モモタロウスシホンテン

桃太郎すし本店

高円寺駅高架下のお寿司屋さん

高円寺駅高架下にあるお寿司屋さんです。高架下にありますが、明るい雰囲気で良いです。
高円寺では昔からある有名店になります。
リーズナブルな値段でお寿司を食べられるのが良いです。
高円寺でお寿司を食べる場合にお勧めです。

有名なお寿司やさん

高円寺の駅から比較的近い、静かなところにあります。お店は広くてしっかりとしたお寿司屋さんで、カウンター席の数も多いです。お椀もすぐにでてきますし、ネタの良いおいしいお寿司がたべられます。お酒なども充実しています。

リニューアル後に行きました

以前は近くに分店がありましたがリニューアルして合体したような感じになったということで伺ってみました。店の扉から入ると大きめなカウンターと共に右側にはテーブル席がありました。4人掛けテーブルがいくつもあって空いているときなら10人程度の団体さんでも余裕で入れそうです。
以前に比べて明るくて広々した空間で家族連れでも気軽に入れそうです。
接客の方も女性の方が明るく対応してさらにテーブルにはメニューカードがあるので注文の時も楽になったと思います。
JR高円寺駅のすぐそばでお手ごろな価格なのでまた行きたいと思いました
画像は昼過ぎに食べたセットで美味しかったです。

大好き!

月に2回は通ってます。美味しい!特にマグロが最高!去年リニューアルオープンして店内もキレイになったのでついつい長居してしまいます。お酒も充実してつまみもメニューになくても作ってくれたりしますよ!昼はランチもあるしお手頃でみんなでワイワイ、デートでしっとり、いろんなシュチュエーションで利用しています。

美味しいです。

高円寺にある人気のお寿司屋さんです。

ネタもたくさんあり、美味しいです。

夜も遅く行っても明け方までやっているので飲んだ後だったり、いろいろと使えます。

月一くらいで行っていて、友だちにも好評でした!!!!

人気のお店

ここの寿司屋さんはテレビでも紹介されたことのあるお店ですが、カウンターで気軽に食べれるいい感じのお店です。ネタもいろいろ豊富で握り、巻物、刺身など美味しく楽しめます。〆は茶碗蒸しに赤出汁、あら汁が最高です。

朝まで

ここは目よ前のライブハウスに行った時に行きます。朝方までやっているのでライブで盛り上がったあと落ち着いて飲んだり食べたりしています。値段も安いし種類も豊富だし、たまに店員さんのまかないで作っているお寿司を間違えて頼んだりしますが、店員さんは心地よく出してくれます。

最高の寿司

高円寺に3店舗あって、どこもおススメですが個人的には1号店が好きです。カウンターで好きなネタを選び、店員さんが握る、炙る、焼くなど作る過程も楽しみなところです。〆にはいつも茶碗蒸しを頼みます。好きなネタは穴子です。

美味しかったです。

回転ずしではなくても、気軽に食べれるお寿司屋さんです。握りのセットを食べましたが、ミニ茶碗蒸しが付いて2415円でした。海鮮味噌汁が500円で、3000円以内で美味しい寿司が食べれます。注文も出来るので、好きなメニューが食べれるのもよかったです。

リーズナブル

仕事で安全祈願の後にランチに行ってきました。

若かものも年よりも楽しめるお店。

ところてんがセルフサービスで
自由に食べる事ができます。

なによりリーズナブルなので、
気軽に立ち寄れます。

糸崎用宗
糸崎用宗 さん

駅近で味もかなり良いです!(^^)!

駅近(線路下)なので分かりやすいです!(^^)!

色々な種類があり本格的な寿司を楽しめます!(^^)!

