昔ながらのラーメン屋

昔ながらのラーメン屋さんで昭和感が最高です。
ラーメンはさっぱりした懐かしい味付けで美味しかったです。
チャーシューがとにかく美味しいです!

老舗らーめん

荻窪駅南口中通り商店街に昔からあるラーメン屋さん。
メニューもラーメンや、定食など種類も豊富でいつも何を食べるか迷います。が、いつも食べたくなるのは「マツマルラーメン」チャーシュー、煮たまご、野菜など全部のせのラーメン!醤油が昔ながらのいい味で美味しいです。

ラーメンだけじゃない!

荻窪の老舗ラーメン屋さんです。
店内はカウンターだけのこじんまりしたお店ですが、昔ながらのあっさり醤油のスープが縮れ麺によく合います。
ラーメンも美味しいのですが、私のおすすめはここの餃子!最近食べた中では一番美味しい!
一緒に行った主人も一口食べるなり 美味くね⁈ と言ったぐらいです!

有名と聞いて

荻窪駅近くにあり、テレビや雑誌にもよく取り上げられるという情報を聞いたので行ってみました。
中に入ると店主が一人で営業していました。
ラーメン自体は悪くないのですが、接客があまり好感を持てませんでした。
挨拶も返してくれないしお釣りの返し方も不満でした
リピートするかはわからないです。

チャーシューが美味しいラーメンです

荻窪と言えばラーメンで有名ですが、
その中でも、マツマルさんは、長く営業されていてマスコミでも
度々取り上げられています。
醤油ベースのスープで麺は細めでさっぱりしているのが私好みです。
チャーシューは、隣の肉屋で作られている自家製で美味しいです。
ただ、半ちゃんラーメンのチャーハンのご飯が、もう少しパラパラしていれば
満足なのですがね。

荻窪中通り商店街にある中華屋さん

荻窪駅南口中通り商店街にある中華屋さん。古くからやっているお店で、初めは環八沿いで営業してたのが中通り商店街に移ってきたみたいです。よくTVにも紹介され、人気のある中華屋さんみたいです。芸能人のサインもいろいろありビックリしました。駅からは歩いて3〜5分のところにある中華屋さんです。店内はカウンター席で7〜8人ぐらい入れるこじんまりしているお店です。ラーメンはモチロンなことですが炒飯など丼物、スープ類もあり、いろいろなメニューをセットで注文ができます。味も気に入ったのでまた行きたいと思います。

荻窪駅南口中通り商店街にあるお店

荻窪の中通り商店街にあるテレビなどで紹介されたお店です。美味しいのはラーメン、定食等みんなじゃないかなぁ。僕が注文するのはラーメン?、特にチャーシュー入りのラーメンがすきなのでよく頼みます。隣りが肉屋さんでラーメンの方は弟、肉屋の方は姉が経営しています。いつ行っても必ず人が入っていて人気のあるお店です。店内はカウンターだけで人は多く入れないけれど明るくて清潔なお店です。気になるなら行ってみてはいかがでしょうか?

昔ながらの落ち着く味

荻窪駅南口の商店街を少し進んだ右手側にあります。用事があって訪れた際に昔ながらの店構えと雰囲気にひかれて入りました。
名物と書いてあったマツマルラーメンを食べました。醤油ベースがとても落ち着く味でチャーシューがジューシーでとてもおいしく具沢山で満足できる味でした。定食などもあるみたいなので次の機会には食べたいと思います。

タイムスリップ

いつもラーメン・半チャーハンのセットを頼みます。

ラーメンは「昔ながらの」という表現そのまま。ホッとできます。

特にスープは野菜のうま味と甘味のやさしさが特徴的です。

濃い目の味付けのチャーハンとの相性も良いと思います。

おいしい

荻窪駅から歩いて4分くらい
マスコミにも取り上げられてずっと気になって
いつも混んでる様子です。

ラーメンとチャーハンセットを注文しました
チャーシューは柔らかくトロトロ、さすがお肉屋さんの仕入れ

チャーハンは火加減がよく米粒と具のバランスがすごく良かった!
おすすめです^^

昔ながらの中華そば!

