新高円寺駅近くの青梅街道沿いにあるインド料理のお店です。カレーがメインで、本格的なインドカレーを食べることができます。
ナンで食べるカレーは本場気分満点で、店員も本場インド人のようです。住宅地の隠れた名店です。
カジュアルな店内で本場の雰囲気を味わえます。
ネパール料理は非常に美味しくコスパも最高です。
青梅街道沿い南阿佐ヶ谷から、新高円寺方面に歩いている中で、発見しました。新高円寺駅から近いです。周辺には飲食店が多いです。
店内はせまいですが、料理は、良かったです。個人経営の店かもしれません。料理はネパールの方、ウェイターは日本語が出来る方で、日本語も書ける方です。いい加減な味ではなく、日本人にも楽しんでもらえる味にしていると思いました。
土曜日の遅いランチでしたが、午後3時頃でも対応して、空いているのが良かったです。
セットで、ナン、チキン、カレー、サラダでした。 カレーは野菜ミックスに。カレーはそれなりの分量があり、ナンも焼き立てで、もちもちしていました。
カップルや、女性たち、ネパール女性1人など、いました。
また食べたい、料理のメニューが多い、他にない、インドレストランでした。
デザートはチーズケーキのような限定品もあり、結構美味しかったです。
東京メトロ丸の内線の新高円寺駅すぐ近く。
青梅街道沿いにあるカレー店です。
店内はネパールの装飾、コックさんもネパール帽を着用。
おそらくみなさんネパールの方なんでしょうね。
ビリヤニはカレー味の炊き込みご飯で、インドではよく食べられている料理です。
最近は提供するお店も増えてきましたね。
今回の訪問ではマトンビリヤニだけだったので、そちらを注文。
なかなか美味しかったですね。
ビリヤニという食べ物自体が美味しいというのもあるかもしれませんね。
良い雰囲気の店でした。
南阿佐ヶ谷からすこし歩きますが
新高円寺駅からすぐです
インドかネパールの方が経営してるお店です
日替わりカレーを注文しました
ほうれん草とカレーのバラスが良く、辛口ですが
くせになる味です!
ナンももちもちです、あっとまにおかわり!笑
また寄ってきます!
バリエーション豊かなセットメニューが魅力
新高円寺駅から青梅街道を
荻窪方面に2分ほど歩いた所にある
インド・ネパールカレー店です。
元々は喫茶店だったんでしょうか
店内はこじんまりしてます。
セットメニューが充実していて
ディナータイムでも1000円で
カレーにサラダ、ナンかサフランライスが
食べられます。
僕は色々食べたい性分なので
2種類のカレーにナンとライス、
サラダがセットになった
ダブルカレーセットをオーダーしました。
選んだカレーはサグカレーを辛口、
チキンカレーを甘口。
お店の味付けの傾向なんでしょう、
サグの辛口はどちらかと言えば
辛さてきにはもうひと辛欲しかったです。
ナンはフワフワタイプと言うよりは
シットリ系でした。
青梅街道沿いにあるインドカレー屋さん。
肉や魚介、野菜の味とスパイスの見事な融合。
日本のカレーでは味わえない世界です。
一度の訪問ではとても味わいきれません。
辛いのが苦手であれば、注文するときに言えば調整してくれます。
ナンもモチモチしていて美味しいです。
カレーによく合います。
普通のナンだけでなく、ガーリックナンなどバリエーションも豊富。
カレー以外にもタンドリーやサラダなどのメニューも充実しています。
ちょっと腹を満たすだけの食事でも、しっかり内容を充実させた食事でも使えるお店です。
インドカレーはもっと日本人に浸透してもよい味だと思います。
先入観や思い込みから敬遠している人も多いかと思うが、是非一度味わってみてほしい。
カレーという食べ物の奥の深さ、面白さがわかるはず!
カレーだけでなく、ナンのモチモチ感は初めて食べる人には驚きの美味しさだと思います。