改装してモダンに、獺祭のシェーク

改装してからいつも気になっていたモスバーガーさん。阿佐ヶ谷駅北口から徒歩3分、先ほどの焼き鳥やの後のデザートタイムでよりました。
 2階もあって、広々としております。夜9時に閉店で、1時間ほど滞在できました。 獺祭のシェークは甘酒の効いたシェークでアルコール0%ですが、独特の風味の和風テイストでした。Mサイズで500円、カード支払いで、Dポイントが溜まります。
 モスの理念を示すポスターが英語で書かれていた、その崇高な想いにふれることが出来ました。お茶しながら作業するにも素敵な場所です。
 世尊院の交差点の前です。

クオリティー高いハンバーガー

阿佐ヶ谷駅北口から歩いたの世尊院前の中杉通りにあるモスバーガーです。クオリティー高いハンバーガーでトマトの味わいは格別です。ポテトもしっかりした味わいです。明るい店内ですごしやすいです。

阿佐ヶ谷北のハンバーガー店

JR阿佐ヶ谷駅北口直ぐの、中杉通り沿いにあります。
一階の店内は小さいです。カウンター席5つ、二人用テーブル6つです。二階はもっと広々としています。レジは2つです。
私個人のお約束メニュー、モスバーガー+フライドポテト+アイスコーヒー、800円を受け取りテーブルへ。
何度食してもモスバーガーは美味しいですね。創業者のハンバーガーにトマトを挟むという発想はやはり秀逸です。ハンバーグも美味しい。フライドポテトは太めでしっかりジャガイモを食した感があります。アイスコーヒーは濃いので、私唯一ガムシロップを2個使います。
しっかり価格にふさわしい高品質な内容ですね。お勧めします。

明るくて気持ちいいです

阿佐ヶ谷駅北口を出て、中杉通りを4~5分程歩いたところにあります(駅を背にして左側)。
20年以上前から変わらずこの場所です。

一階と二階があります。
二階は広くて、日が当たる側がガラス張りなので、とても明るく清潔感があります。

モスは何を食べでも美味しい。

雰囲気いいです

阿佐ヶ谷駅北口から中杉通りをまっすぐ徒歩5分程すると左手側にあります。店内1階と2階があり広くて清潔感がありとても明るい感じがします。春や夏には1階の窓や扉がオープンになり開放感が出て心地よい風を感じながら食事をすることができます。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

モスバーガーならではのフカフカのバンズが魅力です

阿佐ヶ谷駅の北口から
中杉通りを早稲田通りに向かい
4分ほど歩いた左手にあります。

店内はガラス張りで明るい雰囲気。
2階は分煙、1階席は禁煙になっているので
カウンターで注文を済ませてから
1階席に着席して料理が出来上がるのを
待ちました。

5分ほどで料理が登場。
最近はどのハンバーガーチェーンでも
直ぐに商品が抵抗されることは
マレなので、かつてモスに
感じていた「待たなければならない」
という感覚は大分なくなりましたね。

注文は店外にタペストリーで
告知されていた「とびきりハンバーグサンド」と
「モス野菜バーガーオーロラソース仕立て」の2つ。
モスに来るのは久々なので「ロースカツバーガー」も
食べたかったんですが、自粛。
モスのバーガーは一つ一つにボリューム感があるので
2つ食べればお腹が一杯になりますから。

モスの魅力は肉厚のミートパティに
輪郭のはっきりした味わいのソース。
そして、トーストする際に水蒸気を
含ませているんでしょうか、
焼き面はカリカリなのに反対側は
フカフカになったバンズです。

ポジション的にはファーストフードなんですが
ちゃんとしたお店で食事をしたような
食後感があるのもモスならではですね。

明るい!!

ここのモスバーガーは、非常に日当たりのよい場所にあるので、
店内がいつも明るい!

なので、気持ちよく食事ができます。

特に土曜の午前中、まぶしい太陽の光を浴びながらモーニングを食べるのは最高です!

東京都杉並区阿佐谷北1丁目26-4

• 世尊院前から32m (徒歩1分)