が好きなすあま、子供が好きなみたらし団子を購入しました。ご飯もののおいなりさんや赤飯も美味しいですがこの日は我慢です。店先で頂くと緑茶を出して頂けました。

カフェを併設している和菓子屋

カフェを出している系列の本店。先にカフェに行ったので、本店の古風な感じが際立ちます。どら焼きが名物みたいだが、個人的に塩大福が好きなのでテイクアウトで食べました。好きなタイプの塩大福なので再訪します。カフェが今風なので、本店の本格的なギャップが面白い。

老舗の和菓子屋さん

子供の頃からずっとある和菓子屋さん。よく通る道沿いにあるので、ついつい立ち寄って購入してしまいます。

種類が豊富で、定番の和菓子から季節のものまであるので、迷ってしまいます。

今回はよもぎ餅を買って食べました。よもぎの香りがよく、甘さも控えめで美味しかったです。

他にもおだんごなども、オススメです。

だんごは中野屋に限る

町田の和菓子屋と言えば中野屋さんです
前を通るとついつい買ってしまうお団子なのです
お団子以外ももちろんおいしいです
時間によってはお米の炊き上がるような香りに包まれていて食欲を
そそられてしまいます
人気なので季節ものは売り切れてしまうことがあります

和菓子

串団子や草餅などの和菓子がいろいろとあります。
小田急線の町田駅から、歩いて5分くらいです。
中にはベンチがあって、座って食べることが出来ました。手を洗ってから、食べたかったのでそれを伝えると和菓子を持つ紙をくれたので、良かったです。

豆大福

昔から愛されている町田の和菓子屋さん。特に豆大福は絶品です。上品な甘さのあんこに、求肥の皮がもっちり。これぞ豆大福の王道です。草もちも香りがよくておいしいですよ。

東京都町田市原町田4丁目4−7

• 町田ターミナル前から160m (徒歩3分)