猫の館
猫の館 さん

鳥羽のお土産ならこちら。

主に鳥羽駅、また伊勢志摩エリアのお土産はこちらで充分に揃います。伊勢エビや青さなどを使ったせんべいなどのお菓子、他にも様々な食品、また真珠のアクセサリーのお土産も販売されています。飲食店も複数あるので、お買い物や飲食に困りません。明るい店内で、スタッフさん方も笑顔でてきぱきとお仕事をされていました。

おみやげ

鳥羽駅から歩いていけるビルです。
食事どころやお土産屋が入ってます。
お土産はたくさんお店があって種類も豊富で選ぶのに時間がかかってしまうほどです。
アイスクリームも食べることができるので飽きないと思います。

色々な

店舗が3階に渡って色々と入っていますので、こちらに行けば色々見られます。一階はお土産屋さんが主で、アクセサリーのお店、酒屋さん等で2階にはアクセサリー屋さんが多く、3階には主に飲食店です。私はこちらの3階の飲食店が好きです。海鮮が主ですが、一人でも気楽に入る事が出来るお店ばかりで、何回か行っています。とばーがーもこちらの中で買う事が出来ます。この日は他でランチを戴いたので買って帰る事にしましたが、時間が経って食べてもおいしかったです!又食べたいです。

楽しめる鳥羽一番街

鳥羽市の石神さんお参りの前に鳥羽一番街へ行ってきました

伊勢、志摩、鳥羽のお土産やグルメ、お食事処が揃う観光ショッピングセンターです

鳥羽駅から徒歩1分ほど、連絡通路をぬけると右手にあります

一階と二階のお土産コーナーには、赤福、伊勢うどん、佃煮、珍味、海鮮煎餅、伊勢海老ラーメンなどなど、とてもおいしそうなお土産がたくさんありました

私は試食してあおさ煎餅と松坂牛煎餅を買いました

両方ともとってもおいしいのでおすすめです

お食事処にも伊勢うどん、伊勢志摩郷土料理、海鮮料理、ご当地グルメとばーがーなど、いろいろなお店がありました

バス出発までの時間がなかったのでお食事はできませんでしたが、次回ぜひ行ってみたいです

鳥羽一番街には真珠専門店もたくさん入っています

伊勢、志摩、鳥羽の魅力が詰まった楽しいショッピングセンターです

宮川伏流水使用

鳥羽一番街の一階で、売っていたソーダ水です。
全国一級河川水質検査第1位の宮川伏流水を使用しているそうで、雑味のないおいしいソーダです。
売り上げの一部は宮川水系の森を守る団体に寄付されているそうで、200円を越えるお値段も、そちらに協力できるのであれば…という感じです。

三重県鳥羽市鳥羽1丁目2383-13

• 鳥羽バスセンターから52m (徒歩1分)