昔ながらのシンプルであっさり中華そばです!おすすめはこのラーメンと半チャーハンのセット!ボリューム満点でとても美味しいですよ!その他のメニューも味も量も値段も全て満足できます!ただ、人気で混雑していることが多いので、待つことは覚悟した方が良いです、、、

あっさりラーメン

荻窪駅からすぐ近くのところです
メディアにも取り上げられたらしいで
ずっと気になってます
しおラーメンを頼みました
スープはあっさりして、麺も細くて、昔からの作り方です
好みもいろいろあるですが
ガッツリ食べたいひとは物足りないかもしれません

昔ながらのあっさりラーメン♪

荻窪駅南口から商店街を通って4分くらいの場所にある昔ながらのラーメン屋さんです。
お隣にあるお肉屋さんとつながっていてお肉屋さんが経営している感じでした。
テレビの取材などがきているとのこともあって期待して入ってみました。
注文したのは900円のサービスセット、ラーメンと半チャーハンセット
最近のチェーン店に比べて少し値段設定は高めでしたが昔ながらの味の濃いチャーハンはチェーン店ではなかなか食べられない味です!!ラーメンはあっさり系でさらっと完食出来る感じです。個人的にはチャーハンが一番おいしかったです。次回はチャーハン単品かマツマルラーメンを注文しようかとおもいます。

荻窪駅南口中通り商店街にあるお店

このお店は昔は荻窪駅南口を通っている環八のところにあったのですが南口中通り商店街に移って来たお店です。テレビなどでも放送され気になっていたお店です。けっこう人が入っていて人気のお店のようです。メニューはすごく多いとはいいませんが実際行って注文して食べてみるととても美味しかったです。お店自体は小さいけれど感じの良いお店です注文したのはチャーシューラーメンです。とても美味しかったです。

取材によくあうらしいです

雑誌の切り抜きなどが店頭にたくさん出ていたので入ってみました。私の好きな中華そば系だったのと、チャーハンのセットが900円でしたが食べてみました。ボリューム満点でラーメンの味もチャーハンの味も私好みでした!
このお店の名前の入ったまつまるラーメン980円というのを隣の人が食べていてすごく美味しそうだったので今度はそれにしてみようと思っています。

古典的なラーメンや

荻窪の有名店の一つまつまる、昔ながらのラーメン家、ラーメンじゃなく、中華そばです。タンメンやつけ麺チャーハン、餃子もあります 席はカウンターだけです。 ラーメンを食べました、正統的な醤油ラーメンて感じです、チャーシューにメンマ、しなちくにネギって感じ、値段も安めで良いです。

ざ、ラーメンや

たまたま見つけましたが有名店だそうで、混んでいました、カウンターのみで、目の前で威勢よくわかめの店主がつくってます、むかしながらのラーメンやといった感じ、醤油べーすであっさりですが、食べごたえありです!

荻窪中通り商店街にあるテレビに出てた中華屋さん。

荻窪中通り商店街にあるお店でマツマルさん、何気なくバラエティー番組を見ていたらこのお店が出ているのでビックリしました。有名な俳優さんが出ていて中の厨房を借りて料理を作っていました。その俳優さんはよく利用するお店みたいでスープが美味しいetcと絶賛してました。実際に行ってみて食べてみると思った以上に美味しいのでビックリ、食べた料理はラーメン、餃子、野菜炒めの3品、自分ながらもよく食べたと思いました。満足。

わたしのおすすめは、ラーメンとチャーハンのセットです。

マツマルは、荻窪駅から、徒歩で数分の商店街の中にあります。ラーメン屋の手前にある店は、肉屋があります。ここの肉を使用して、チャーシュウを作っているとの情報を得ました。わたしのおすすめは、ラーメンとチャーハンのセットです。

チャーシューが美味しいです

お肉屋さんの隣にあるラーメン屋さんでテレビでも紹介されたことのある有名なお店です。
荻窪駅の南口を降りて中通り商店街をまっすぐいった右手にあります。
お肉屋さんと経営が同じなようで、とてもいいお肉を使ったチャーシューなので美味しいです。
ラーメンは昔ながらの醤油ラーメンといった感じで、ふと気づいた時に食べたくなります。

東京都杉並区荻窪5丁目22-11

• 荻窪駅南口から120m (徒歩2分)