練馬の谷原にもありますが、高円寺の本店は同じくらい満足できます。

とにかくネタが新鮮なのは本当に素晴らしいです(^o^)

穴場

昔から良く使うのですが、駅からも近いしライヴハウスも近いので打ち上げやライブ前によく食べに行きます。個人的にはマグロ、シャコ、鉄火巻き、穴子などが好きですが、たまに店員さんが作っている創作寿司を見てそれくださいと頼むときもあります。茶碗蒸しも美味しいです。

本格的ですが、お値段はお手ごろ

JR高円寺駅の北口、電車の高架下にあります。
「高円寺本店」「高円寺分店」「高円寺PartⅡ」と系列店が3店舗あり、ほぼ隣接しています。

本店は以前はカウンター席のお店だったのですが、三年くらい前に改装、今はテーブル席、掘りごたつ席が中心になりました。
(カウンター席も席数は少ないですがあります)

子供を連れて行くときには、やっぱりテーブル席や掘りごたつ席のほうが便利ですし、友人や家族を落ち着いて話もできるので良いです。

こちらのお店のお寿司は口に入れると、うなってしまいたくなる位美味しいです。
決して大げさではありません。
私は毎回、「うーん、美味い!」って心の中で叫んでいます。

私のお勧めは「本店巻き」!
たぶん「分店」「PartⅡ店」では、提供していないと思います。

本店に行かれた際には一度はお試しください

若者でも行けるすし店

高円寺のおいしい寿司屋さんといえば、この桃太郎すし本店です。駅北口の線路の高架下にある店で、回転はしていませんが、安くておいしい寿司が、食べられるお店ですよ。回転寿司の何倍もおいしから一度行って見てください。

駅近

高円寺駅からすぐの所です。寿司の新鮮さもいいですし、ネタも大きく、美味しいです。良くランチを食べに行くのですが、貫数も多いですし、値段もお手ごろで、お腹も満腹になります。充分満足できると思います。高円寺に来た際は是非。オススメです。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

高円寺のすし店と言えばやはり桃太郎

JRの高架下にある廉価寿司チェーンです。僕が行く時間帯でたまたまなのか、南口駅前に出来た有名チェーン店の為なのか、昔ほどの混雑が無いような気がします。家族4人で言ってたらふく食べても一万円ちょっとなので、家族のイベントがあるときに利用してます。

リーズナブルなお寿司

気軽に入れるお寿司屋さんといった感じです。

値段はものによって違いますが、回転寿司系の寿司屋と値段はそんなに変わりません。
いろいろなネタが紙に書いてずらーっと貼られていますので、それをみて好きなものを選んで注文します。
お寿司以外にも、焼き物などのメニューもそこそこあります。

それなりの質のお寿司をリーズナブルに食べられる店といった印象で、気軽に寿司をつまみながら飲みたいときによく利用します。

持ち帰りもできますので、家族へのお土産にするのもよいでしょう。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

秋はやはり「さんま」を食べなきゃ・・・^^

「桃太郎すし」は高円寺を中心に中野、練馬に
店舗を構える、回転ずし価格で板前さんに
握ってもらえるリーズナブルな価格がウリの
寿司屋さん。

以前はテレビの「大食い番組」の
予選大会の開催地になっていたこともある、
格安寿司チェーンの草分けともいえる老舗です。

15年くらい前は月に一度は足を運んでましたが、
今回は知人の留学生に日本の秋の味覚のさんまを
食べさせてあげようと、久しぶりに足を運んでみました。

店舗は本店、分店、パート2とありますが
一番広い本店を選択。

店に入ってみてまず驚いたのは
客席のレイアウトが大幅に変わっている事。

大きく職人さんを取り囲むように設置された
カウンター席のみだったのが、カウンターを縮小して、
テーブル席や座敷席が出来てました。

これなら宴会にも対応できますね。

メニューは1皿100円から。

残念だったのは、
一週間後に「まぐろデー」が開催され、
大トロが半額になる、という店内POPを
目にしてしまったこと(笑)。

高円寺は何気に寿司屋さんの激戦区になってますが、
これをきっかけに高円寺寿司屋さん巡りを
実践せてみても良いかなと、ひそかに決意を固めました。

東京都杉並区高円寺南4丁目49−1

• 高円寺駅南口から140m (徒歩2分)