友達にすごくいい温泉があるよと紹介してもらい行ってきました
山鹿市内の街中から少し外れたひなびた温泉街(平山温泉)の中にあります
華の番台さんはその「平山温泉」の中でも奥まった場所にあり、「温泉センター フローラ」を過ぎ、そのまま細い道を進んでいきます
左手に公園と神社が見えてきますから、その間の細い道を上って行くと「一木一草」があり、その又上の方に「華の番台」はあります
無料駐車場があり30台以上は停められる広さがあります
車を停め、建物や周りを見渡すとエキゾチックな感じがしました
アジアンテイストとありますが、何となくバリ風なのかなと思いました
ワクワクしながら入口に続く短い階段を上ります
大きなドアは回転ドアとなっていました、期待を裏切りません(*^-^*)
しかも入浴料が380円と言うお値段、これも驚きでした
食事処やエステもありましたが、今回は温泉を楽しみにやってきました
平山温泉は泉質がよく美人の湯としても有名なのです
お風呂は階段を下りた所にありました
内湯に露天風呂、サウナもあります
露天風呂はかなり開放的で、何だかリゾート気分になっていきます
知らない人たちと会話を楽しんだりしました
お湯に浸かっていると肌がぬるぬるとし、お湯から上がると肌はすべすべになっていました♪
おそらくこれから何度も訪れるであろう、お気に入りの温泉のひとつになりました
ちなみに、シャンプーやボディソープは置いてありますが、タオルはご持参ください

平山温泉大好き!
山鹿市の奥座敷、平山温泉にある温泉の中でも女性が好きそうな温泉です。
内装はアジアチックな雰囲気です。
お湯はアルカリ性が高くとてもヌルヌルしています。化粧の湯とも言われています。本当に美肌になりそうです。
シャンプー類も完備されていて入浴料は380円。とても安いです。
食事もできます。
山鹿市でも抜群にオススメの温泉です。
肌触りが良い、温泉
山鹿市にある温泉施設です。
入浴料金は、350円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂がある温泉で、露天風呂は、静かな雰囲気の中で、ゆったり入浴できました。
露天風呂は、屋根も付いていました。
その他、寝湯や、水風呂、米ぬか風呂、サウナなどがあり、どれも、快適に利用できました。
お湯は、硫黄分を含んだぬるりとした肌ざわりの温泉で、気持ち良かったです。
泉質は、硫黄泉で、加温、加水、かけ流しの温泉でした。
0歳の子供と一緒に行きました。
脱衣所が広くて、子供がユックリ出来るスペースもあり
私も、ユックリ出来ました。
温泉も、子供が一人で入れる、浅い所もあり、息子は
ご機嫌で、ハイハイしてました。一人で入った感覚に
なったのかな?その日の夜は、グッスリ眠りました。
温泉も、肌がスベスベして、上がっても、体が火照って
汗が止まりませんでした。ぬるめで、気持ちよかったです。
露天風呂も最高でしたよ。
また、行きたいです。
基本、平山温泉の泉質は大好き!!で、よく足を運んでます。
先日、初めて華の番台を利用しました。
バリ風でオシャレ感たっぷり。雰囲気は最高にいいです。
お香の香りで迎え入れてくれる感じもGOOD!!
小さな子供も(赤ちゃんでも)、気兼ねなく連れて行ける環境づくりがあらゆるところで見受けられました。
泉質はもちろん良いのが平山温泉なのですが、湯の温度がぬるめ・・・っていうのが私なりの解釈でした。
が、ココは熱めでした。
それ故に、内風呂では一瞬にしてのぼせてしまいそうに・・・。
換気がされてないのかも・・・
風呂好きさん達は、露天風呂で長湯するのが、おすすめです!!
- バス停
- やまと旅館入口から570m (徒歩8分)